Авторы, я так ненароком напомнить, что если будет возможность, сделайте так, чтобы CID переключался в штатный режим, когда появляется надпись, что кончилась омывайка, а потом при нажатии на колесико все возвращалось назад
ну придумайте что-нть, обе сирены отключите или еще что, нужная вещь действительно особенно если к сигналке нечто вроде автопейджера нужно подключить.
Как вариан можно вывисти сигнал срабатывающий по любомцу из событий сигналки(двери, капот, богажник, двигатель,датчик движения и пр).
Вообще есть несколько идей по модернизации ПО адаптера
Я думаю будет очень полезным сделать возможность комбинировать сигналы для срабатывания выходов:
т.е в настройках выходов придусмотреть возможность выбора не из поля со списком позволяющий выбрать только один сигнал, а другой механизм (например привязать табличку) позволяющий выбрать несколько сигналов в комбинации "И", "ИЛИ" (например для срабатывания сигнализации в режиме автопейджера сгруппировать сигналы относящиеся к штатной сигналке в режиме "ИЛИ" и привязать их к конкретному выходу получится так что при срабатывании сигнала "дверь" или "капот "или "еще что-нибуть еще" активизируется выход 1 например), другой пример (чисто гипотетически) предположим мне необходимо чтобы срабатывал выход 2 при одновременном нажатии кнопки "1" и"2" на магнитоле, сдесь нужно комбинировать в режиме "И" сигналы от кнопок "1" и "2" и привязывать это со входом "2". Это все было одновременное (паралельное) срабатывание сигналов но на мой взгляд можно еще предусмотреть последовательное срабатывание сигналов так-же привязанное (сгруппированное) к определенному выходу (например необходимо что-бы активизировался выход 4 когдна набирается последовательно цифровыми клавишами (не обязательно только цифровыми может кому захочется с педалями дверьми или еще с чем комбинировать) на головном утройстве нечто вроде кода (например набрал "1234" активизировался выход 4 для снятия блокировки там или еще для какого-нибуть секретного прибора). Можно дакучи предусмотреть задержку активизации выхода, а более универсально так предусмотреть возможность неоднократной активизации с временными задержками (0.5 с активен выход 1 с пауза и так n-раз) тогда задержка 0.5-секунд например будет частным случаем.
Вообщем неплохо было бы унифицировать настройки таким образом , что-бы была возможность более гибко настраивать самому адаптер а не мучать разработчиков для включения в следующее обнавление "сделайте мне то да сделайте мне это да с такой задержкой да с секой" вот вам мол механизм делайте что душе угодно.
может у кого есть еще какие мысли на тему унификации настроек я думаю есть смысл подумать над этим
Вообще есть несколько идей по модернизации ПО адаптера
"ИЛИ" реализуются хардверно, соединением выходов одного типа вместе.
"И" на практике мало применимо, кнопки в Астре резистивные, нажатие двух сразу приводит в ступор штатную электронику. Обычно отрабатывает только одна кнопка.
"1234 последовательно" запланировано, будет таблица на 10 таких последовательностей.
Сообщение от cnn
Вообщем неплохо было бы унифицировать настройки таким образом , что-бы была возможность более гибко настраивать самому адаптер а не мучать разработчиков для включения в следующее обнавление "сделайте мне то да сделайте мне это да с такой задержкой да с секой" вот вам мол механизм делайте что душе угодно.
Попытка "спасти мир" - типовая ошибка начинающего программиста. Супер общую задачу можно решать очень долго и никогда не решить. Если кому-то очень нужно извратиться с сигналами, он всегда может купить arduino (или клон) и набросать логику в красивом графическом редакторе.
Задача CAN адаптера - вытащить сигналы на отдельные выходы + немножко логики для типовых вариантов установки.
"ИЛИ" реализуются хардверно, соединением выходов одного типа вместе.
может так получится, что не хватит выходов одного типа,
Сообщение от CoDeMasteR
"И" на практике мало применимо, кнопки в Астре резистивные, нажатие двух сразу приводит в ступор штатную электронику. Обычно отрабатывает только одна кнопка.
а почему обязательно кнопки на магнитоле есть еще куча всего (педали, двери, парктроник, каробка передачь, ручник, кнопки на руле)
Сообщение от CoDeMasteR
попытка "спасти мир" - типовая ошибка начинающего программиста. Супер общую задачу можно решать очень долго и никогда не решить. Если кому-то очень нужно извратиться с сигналами, он всегда может купить arduino (или клон) и набросать логику в красивом графическом редакторе.
Это вопрос филасовский как говорится, и на эту тему можно много спорить. На мой взгляд так здесь не типовая ошибка, а типовая задача.
Задача CAN адаптера - вытащить сигналы на отдельные выходы + немножко логики для типовых вариантов установки.
Хотелось бы увидеть эти типовые варианты. Думаю большинство просто воткнули адаптер и не подключали ничего дополнительно, ну возможно за исключением парктроников и камер заднего вида.
извиняйте, возможно ответ на вопрос уже есть, но нет времени перечитывать всю ветку. Имеется магнитола sony 2 din, хочу чтобы кнопки управления с руля работали. CAN адаптер мне поможет? сложно это будет сделать?
Хорошо бы была возможность диагностики авто через ваш адаптер (чтение кодов ошибок, сброс их, реальные данные с датчиков). С диагностикой я бы взял, а без неё - адаптер - баловство.
Хотелось бы увидеть эти типовые варианты. Думаю большинство просто воткнули адаптер и не подключали ничего дополнительно, ну возможно за исключением парктроников и камер заднего вида.
Парктроник, камеры заднего вида, переключение CID'а, регистраторы, антирадары, конкретно у меня - включение блютус громкой связи по наличию ключа в замке зажигания.
Адаптер универсален. Гибко подстраивается под задачи. Что не устраивает? Хотелось бы тогда уж услышать пожелания относительно "типовых вариантов".
Сообщение от yasa
Хорошо бы была возможность диагностики авто через ваш адаптер (чтение кодов ошибок, сброс их, реальные данные с датчиков). С диагностикой я бы взял, а без неё - адаптер - баловство.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. И брать - никто не уговаривает.
Caravanscheg
Половину из того что ты написал не позволяет реализовать комплектация авто. Универсальность - широкое понятие.
И, кстати, я не писал что меня что-то не устраивает )) Я лишь поддержал запрос на поиск сигнала о сработке штатки, так как считаю эту функцию полезной.
Falkon
Вывод температуры - мегавесчь!!! Никто и не спорит.
так.... наконец дошли руки и я обновил прошивку своего адаптера. всё работает корректно, вроде недочетов не найдено, кроме:
1. как уже кто-то писал: не срабатывает второй звуковой сигнал при достижении определенных оборотов. первый сигнал есть, второго нет...
2. появилась задержка при включении задней передачи. я так понимаю это сделано для "автоматчиков", но у меня механика и мне не очень удобно ждать 3 секунды с выжатым сцеплением, пока у меня заработает парктроник и камера... можно ли сделать эту задержку отключаемой? кому надо тот включил, кому не надо тот выключл....
извиняйте, возможно ответ на вопрос уже есть, но нет времени перечитывать всю ветку. Имеется магнитола sony 2 din, хочу чтобы кнопки управления с руля работали. CAN адаптер мне поможет? сложно это будет сделать?
можно, чуть попозже распишу как что делал, пока некогда.У меня пионер кнопками управляется великолепно там схема включения такая же
У меня вопрос по двум функциям адаптера - вывод температуры двигателя вместо суточного пробега и одним нажатием закрытие дверей, постановка на охрану и закрытие окон - эти функции выполняет БК или процессор адаптера. Иными словами - в БК уже заложены эти функции и адаптер просто их инициирует? Если да, то может быть можно их включить без адаптера, а при помощи TECH2 или OPCOM?
У меня вопрос по двум функциям адаптера - вывод температуры двигателя вместо суточного пробега и одним нажатием закрытие дверей, постановка на охрану и закрытие окон - эти функции выполняет БК или процессор адаптера. Иными словами - в БК уже заложены эти функции и адаптер просто их инициирует? Если да, то может быть можно их включить без адаптера, а при помощи TECH2 или OPCOM?
это делает адаптер посылая на прямую команды на кан шину
для этого он и создавался
TECH2 или OPCOM не приделах
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта