понятно, нашли баг. включи пока доводку окон, должно заработать
Сегодня опять весь вечер с машиной эксперементировал и чесно говоря чувствовал себя "Дебагером" каким то.
Ну обо всем по порядку.
Сигнал "AlarmArmed" на выходе "12В" действительно появился после установки функции "Комфорт\автоподнятие стекол" но как выяснилось "AlarmArmed" срабатывает не на мертвое запирание замков по сигналке , а на двойное нажатие кнопки на брелке, так как при открытой двери водителя при двойном нажатии кнопочки на брелке сигналка естественно не срабатывает а сигнал на выходе появляется.
затем я попробывал вместо выхода "12В" выход "масса" и как ни бился сигнал так и не появился и чтобы вы думали чисто случайно выяснил что оказывается схема выводов на сайте адаптера - http://sites.google.com/site/astraca...01-home/device "ЛАЖА" как выяснилось опытным путем контакты с 1 по 6 соответствуют выходам с 1 по 6 "масса" адаптера, выход 7 вообще не смог обнаружить Выходы с 8 по 10 "12В" соответствуют схеме Входы не проверял.
Вот такие дела
Последний раз редактировалось cnn; 08.09.2011 в 22:24.
Задержка по включению сделана только для сигнала заднего хода?
Сейчас дошло, что больше интересует сигнал P2 так как подключен парктроник, и сигнал Park. Camera. Последнее интересно так как камера не олтключается сразу, как с сигналом Rev. Gear.
как выяснилось, нашли не совсем тот сигнал
возможно его надо совместить с сигналом концевиков дверей и активировать выход адаптера только если двери были закрыты
как выяснилось, нашли не совсем тот сигнал
возможно его надо совместить с сигналом концевиков дверей и активировать выход адаптера только если двери были закрыты
ну да , просто повторить логику работы штатной сигналки чтобы сигнал работал симетрично с ней (двойное нажатие на брелке, проверка дверей, багажника - срабатывание или не срабатывание замков)
хотя существующий алгоритм работы возможно будет комуто то-же интересен : не закрыл случайно дверь а на сигналку приколхоженную все равно поставил . Наверное стоит варианты предусмотреть разные
хотя существующий алгоритм работы возможно будет комуто то-же интересен
У меня в Астре стоял CAN модуль TEC Electronics, для охранной системы ставился в 2008-м году. На нем выход "штатная сигналка" так же работает, по двойному клику, даже если двери не закрыты. Проработал 3 года, вполне рабочий алгоритм, обычно доп. сигналки сами ждут закрытия дверей и не встают на охрану.
для того,чтобы я мог допустим смотреть фильм в своей астре,достаточно поставить ваш адаптер и сид?
Для просмотра фильмов нужен как минимум медиаплеер, который будет проигрывать фильм с какого-то носителя (DVD, HDD), и CID оборудованный видео-ходом (продает nero).
CAN адаптер обеспечивает включение CID (с видео-входом) в режим просмотра фильмов штатной кнопкой.
Поигрался я с подключением камеры...
Подключил к сигналу задняя камера - задержка есть, она минимальна, но достаточна, что бы проскочить заднюю передачу на автомате, и включится когда сдаешь назад, а отключается сразу же...
Подключил к сигналу зад камера - и ошалел от задержки, прежде чем включиться монитор (он подключен как и камера к одному сигналу), я успеваю сдать назад, включить драйв, он как раз включается и работает пока я не достигну 12 км/ч... Что я сделал не так? Или так задумано?
И еще вчера заметил, что теперь когда включаешь "дорогу домой", мой парктроник не пищит как угорелый... Чему я безумно рад...
У Rev. Gear дополнительной задержки нет, не на включение не на выключение. До исправлений ровно с такой же задержкой включался и Park. Camer.
Видимо ты стал очень быстро дергать ручку
У Park. Camera в следующей прошивке задержку уменьшим.