помнишь я скидывал скрин когда у меня не конектился?! там ругалось на Яву... но при этом ява последнего обновления... вот у него такая же хрень... я тогда не смог это побороть... сейчас Бусику тоже не получилось.... чистил реестр, переустанавливал все дрова и проги... результат тот же
помнишь я скидывал скрин когда у меня не конектился?! там ругалось на Яву... но при этом ява последнего обновления... вот у него такая же хрень... я тогда не смог это побороть... сейчас Бусику тоже не получилось.... чистил реестр, переустанавливал все дрова и проги... результат тот же
Это не проблема c Java, и реестр тут не при делах. Просто не выбран порт перед подключением, пропущен шаг 4 из инструкции .
vik-rc
Start -> Run... -> devmgmt.msc -> в группе USB найди и Astra H Service CAN Adapter -> Свойство -> Закладка Details -> Hardware Ids
и выложи скриншот этого окошка
Приветствую. CoDeMasteR, -Vic- огромное спасибо за девайс!!!!
К компу подключил без проблем, настроил, установил, все работает
Правда елку еще не пробовал...
Вопросик: что каждый из диодов на платке кажет? Оранжевый питание, а зеленый активность шины? Есть ли еще какие комбинации что они показывают?
один - режим: горит пока адаптер в активном режиме, гаснет когда адаптер спит
второй - активность CAN шины
Следуя этому предпочтительнее вытаскивать адаптер когда хотя бы зеленый погаснет?
Кстати, когда выходишь из машины и тут же ставишь на сигу с включенной функцией "комфорт", есть небольшая задержка срабатывания (без адаптера небыло)... Это девайс "мозгами" шевелит? ))))
у меня были такие же глюки на домашнем компе. на 32 странице писал об этом. семерка 32... теже глюки абсолютно.... но я там просто потом систему переустанавливал и как то само решилось... а у Бусика систему нельзя переустанавливать))) надо как-то по другому решать
Сегодня глюк какой то был.
Вчера поставил машину, закрыл на сигналку, адаптер работал. С утра открыл машину, завел - на тест стрелок не обратил внимание, смотрю нет отображения температуры, парктроник не работает, двери не закрываются. Открыл крышку, диоды моргают...
Вынул из разъема, вставил обратно, все заработало, правда закрылись двери и почему-то включились и передние и задние ПТФ... Причем ПТФ вдруг?
PS
Пробывал два раза, первый раз вставлял на скорости примерно 20 км/ч, включились ПТФ, второй раз скорость 0 км/ч была, ни чего не загорелось.
Пробывал два раза, первый раз вставлял на скорости примерно 20 км/ч, включились ПТФ, второй раз скорость 0 км/ч была, ни чего не загорелось.
Я бы не рискнул что то вставлять в шины автомобиля включенном зажигании, а тем более при движении.
просто скорее всего неконтакт был в разъеме. протри контакты спиртиком, может окислы какие.
Я бы не рискнул что то вставлять в шины автомобиля включенном зажигании, а тем более при движении.
просто скорее всего неконтакт был в разъеме. протри контакты спиртиком, может окислы какие.
Сегодня глюк какой то был.
Вчера поставил машину, закрыл на сигналку, адаптер работал. С утра открыл машину, завел - на тест стрелок не обратил внимание, смотрю нет отображения температуры, парктроник не работает, двери не закрываются. Открыл крышку, диоды моргают...
Вынул из разъема, вставил обратно, все заработало, правда закрылись двери и почему-то включились и передние и задние ПТФ... Причем ПТФ вдруг?
У меня был на днях похожий глюк. припарковался мшину закрыл, а мёртвое закрытие не сработало, попробовал второй раз тоже самое. Сел в машину тест стрелок и температура не работает, на адаптере диоды мигали. Я его переткнул всё заработало.
CoDeMasteR, -Vic- такой вопрос. если у меня стоит нави от nero, то при регулировке температуры у климата картинка временно переключается на штатную. А будет ли переключаться на штатную картинку, если у меня сгорит какая то лампочка, или например кончится жижка в омывателе (собираюсь датчик поставить).
если нет, то можно ли добавить эту функцию?