dox
А подробнее, какая магнитола, что в итоге получить хочешь? Пока вопрос на уровне "пойди туда, не знаю куда".
http://astraclub.ru/threads/67275-%D...D0%BE.-Astra-H вот такая магнитола. Что хочу получить: чтобы по нажатию кнопки изображение с навигации выводилось(дублировалось) на CID-экран бортового компьютера, если еще раз кнопочку нажал и у тебя опять обычный БК на экране. Вот как-то так.
Astra GTC H 1.8MT METRO COSMO теперь уже была....Следующий этап)
Что хочу получить: чтобы по нажатию кнопки изображение с навигации выводилось(дублировалось) на CID-экран бортового компьютера, если еще раз кнопочку нажал и у тебя опять обычный БК на экране. Вот как-то так.
CAN адаптер переключает видео-вход CID, вне зависимости от того что на него подается.
Вопрос в том, есть ли на этом чудо-кетайском-мафоне выход на доп. экран, чтоб завести его на видео вход CID.
По ссылке удалось выяснить только наличие тюльпана "видео второй зоны". Что мафон будет показывать на экран "второй зоны" - не знаю.
http://astraclub.ru/threads/67275-%D...D0%BE.-Astra-H вот такая магнитола. Что хочу получить: чтобы по нажатию кнопки изображение с навигации выводилось(дублировалось) на CID-экран бортового компьютера, если еще раз кнопочку нажал и у тебя опять обычный БК на экране. Вот как-то так.
Тут как не крути, с таким размещением шгу неудобно смотреть в навигатор. Уж лучше купить да прикрепить к стеклу или в место БК....
Вопрос к разработчикам.
Вчера пришел адаптер, подсоединил к компьютеру настроил необходимые функции, поставил в машину и обнаружил что не работает подъем стекол после запирание дверей с брелка. У меня правдо только две передние двери обарудованы стеклоподъемниками , но и они не срабатывают.
В чем может беть дело ?
У меня правдо только две передние двери обарудованы стеклоподъемниками , но и они не срабатывают. В чем может беть дело ?
Подъем стекол работает только у тех, у кого он прошит в машине. К таковым относятся:
* Астры с полным электропакетом, т.е. без весел с завода
* Астры с двумя калитками (GTC, OPC)
* Астры с веслами, но в которых фичу включили через TECH2 (только на передние двери)
Подъем стекол работает только у тех, у кого он прошит в машине. К таковым относятся:
* Астры с полным электропакетом, т.е. без весел с завода
* Астры с двумя калитками (GTC, OPC)
* Астры с веслами, но в которых фичу включили через TECH2 (только на передние двери)
CoDeMasteR
Подскажи пожалуйста, скачал с сайта последнюю версию конфигуратора, а он не видит адаптер, хотя предыдущая версия конфигуратора работает нормально
Подскажи пожалуйста, скачал с сайта последнюю версию конфигуратора, а он не видит адаптер, хотя предыдущая версия конфигуратора работает нормально
Start -> Run... -> devmgmt.msc -> в группе USB найди и Astra H Service CAN Adapter -> Свойство -> Закладка Details -> Hardware Ids
и выложи скриншот этого окошка
Есть предложения:
- разнести задние и передние стробы на разные комбинации клавиш (передний - дальний + правый барашек вверх, задний -дальний + правый барашек вниз)
- елку перенести на комбинацию барашек вниз или вверх + кнопка ОК, всё равно на ходу ёлку врятли кто использует.
- также ври использовании кнопки ОК минимум получаем 3 новых комбинации для включения опций
- вопрос с задним дворником остаётся открытым
Купил камеру заднего вида, хочу подцепить её питание не к фонарю заднего хода а к адаптеру.
как правильно это сделать?
(где выход для питания камеры в описании на сайте нашел только для парктроника? , можно ли её напрямик запитывать или черехз реле?)
Купил камеру заднего вида, хочу подцепить её питание не к фонарю заднего хода а к адаптеру. как правильно это сделать? (где выход для питания камеры в описании на сайте нашел только для парктроника? , можно ли её напрямик запитывать или черехз реле?)
Любой из 10-и выходов может включать камеру. Какой именно - настраивается в Конфигураторе (страница "Выходы", установить "Park. Camera")
Камеру можно подключить к выходам "+12В" напрямую если ее ток потребления укладывается в допуски адаптера (см. тех. характеристики на сайте).
Если камера потребляет много тока (например, камера с ИК подсветкой), то необходимо поставить дополнительно реле с защитным диодом.
Любой из 10-и выходов может включать камеру. Какой именно - настраивается в Конфигураторе (страница "Выходы", установить "Park. Camera")
Камеру можно подключить к выходам "+12В" напрямую если ее ток потребления укладывается в допуски адаптера (см. тех. характеристики на сайте).
Если камера потребляет много тока (например, камера с ИК подсветкой), то необходимо поставить дополнительно реле с защитным диодом.
CoDeMasteR
Прошивка не скоро будет? А то хочу установить монитор для камеры заднего вида, с автоматическим открытием при подаче питания, с АКП задолбает...(((
И еще вопрос не по делу. Стоит доп сигналка, поднимает стекла, когда закрываешь машину. Если поставить функцию закрытия еще и в адаптере, то стекла закрываются до половины, а дальше все. При чем, пока закономерности не нашел, иногда закрываются полностью.
В итоге имеем следующие:
1) если окна открыты полностью, закрывает до середины (вроде того уровня, когда стекло опускается, если что-то зажало). Причем можно открывать закрывать машину, все равно они не поднимуться. (поднимаются до конца сразу примерно один из десяти случаев).
2) если открыты чуть выше половины, закрываются до конца.
Ясно дело, что конфликт двух сигналов, но объясните что там за процессы происходят?
CoDeMasteR
Включение камеры можно на какую нить отдельную кнопку повесить с помощью адаптера?
По теме "проветривания": на блоках стеклоподъемников есть незаюзанный контакт, он нужен для TwinTop-ов. Если на него подать сигнал, то стекло спускается на пару сантиметров. Убираешь сигнал - едет вверх до упора.
CoDeMasteR, подскажи пожалуйста что за контакт и где его искать на блоке стеклоподъемников