кстати, да! бывает очень нужно. особенно когда не увидел сколько раз моргнули поворотники. но только тихо) деликатно я бы сказал. только для хозяина.
кроме сигнала бикать нечем, т.ч. деликатно явно не получится
Сообщение от rinat33
цитата сообщение от shtirliz посмотреть сообщение
как седановод, поддерживаю falkon и vitx за задний дворник
дайте возможность на него програмно что нить навесить - тот же строб (вкл и выкл).
тоже отдаю свой голос в поддержку
а кто сказал, что у нас демократия?! :d
шутка... на самом деле надо проверять, поскольку не факт, что у седана эта команда в шину посылается.
Сообщение от graf_ton
вопросик... адаптер можно прошивать если он воткнут в разъём obd... или обязательно вытащить, прошить и вставить обратно?
можно не снимая
Последний раз редактировалось -Vic-; 19.03.2011 в 19:07.
кроме сигнала бикать нечем, т.ч. деликатно явно не получится
А от сигналки заводской если сделать коротенький такой "бип"? ведь и дуделка там одна , т.е. чуть потише будет и с кан шиной точно он связан каким то образом.
из-за обновления форума потерял тему из виду. что там с раздачей? до меня очередь дошла или еще в процессе? просто говорили, что Москва будет получать адаптеры после 13 марта...
А от сигналки заводской если сделать коротенький такой "бип"? ведь и дуделка там одна , т.е. чуть потише будет и с кан шиной точно он связан каким то образом.
Ты слышал как он орет? еще почище чем сигнал.
Сообщение от vik-rc
из-за обновления форума потерял тему из виду. что там с раздачей? до меня очередь дошла или еще в процессе? просто говорили, что Москва будет получать адаптеры после 13 марта...
Вторая московская партия CAN-адаптеров готова, началась раздача
Было произведено и протестировано 11 адаптеров. Адреса, явки и пароли отправлены в ЛС и на почту (тем, кто прислал мне свой адрес).
К сожалению, несколько заказов не попали во вторую партию:
kibasik
VitX
ALex2k03
TABOSHAR
Shtirliz
Отдельно 5шт делать дороже в расчете на экземпляр, чем 10.
Я вижу два решения этой ситуации:
- подождать пока наберется еще 5 заказов и делать 3-ю партию
- поднять цену на 200-300р
таким образом у меня осталось 3 адаптера для отправки, буду отправлять желающим дальше по списку
12. сергей160177
13. Jaeger (Орен)
14. Rinat33 (Оренбург)
пишите мне в ЛС свои данные.
15. Am1g0s ( Краснодар)
Тоже напиши, если кто-то из 12-14 откажется, тебе повезет
Поюзал на выходных адаптер возникли вопросы и пожелания…
1) Вывод температуры хочется сделать автоматически при запуске движка до определённого порога, а не включать подогрев заднего стекла и зеркал, а то релюшка так жалобно щёлкает =)))
2) В конфигураторе есть несколько комбинаций Ёлки... если возможность менять их в реальном времени? И как сделать чтобы ёлка не выключалась после того как кончатся команды в конфигураторе, а повторяла по новой (желательно с возможность выставления количества повторений). И подскажите какой минимум реально можно выставить в миллисекундах ?
3) Вопрос про штатный ксен. Если у меня моргает дальний при выключенном ближнем, то шторка на ближнем тоже дёргается или нет?
4) Ещё хочется альтернативный вход в Тест режим БК, так как стоит Phantom…
5) И возможно ли сделать тест стрелок чучуть помедленней (помягче)?
[QUOTE=Graf_Ton;3035339]1) Вывод температуры хочется сделать автоматически при запуске движка до определённого порога, а не включать подогрев заднего стекла и зеркал, а то релюшка так жалобно щёлкает =))) [/QUOTE
По этому вопросу собираем пожелания...
Сообщение от Graf_Ton
2) В конфигураторе есть несколько комбинаций Ёлки... если возможность менять их в реальном времени? И как сделать чтобы ёлка не выключалась после того как кончатся команды в конфигураторе, а повторяла по новой (желательно с возможность выставления количества повторений). И подскажите какой минимум реально можно выставить в миллисекундах ?
Программа ёlkи только одна. Повтор есть, на той же странице что и галочка для активации функции.
Минимум = 100ms, максимум 5000ms, значение должно быть кратно 100ms.
Сообщение от Graf_Ton
3) Вопрос про штатный ксен. Если у меня моргает дальний при выключенном ближнем, то шторка на ближнем тоже дёргается или нет?
Нету у меня ксенона, не могу выяснить.
Сообщение от Graf_Ton
4) Ещё хочется альтернативный вход в Тест режим БК, так как стоит Phantom…
Делаем, но пока не готово.
Сообщение от Graf_Ton
5) И возможно ли сделать тест стрелок чучуть помедленней (помягче)?
чутьчуть нельзя, там очень мало пространства для маневра. GM надо ж как-то продавать OPC-шные приборки
Сообщение от ALex2k03
я тоже за поднятие цены, и делать нам
Подождем недельку, если все 11шт не разберут - раздам дальше по списку. Производство еще партии - это по-любому месяц, а активность в начале очереди пока сильно уступает ее хвосту
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 21.03.2011 в 13:23.
1) Тоже за вывод температуры сразу же, до порога...
2) Тест стрелок, стоит стоит, а потом вдруг убегают... Но это привычно, а вот когда они возвращаются на "0" и стоят секунды 3 - меня это напугало по первой...
3) Будет ли реализована функция включения "аварийки" при включении задней передачи?
4) CoDeMasteR объясни как подключить парктроник.
1. Берем индикатор паркмастера, отклеиваем от него липучку и выкручиваем саморезы.
2. Внутри видно многожильный провод, распайка такая:
"CS" фиолетовый
"5V" красный
"CLK" голубой
"GND" зеленый
"DA" оранжевый
"12V" белый
(провода подписаны на плате индикатора)
выводим из индикатора линии CS, CLK, DA и GND
3. Берем основной блок паркмастера, отключаем его от фонаря заднего хода полностью (12V и землю)
Протягиваем один провод от основного блока (красный провод, который с предохранителем) до адаптера. Черный провод "масса" основного блока оставляем не подключенным.
4. Подключение к адаптеру
Стрелкой "5" отмечено место установки разъема для паркмастера (P2).
Можно использовать любой разъем с шагом 2.54мм. Или впаять кабель прямо в отверстия на CAN-адаптере... дело вкуса и наличия деталей.
Назначение контактов (сверху вниз на фото)
12V = подключаем питание основного блока
CS = подключаем CS из индикатора
CLK = подключаем CLK из индикатора
DA = подключаем DA из индикатора
GND = масса из индикатора
Выход GND на адаптере помечен квадратной контактной площадкой, остальные - круглые.
5. Индикатор надо установить так что бы его было хорошо слышно водителю.
В текущей версии прошивки парктроник не активен, планируется сделать доступным для всех в следующей версии.
Не угадал, надо было в регионы записываться 14м (Я с Домодедово), ну лан 5 с МСК + 4 с регионов если опомнятся! 10 надо набрать в общем или тока мск?
Ну а так если что поднять цену на 200-300р - к Майским праздникам бы успеть !
Я не увидел, или их нет, подсказок по включению (сочетанию кнопок) "елки" и температуры в описании?
Елка включается кликом левого колеса вверх пока держишь левый подрулевой выключатель на себя.
Температура включается кнопкой подогрева заднего стекла.
Сообщение от Falkon
Он уже стоит, можно же расчипушить сам провод, и параллельно к нему подключиться?
Можно, но кетай может поставить провод не того цвета. Так что надо перепроверить хотя бы 12V, 5V, и GND напряжометром.
Сообщение от Falkon
Этот провод вообще не подключать?
да. Масса на основной блок идет с CAN-адаптера через кабель от индикатора.
Не рекомендую подключать массу в двух точках "для надежности" - будет только хуже.
У меня ксенон, если вечером, включен свет, и включить елку, то ближний гаснет, потом работает елка, и снова включается ближний...
Видимо правильно, но как то без света ехать не очень удобно. Если и стробы так будут работать, то ночью будет опасно моргать...
Если и стробы так будут работать, то ночью будет опасно моргать...
елка использует все лампочки, если в программе нет блинего на данном шаге, то он отключается.
Стробы будем делать только на лампах дальнего света, остальные лампы будут работать стандартно.
+1. очень уж хочеца
и по поводу вывода температуры. а возможен следующий вариант: при включении двигателя сразу до установленного порога включается отображение температуры вместо пробега, НО если включить и выключить обогрев заднего стекла отображение температуры соответственно так же отключалось?
Сообщение от -Vic-
на самом деле надо проверять, поскольку не факт, что у седана эта команда в шину посылается.
-Vic- не смотрел еще ?
Продана Astra-H, Sedan, 2008г.в., Cosmo, 1.6, MTA, Ultra blue + CAN-адаптер
Теперь видимо уже без опелей...
Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение на самом деле надо проверять, поскольку не факт, что у седана эта команда в шину посылается. -Vic- не смотрел еще ?