Это наш партнерский интернет-магазин, курирует его -Vic-. Магазин работает пока только на Питер. (отпускная цена для этого магазина такая же как цена для клуба + накидывают сверху свою маржу)
Это наш партнерский интернет-магазин, курирует его -Vic-. Магазин работает пока только на Питер. (отпускная цена для этого магазина такая же как цена для клуба + накидывают сверху свою маржу)
Интернет-магазин пока только вывесил товар на своем сайте, заказов на адаптер от них не поступало. Если заказы оттуда поступят, то они пойдут в питерскую очередь.
Чтобы работала камера заднего вида, то с этим CAN адаптером надо что-то менять на CID дисплее?
да, нужен видео-вход для CID
Есть 2 варианта:
1. Отдельная плата видео-входа (продает nero). Навыки работы с паяльником не требуются. Плата передает видео-сигнал непосредственно на матрицу CID.
2. Штатный RGB-кадель для DVD90 + выпаять один резистор с платы CID. Нужно дужить с паяльником. Видео-сигнал передается через встроенный усилитель CID, качество немного лучьше варианта №1.
Видео-вход можно продключить и без CAN адаптера к фонарям заднего хода, но адаптер реализует более продвинутый алгоритм:
1. камера включается по датчику задней передачи КПП, а не по фонарям заднего хода.
2. камера выключается с задержкой или после набора значительной скорости движения вперед. Это позволяет маневрировать без многочисленных переключений CID и камеры.
я правильно понял, что к адаптеру можно будет и парктроник подключить? Только вот выключать он его тоже с задержкой будет?
На уровне железа в адаптере есть порт для подключения к Паркмастеру вместо выносного индикатора или параллельно к нему. Софт пока не доделан, схема работы примерно такая:
1. питание парктронеГа вешается на выход +12V адаптера и активируется по задней передаче КПП (если включено зажигание);
2. индикация выводится в виде
Код:
ECN
LLddRR
где LL - дистанция слева в сантиметрах,
RR - дистанция справа тоже в сантиметрах,
dd - просто символы (дисплей одометра может показывать знаки 0123456789cd);
3. звук будет издавать штатный спикер в рулевой колонке, тот который "трещит" поворотником и "бикает" если забыл выключить фары.
Поддерживается ParkMaster 4B-06, точнее вот такой индикатор:
Не самый продвинутый девайс, но широко распространенный и доступный по деньгам.
У меня один из них...
Для меня основное, что бы постоянно работало, а то подключен к лампочке, а она по какому то алгоритму иногда гаснет. Закономерности не нашел... Поэтому хочу отключить от лапочки.
Пищать я так понимаю будет одинаково с родным?
На сколько проблемно сделать универсальное подключение парктроников? Там же принцип работы одинаков, на сколько различны приходящие сигналы?
Способы передачи сигнала от блока в индикатор очень разные. Те что попадались мне:
1. SPI
2. I2C
3. PWM
4. Serial (российский парктронеГ, протокол диалоговый!)
5. аналоговый (токовый сигнал)
Манчестерский код пока не видел, но думаю и он тоже рано или поздно вылезет в каком-нибудь кетайском аппарате
Возможно ли сделать следующее. У меня установлен phantom, при переключении допустим mp3, на экране отображается список композиций, при нажатии на руле кнопки вниз композиция переключается наверх(То есть играет не следующий трек а предыдущий), то же и с радиостанциями. Возможно ли с помощью адаптера поменять местами функции кнопок на руле?
У меня установлен phantom, при переключении допустим mp3, на экране отображается список композиций, при нажатии на руле кнопки вниз композиция переключается наверх(То есть играет не следующий трек а предыдущий), то же и с радиостанциями. Возможно ли с помощью адаптера поменять местами функции кнопок на руле?
Поменяй местами два резистора прямо в накладке с кнопками на руле.
Адаптер не может менять штатные сообщения по шине CAN, он только может их читать и добавлять свои.
2. камера выключается с задержкой или после набора значительной скорости движения вперед. Это позволяет маневрировать без многочисленных переключений CID и камеры.
Ой, а можно этот режим сделать отключаемым? Просто для навигации без спутников надо точно знать когда включается и выключается ЗХ
Ой, а можно этот режим сделать отключаемым? Просто для навигации без спутников надо точно знать когда включается и выключается ЗХ
Все выходы адаптера настраиваются с ПК - выбирается какой сигнал на какой выход выдается. Парковочная камера, переключение CID и задний ход - это 3 разных варианта настройки выхода адаптера.
Я вот чего не пойму. После установки CID на CD30 кнопка ОК не работает . Она будет переключать на видеовход или нет.
Будет. У меня на столе лежит тестовый CD30MP3, и ни одного дисплея к нему не подключено, только питание и CAN-адаптер. Кнопка OK все равно адаптером читается
Просто когда ставили СИД то прописали оперу, ( иначе СИД не ставился) вот и вопрос активна ли она эта кнопка ОК, да и sound тоже?
Мафон транслирует в CAN-шину кнопки OK, BC, <, >, AM/FM+CD/AUX, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. И пофиг какой там дисплей, как он прошит и есть ли он вообще.
Кнопки SOUND и SETTINGS вызывают сложный диалог мафона с дисплеем, декодировать пока не удалось.
как будет выглядеть подключение устройств для описанного тобой варианта
"переключатель входа видеосигнала между штатным БК и дополнительными устройствами (нави, DVD и т.п.) для штатного цветного дисплея CID. Переключение происходит при нажатии кнопки на головном устройстве (OK на CD30MP3, MAIN на OPERA)"
устройства:
1. CID,
2. плата видеовхода с RGBs,
3. транскодер (вход VGA выход RGBs),
4. mini-ITX комп с выходом VGA.
5. CAN адаптер.
и откуда куда должны идти провода: правильно понимаю или нет
- из видеокарты в транскодер, из транскодера на вход видеовхода (тфтлогия), CAN сам по себе висит в нужном месте и кнопкой ОК на CDmp30 переключаем сигнал БК/видеовход.
Адаптер читает из CAN штатные кнопки, и формирует сигнал +12В на выходе. Этот сигнал подается в видео-вход (управляющий провод) и заставляет его коммутировать сигнал с транскодера на матрицу. При отсутствие сигнала +12В видео-вход коммутирует сигнал с платы БК на матрицу.
Адаптер не управляет CID по шине CAN. Для управления прокладывается отдельный провод адаптер<->видео-вход.
Транскодер можно заменить простой схемой за три копейки. VGA и RGB+Csync отличаются только синхронизацией