Страница 137 из 147 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,110 из 4383

Тема: Новый CAN адаптер для Astra H (запись желающих)

1. Новичок Начинающий Астравод DeaD5589 на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    лучше бы обещанный видос выложили. я понимаю, что времени свободного у вас мало

2. Участник Начинающий Астравод sd600el на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Всем привет! Если кому интересно вот снял небольшое видео по работе адаптера с планшетом. https://youtu.be/SIaXUBsduUU

3. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Цитата Сообщение от DeaD5589 Посмотреть сообщение
    лучше бы обещанный видос выложили. я понимаю, что времени свободного у вас мало
    На выходных займусь и выложу.

Отправлено с моего SM-A705FN через Tapatalk

4. Новичок Новичок Никита 163 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    Может уже продадите первую партию без этого кассового аппарата. Переведем Вам денег на карту и все, а то уже сил нет ждать.
    А ко второй партии уже сделает онлайн кассу.

5. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Всем привет, ссылка на обещанный видео-обзор:
    https://youtu.be/X2vfd9P1FJ8

6. Новичок Начинающий Астравод m_bogush на верном пути Аватар для m_bogush
    Спасибо
    0 / 22
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    Всем привет, ссылка на обещанный видео-обзор:
    https://youtu.be/X2vfd9P1FJ8

Привет! Отличный обзор. Нахожусь в конце списка оформивших заказ и очень жду своей очереди. Возник вопрос по магнитоле. У меня магнитола Touch&Connect , она управляется кнопками руля, но никак не связана с GID дисплеем и Бортовым Компьютером. ... хотя и какая разница, пусть не связана.
    Очень ждём серийной продажи.
    Кстати, а как планшет включается и отключается, уходит в сон и просыпается. Батарею же из него можно будет извлечь?

7. Участник Астравод prizrak656 на верном пути
    Спасибо
    5 / 2
    Каким образом подключили камеру к планшету?

8. Новичок Начинающий Астравод m_bogush на верном пути Аватар для m_bogush
    Спасибо
    0 / 22
    Цитата Сообщение от prizrak656 Посмотреть сообщение
    Каким образом подключили камеру к планшету?
    easycap usb 2.0

9. Участник Астравод prizrak656 на верном пути
    Спасибо
    5 / 2
    Спасибо.А через сам модуль или через активный USB hab?извиняюсь если уже есть ответ на этот вопрос. Просто уже много страниц )

10. Новичок Начинающий Астравод m_bogush на верном пути Аватар для m_bogush
    Спасибо
    0 / 22
    Цитата Сообщение от prizrak656 Посмотреть сообщение
    Спасибо.А через сам модуль или через активный USB hab?извиняюсь если уже есть ответ на этот вопрос. Просто уже много страниц )
    На 99% БЕЗ активного USB-хаба. На разъёмах уже есть питание.

11. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Всем привет,
    Цитата Сообщение от m_bogush Посмотреть сообщение
    На 99% БЕЗ активного USB-хаба. На разъёмах уже есть питание.
    Да, именно так.

12. Новичок Новичок Aidar Ganiev на верном пути Аватар для Aidar Ganiev
    Спасибо
    0 / 0
     *826** 102
    Как там с кассой дела обстоят? Протестировал?
    Astra H Sedan Enjoy 2011 MT, Z16XER

13. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Практически - осталась пара моментов.

14. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Зачем касса? Тут объём только под закон о самозанятых.
    Последний раз редактировалось Lolliking; 10.06.2019 в 13:23.

15. Новичок Начинающий Астравод m_bogush на верном пути Аватар для m_bogush
    Спасибо
    0 / 22
    Когда купил планшет и установил программу, а твой номер в очереди на адаптер где-то за тыщу.
    [emoji28]

Sent from my Power Five Max using Tapatalk

16. Участник Начинающий Астравод sd600el на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от m_bogush Посмотреть сообщение
    Когда купил планшет и установил программу, а твой номер в очереди на адаптер где-то за тыщу.

Купить планшет и установить программу это только начало, Вам еще предстоит полностью разобрать планшет, выпаять батарею, купить блок питания, припаять, все настроить))) ну либо каждый раз снимать планшет для подзарядки, потому что нексус от адаптера заряжается очень медленно и в машине он будет разряжаться быстрее чем заряжается, это особенность этого планшета...да и не только этого... Я после того как получил адаптер еще больше месяца с планшетом возился, с прошивками, разборкой сборкой, настройкой и т.д. Так что советую этим заняться пока адаптер не получили.

17. Новичок Начинающий Астравод m_bogush на верном пути Аватар для m_bogush
    Спасибо
    0 / 22
    Цитата Сообщение от sd600el Посмотреть сообщение
    Купить планшет и установить программу это только начало, Вам еще предстоит полностью разобрать планшет, выпаять батарею, купить блок питания, припаять, все настроить))) ну либо каждый раз снимать планшет для подзарядки, потому что нексус от адаптера заряжается очень медленно и в машине он будет разряжаться быстрее чем заряжается, это особенность этого планшета...да и не только этого... Я после того как получил адаптер еще больше месяца с планшетом возился, с прошивками, разборкой сборкой, настройкой и т.д. Так что советую этим заняться пока адаптер не получили.
    Что-то мне казалось, что я снимаю батарею, а питание планшет берет от кан-адаптера. Как и управление им: просыпается/засыпает. На долгой стоянке отключается. [emoji52]

Вот такие сейчас параметры в нем.

18. Участник Начинающий Астравод sd600el на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    m_bogush
    Питание планшет может брать от адаптера, но для этого нужно на планшете установить кастомное ядро, которое будет поддерживать одновременную зарядку и режим OTG. В стоке на нексусе это не работает. Допустим что Вы установили ядро и планшет начал заряжаться от адаптера, тут появляется проблема, что планшет даже при идеальных условиях не принимает ток выше 800 mA, а этого не достаточно для поддержания заряда, не говоря уже о повышении процентов АКБ, и это не зависит от адаптера, это особенность планшета. Отсюда и выходит, что приходится удалять батарею и делать внешнее питание планшета, которое идет напрямую на материнскую плату или контроллер батареи. Далее об автоматизации планшета, этого в адаптере небыло заявлено насколько я помню, тут все делается уже на самом планшете, есть специальные программы для этого. Так же можно купить специальный блок питания, который возьмет на себя часть задач по автоматизации, например выключение планшета через какое то время. Но это уже другая история и тут это обсуждать будет лишним.

19. Новичок Начинающий Астравод DeaD5589 на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Я чет не понял, уже начали по не многу рассылать адаптеры?

20. Участник Начинающий Астравод sd600el на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от DeaD5589 Посмотреть сообщение
    Я чет не понял, уже начали по не многу рассылать адаптеры?
    С чего такие выводы? Если из-за сообщений выше, то это человек пока планшет купил и установил программу от адаптера, которая лежит в Плэй маркете.

21. Новичок Начинающий Астравод DeaD5589 на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    да просто уже не втерпёж)))

22. Новичок Новичок papepi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Order date: 2017.07.04
    Order status: Waiting for the batch to be filled
    Batch number: 1
    Production country: Turkey

After years coming to this thread 2 times per week, Please, any estimated time when will be processed? thank you

23. Цитата Сообщение от sd600el Посмотреть сообщение
    Питание планшет может брать от адаптера, но для этого нужно на планшете установить кастомное ядро, которое будет поддерживать одновременную зарядку и режим OTG. В стоке на нексусе это не работает.
    Насколько я помню, в адаптере заявлены отдельные выходы для питания, тупо - "плюс-минус", потому OTG - тут ни разу не причём, поскольку нужно выкинуть батарейку и припаять туда эти "плюс-минус" ... Ну, а OTG - вставляется туда - куда всегда - в USB разъём.

24. Участник Начинающий Астравод sd600el на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от IBARBOSS Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, в адаптере заявлены отдельные выходы для питания, тупо - "плюс-минус", потому OTG - тут ни разу не причём, поскольку нужно выкинуть батарейку и припаять туда эти "плюс-минус" ... Ну, а OTG - вставляется туда - куда всегда - в USB разъём.
    Можно и так, напряжение на выходе от адаптера +5В и на каких то планшетах которые питаются от напряжения +5В это возможно даже будет работать, но в данном случае разговор про Нексус 7 2013, а он питается от +4,3 до 4,8 В в зависимости от версии планшета.

25. Новичок Новичок skanch на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Заранее прошу простить, если "лезу со своим самоваром".... Но питание планшета не может быть "отдельной темой", если CAN-адаптер позиционируется, как основа CarPC. В том виде, в котором сейчас есть, адаптер не может выступать в роли полноценного блока питания для планшета. В качестве "подзарядки" тоже не подходит. Как говорили выше: работающий планшет никогда не будет заряжаться быстрее, чем идёт его разряд. И это не зависит от мощности источника питания. Если говорим о стационарном использовании планшета в машине (не важно- Nexus или Apple...), то батарея удаляется, контроллер от неё оставляется или нет-это зависит от модели планшета. Напряжение питания без батареи, которое подаётся на мат-плату планшета не может быть ниже 4,35V и не выше 4,7V. Что бы планшет работал в автоматическом режиме питание на него должно поступать всегда ( в противном случае вы будете иметь постоянную загрузку планшета с "нуля", со всеми вытекающими), управление "просыпанием и уводом в сон" делается или по датчику Холла, по "нажатию" на кнопку питания, или при наличии подачи питания на USB планшета (вот в этом варианте блок питания , распаянный на плате адаптера может пригодиться). Такое управление питанием планшета (и не только им) возможно только при наличии блока питания с минимальными признаками "интеллекта" (наличие контроллера управления с постоянным мониторингом напряжения на АКБ машины и набором защит от "КЗ", разряда аккумулятора). Управление подключения камеры "ЗХ" на планшете работает только через EasyCap ("приблуда" для видеозахвата...), подключаемый в USB HUB, но с коммутируемым собственным питанием - по другому он не работает. Для адекватной работы флешек, подключённых в HUB режим OTG нужно подключать с задержкой в 3-5 секунд после загрузки планшета (выхода из сна) и появления питания на самом HUB -е. Поэтому в любом случае пользователям CAN-адаптером (безусловно-полностью законченное и самостоятельное устройство) следует в первую очередь озаботиться решением системы питания для планшета и не просто дополнительным DC-DC преобразователем, а системой, работающей по определённому алгоритму с каналами, включающимися в определённой последовательности и с временными задержками (это - если говорим о полной автоматизации)... Иначе "костылей" не избежать.

26. Участник Начинающий Астравод sd600el на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от skanch Посмотреть сообщение
    Заранее прошу простить, если "лезу со своим самоваром".... Но питание планшета не может быть "отдельной темой", если CAN-адаптер позиционируется, как основа CarPC. В том виде, в котором сейчас есть, адаптер не может выступать в роли полноценного блока питания для планшета. В качестве "подзарядки" тоже не подходит. Как говорили выше: работающий планшет никогда не будет заряжаться быстрее, чем идёт его разряд. И это не зависит от мощности источника питания. Если говорим о стационарном использовании планшета в машине (не важно- Nexus или Apple...), то батарея удаляется, контроллер от неё оставляется или нет-это зависит от модели планшета. Напряжение питания без батареи, которое подаётся на мат-плату планшета не может быть ниже 4,35V и не выше 4,7V. Что бы планшет работал в автоматическом режиме питание на него должно поступать всегда ( в противном случае вы будете иметь постоянную загрузку планшета с "нуля", со всеми вытекающими), управление "просыпанием и уводом в сон" делается или по датчику Холла, по "нажатию" на кнопку питания, или при наличии подачи питания на USB планшета (вот в этом варианте блок питания , распаянный на плате адаптера может пригодиться). Такое управление питанием планшета (и не только им) возможно только при наличии блока питания с минимальными признаками "интеллекта" (наличие контроллера управления с постоянным мониторингом напряжения на АКБ машины и набором защит от "КЗ", разряда аккумулятора). Управление подключения камеры "ЗХ" на планшете работает только через EasyCap ("приблуда" для видеозахвата...), подключаемый в USB HUB, но с коммутируемым собственным питанием - по другому он не работает. Для адекватной работы флешек, подключённых в HUB режим OTG нужно подключать с задержкой в 3-5 секунд после загрузки планшета (выхода из сна) и появления питания на самом HUB -е. Поэтому в любом случае пользователям CAN-адаптером (безусловно-полностью законченное и самостоятельное устройство) следует в первую очередь озаботиться решением системы питания для планшета и не просто дополнительным DC-DC преобразователем, а системой, работающей по определённому алгоритму с каналами, включающимися в определённой последовательности и с временными задержками (это - если говорим о полной автоматизации)... Иначе "костылей" не избежать.
    Ну собственно о чем я и говорил, подпишусь под каждым словом, единственное с режимом ОТГ у меня почему то работает без передергиваний кабеля, т.е. адаптер постоянно включен, сам засыпает сам просыпается от КАН шины, провод от адаптера и соответственно от хаба вставлен постоянно в планшет. И независимо спал у меня планшет или был выключен, флешки видит сразу после включения/ пробуждения. Правда еще пользовался очень мало в автомобиле, всего несколько дней, может глюк какой, а может мне просто повезло))) И сразу опережая вопросы про то, что может быть адаптер просыпается позже чем включается планшет. Адаптер просыпается как только снимаешь машину с охраны, по крайней мере лампочки на нем загораются сразу и на флешке тоже, а планшет включается намного позже.

27. Новичок Новичок skanch на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от sd600el Посмотреть сообщение
    Ну собственно о чем я и говорил, подпишусь под каждым словом, единственное с режимом ОТГ у меня почему то работает без передергиваний кабеля, т.е. адаптер постоянно включен, сам засыпает сам просыпается от КАН шины, провод от адаптера и соответственно от хаба вставлен постоянно в планшет. И независимо спал у меня планшет или был выключен, флешки видит сразу после включения/ пробуждения. Правда еще пользовался очень мало в автомобиле, всего несколько дней, может глюк какой, а может мне просто повезло))) И сразу опережая вопросы про то, что может быть адаптер просыпается позже чем включается планшет. Адаптер просыпается как только снимаешь машину с охраны, по крайней мере лампочки на нем загораются сразу и на флешке тоже, а планшет включается намного позже.
    Как именно работает адаптер в связке с планшетом с удалённой батареей можете рассказать, по всей видимости только Вы (как обладатель этой платы). Только всевозможные тесты совместной работы планшета без батареи и адаптера помогут найти оптимальное решение для использования в машине в виде полноценного CarPC. Как будет себя вести USB звуковая карта в интегрированном HUB-е, тот же EasyCap...? Вопросов много...

28. Новичок Начинающий Астравод DeaD5589 на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    а что же разработчики молчат? не продаж не пояснений но таким важным вопросам

29. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Здравствуйте,
    Прокомментирую - по питанию и засыпанию адаптера выше написано всё верно. Логика в адаптере такая: между 4-м и 5-м пинами microUSB разьёма, которым подключается планшет, стоит переменный резистор для включения режима OTG+зарядка. Адаптер по определённым событиям в CAN-шине подаёт питание (+5V 3A) в этот разъём, но как выяснил sd500el Нексус в этом режиме почему-то не хочет забирать больше 800 мА.
    Параллельно эти же +5V 3A адаптер выдаёт на отдельный провод, выведенный в жгут из 20-пиного разъёма.
    События включения питания можно выбирать следующие: пробуждение CAN-шины, вставка ключа в замок, поворот ключа в ACC, поворот ключа в IGN. На выключение питания соответственно обратные события. Также настраивается задержка включения/отключения питания.

У меня кстати на EasyCAP подаётся питание в момент включения заднего хода - он включен в адаптер через USB-удлинитель, у которого жила +5V пущена через реле. Всё работает без сбоев.

По продажам - заканчиваю отладку интеграции с онлайн-кассой и поехали, надеюсь на следующей неделе закончу.

30. Новичок Новичок skanch на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    ...Логика в адаптере такая: между 4-м и 5-м пинами microUSB разьёма, которым подключается планшет, стоит переменный резистор для включения режима OTG+зарядка.
    Режим OTG для андроид-устройств активируется замыканием на "массу" контакта ID (4 пин в разъёме USB). Зачем резистор? Да ещё и "переменный"? В чём его суть? Или для "подбора" режима OTG+зарядка на разных планшетах?

как выяснил sd500el Нексус в этом режиме почему-то не хочет забирать больше 800 мА....
    Это не sd600el выяснил - это стандарт USB 2.0 шины. И 800 мА - это при идеальных условиях, а на практике - максимум 600 мА. Любой планшет с USB 2.0 на борту будет себя так вести.

У меня кстати на EasyCAP подаётся питание в момент включения заднего хода - он включен в адаптер через USB-удлинитель, у которого жила +5V пущена через реле. Всё работает без сбоев.
    Теперь понятно, что нужно дополнительное устройство в виде коммутатора питания для EasyCap (это стандартное решение для адекватной работы EasyCap https://youtu.be/AVSDrwuy95M . Кстати EasyCap работает не на всех планшетах и зависит от процессора самого планшета).

...Параллельно эти же +5V 3A адаптер выдаёт на отдельный провод, выведенный в жгут из 20-пиного разъёма.
    Этим выходом можно управлять планшетом по событию " появление подзарядки на USB планшета", используя программу Tasker или MacroDroid . Но опять же, если питание планшета сделано от отдельного блока питания.
    Последний раз редактировалось skanch; 16.06.2019 в 10:15.

Страница 137 из 147 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы