В последней версии прошивки Can-адаптера (110), а может и раньше, у выходов появились новые функции: Illumination, Any Door, Engine Start/Run. Про вторую функцию понятно.
Illumination - включение ближнего света фар или какой то подсветки?
Engine Start/Run - двигатель заводится и работает? Тогда чем эта функция отличается от "Engine Run - Двигатель работает (обороты двигателя больше нуля, в том числе в момент пуска двигателя)"?
А есть ли возможность организации вывода информации о остатке топлива аналогично температуре ?
Да, такая возможность есть. В статусную строку можно вывести любое показание.
Сообщение от ~Gost~
Подскажите. чем принципиальное отличие версии 2.1 от первой, с белым разъемом?
В схеме использовались немного другие компоненты, и разъём для подключения к компьютеру/планшету там miniUSB.
Сообщение от Yermanvlad
Еще вопрос - реализован ли обход имобилайзера (для автозапуска)?
Нет, такой функции нет и не предвидится. Эта функция есть в сигнализациях или в обходчиках иммобилайзера.
Сообщение от SetavR
Можно ли через цифровые входы CAN-адаптера эмулировать кнопку "Ок" ?
Насколько я помню, в старой версии можно через входы эмулировать только кнопку Settings. В новой версии мы ещё не прорабатывали логику работы входов, т.к. там это дополнительная опция.
Сообщение от Drift3r
Кстати, можно ли программировать свободные алгоритмы в устройство, если знаешь кан-коды?
Да, мы работаем над таким функционалом в пробном режиме. Если у нас получится, такая возможность будет, и программировать можно будет в Arduino IDE. Но в любом случае добиться от машины тех действий, которые нельзя сделать командами CAN, не получится. Насколько я знаю, в Астре нельзя управлять климатом по CAN-шине, можно только считывать его статус, т.е. не получится управлять заслонкой и режимом обдува. Кстати, у меня Астра сама закрывает заслонку рециркуляции секунд на 10 при работе омывайки, а потом открывает назад, и это абсолютно штатная функция. Правда у меня стоит датчик качества наружного воздуха, может поэтому.
Сообщение от rand
Будет ли работать с адаптером другой парктроник Parkmaster? Интересует в частности BS-6651
CodeMaster подскажет, он реализовывал эту функцию.
Сообщение от DexSN
Illumination - включение ближнего света фар или какой то подсветки?
Engine Start/Run - двигатель заводится и работает? Тогда чем эта функция отличается от "Engine Run - Двигатель работает (обороты двигателя больше нуля, в том числе в момент пуска двигателя)"?
Насчёт Illumination честно говоря не подскажу, надо у -Vic- спросить, а Engine Start/Run отличается от Engine Run тем, что первый активируется сразу как только ключ поворачивается в положения Start, не дожидаясь пуска двигателя. Т.е. это логическое ИЛИ двух статусов: Key position = START ИЛИ Engine Run. Полезно, например, чтобы прерывать какую-нибудь цепь на момент старта двигателя, сразу после поворота ключа.
Ребята, подскажите как подключать камеру через CAN адаптер, чтобы на CID BN выводилось изображение. Никак не могу найти в интернете мануал. Заранее спасибо.
Ребята, подскажите как подключать камеру через CAN адаптер, чтобы на CID BN выводилось изображение. Никак не могу найти в интернете мануал. Заранее спасибо.
Никак, поэтому и нет такой информации в сети.
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
По кану на CID ???? Никак .Это цифровая шина передачи данных .С Камеры аналоговый сигнал .....Но возможно через RGB адаптер .CID по RGB принимает GPS и другие данные с медиацентра.
Вопрос девелоперам: можно пропарсить CAN на предмет ID разных ключей зажигания? Чтобы на разные ключи срабатывали разные триггеры? I.e. интересно не поклацать релюшками на адаптере, а запустить разные скрипты на планшете.
Если будет в продаже адаптер, ПОЖАЛУЙСТА, поставьте в очередь. Очень хочу купить, начал собирать компоненты, к весне в планах поставить.
Отправка в Минск или в Москве брат заберет. Спасибо!
Куплю, куплю,куплю .И я бы взял,! Но пока доделают, ... ашки в не бытия уйдут, или мы от ашек не убежим?. Ну что мне из за карпс за тачку держаться? Хотя очень рулевая штука,... но была. Машина супер, приблуда супер. Делают, делают, и в итоге что? Китайцы! Выбрасывают свое детище... хоть и поздно, но есть над чем думать, и даже проще уйти к ним. Печаль.
Если будет в продаже адаптер, ПОЖАЛУЙСТА, поставьте в очередь. Очень хочу купить, начал собирать компоненты, к весне в планах поставить.
Отправка в Минск или в Москве брат заберет. Спасибо!
Продайте мне кто нить второй версии кан адаптер с miniusb! Хочу опять поэкспериментировать)
У меня esp и адаптер первой версии упирается в датчик в консоли нефига не встает в obd.
Продайте мне кто нить второй версии кан адаптер с miniusb! Хочу опять поэкспериментировать)
У меня esp и адаптер первой версии упирается в датчик в консоли нефига не встает в obd.
Кроме разъема чем-то еще отличается v2 от v1? То есть не буду ли в чем-нибудь ограничен, если все-таки куплю v1 в связку к Nexus 7 2012?