Страница 123 из 147 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,690 из 4383

Тема: Новый CAN адаптер для Astra H (запись желающих)

1. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    У меня адаптер отваливается во влажную погоду в диапазоне температур от -5 до +10, просто перестает показывать данные на одометре и выполнять все кроме функций CARPC...такая херня с самого рождения и ничего сделать не можем...
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

2. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    А у меня наоборот. Функции адаптера работают без проблем, а вот carps, это одна большая проблема. Живёт своей жизнью. На последней прошивке вообще всё плохо. Откатился на предпоследнюю. С заморочками, но хоть как-то работает.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

3. Участник Астравод godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация godz52 нерушимая репутация Аватар для godz52
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от pasha-ags Посмотреть сообщение
    Дело не в прошивке. Я с момента замены АКБ сбоев больше не наблюдал. тьфу, тьфу... Работает как часы. Прошивка 110-1 (самая последняя)
    Аккумулятор заменен осенью, т.е. новый. Отваливаться адаптер стал только после последнего обновления. Раз программа поддерживает предыдущую версию, попробую откатиться. В чем ещё может быть дело?

Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    У меня адаптер отваливается во влажную погоду в диапазоне температур от -5 до +10, просто перестает показывать данные на одометре и выполнять все кроме функций CARPC...такая херня с самого рождения и ничего сделать не можем...
    А вот это интересно. Попробую понаблюдать.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот. Функции адаптера работают без проблем, а вот carps, это одна большая проблема. Живёт своей жизнью. На последней прошивке вообще всё плохо. Откатился на предпоследнюю. С заморочками, но хоть как-то работает.
    У меня так было пока пербовал андройд 5.1.1 (и кучу кастомных прошивок на его основе), начал пробовать 4.4.4 и все стабильно заработало, причем как на стоке так и на кастомных прошивках на его основе.

5. Новичок Новичок Garry654321 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Продаю свой адаптер. Стоял на Зафире, но ее продаю, шлейф с разьемом для установки на зафиру уже отпаял (т.е. привел адаптер в исходное состояние).
    Цена 6000р (не знаю какая цена сейчас, но год назад покупал дороже).
    Кто первый написал в личку - того и тапки.

6. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Jaff
    Я ставил на свой планшет 4.4.2. Глюков меньше не стало, вдобавок после перезагрузки стал отваливаться otg. Откатился обратно на 4.2.2.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    иваныч47 я сегодня от скуки залил кастомный 4.4.4 slimkat. Работает так же отлично как и на кастом 4.4.4 тимасек или ciagenmode 11 (4.4.4)

8. Вожусь второй день с нексусом. Адаптер у меня старого вида с усб как на принтере. Сегодня уже залил вновь прошивку от Тимура. И теперь получается следующее. У меня OTG кабель - один конец в планшет, во второй кан адаптер или флешку, третий усб папа то бишь например в ноутбук. Так вот. Если я вставляю флешку в отг - она не начинает подсвечиваться и планшет (через usb device info) не видит ее. Как только я вставляю третий конец в ноутбук - вуаля. Он видит флешку и она начинает моргать. Точно такая же песня в машине. Планшет в руках - вставляю в отг адаптер - не видит. Приношу домой адаптер и планшет вставляю допольнительно папу в комп - он видит адаптер в усб инфо и в кар сервис пишет что видит. Я с этой компьютерной техникой на вы. Оно так и должно быть? Или нужно что то в настройках изменить? Я так понимаю без подзарядки планшета он ничего не хочет в себя запускать на вход)))) ну и к тому же хотел спросить - мне с ноутбуком надо в машину идти чтобы у него было питание ? только так я заставляю сервис и планшет работать?)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    astravod888
    Это особеность активации usb host в прошивке "Тимура"
    OTG активируется при подаче питания на USB нексуса

10. Я тебе уже на драйве весь мозг просверлил. Как выходить из положения тогда? Поставить другую прошивку или что? Я же собираюсь от акб избавляться ну и естественно на усб я ему питание подавать не смогу.

Я так понимаю проверить точно работоспособность я могу в данный момент только спустив что нибудь в машину что даст питание планшету. Надо ноутбук с работы взять)

11. Местный Астравод t-gra на верном пути Аватар для t-gra
    Спасибо
    3 / 5
    датчик холла)
    я пока теоретег - но наверн так попробвать
    прочитал очень много - пока только строю, верне все готов кроме дц/дц конвертеров. вчера вот в тачке все вывел разьемы, осталось только подсоединить)
    ну и прогу купить)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Прошивка "Тимура" довольно дешевая и простая в реализации в авто.
    Но есть особенность: прошивка включает USB Host только при наличии РАЗНИЦЫ в напряжении между питанием основной платы и питанием которое подается на Y OTG.
    т.е. для ее стабильной и четкой работы требуется:

1. регулируемый блок DC/DC 12в->4.2в
    http://ru.aliexpress.com/item/Kis-3r...975380154.html

2. DC/DC 12в-5в
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...983741277.html

первый блок - выставляется 4.2в и припаивается вместо банки АКБ к контроллеру

Вместо датчика Т акб - впаивается резистор 10кОм (что бы планшет всегда видел 26гр. вместо батарейки), ставится перемычка между входом (-) на контроллере и выходом (-) на плату планшета)

Получается так:

Это подключается к +/-12в на постоянку.

Для управления сном планшета и управлением USB Host - используется второй блок DC/DC, его можно купить дешевле - сразу с USB выходом (удобно для подключения к Y OTG кабелю)
    http://ru.aliexpress.com/item/2016-O...3-0eb6c34a8658

Его надо подключить к +/-12в при включении АСС. Так будет автоматически управлять сном планшета и Host - при повороте ключа.
    (можно подключить к +/-12в через реле, реле управлять с выхода CAN адаптера по удобному для вас событию:

KeyIn Ключ вставлен в замок зажигания.
    ACC Ключ в положениях ACC, IGN или START.
    ACC EHU Сигнал включается при переключение замка зажигания в положение ACC и выключается при извлечение ключа.
    IGN Ключ в положениях ACC или START.
    Start Engine Ключ в положение START.

И получается вот такая работа планшета:

вот эта ерундень не работает, такое покупать не надо.

http://ru.aliexpress.com/item/1-to-4...9-f5eb00782686

DC/DC собранные на кренках LM, я покупать не советую - у меня пробивало насквозь 12в и умирал планшет.
    http://ru.aliexpress.com/item/LM-DC-...8-780f3dacfa94
    Последний раз редактировалось Jaff; 23.02.2016 в 01:23.

13. Вот это faq. Я сегодня постараюсь спустить с работы ноутбук и посмотреть работает ли сейчас планшет нормально с приложением. Если да то можно будет заняться впаиванием-выпаиванием, там тоже я смотрю не для слабонервных. Все эти блоки и отг как на видео уже лежат, все заказывал по твоей консультации и по твоим ссылкам.

А на сколько велика вероятность посадить Аккум тачки постоянным питанием планшета? Можно его например перед долгим простоем машины как нибудь отключить не разбирая панель.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Потребление в спящем режиме 60мАм. (Если использовать kis3r33)
    Как и где сделать кнопку вкл/выкл - надо самому придумать.

15. Понял. Вообщем я попробую сегодня проверить само приложение. Если все нормально пройдёт - буду нуждаться в твоей помощи - что куда паять . Спасибо!!

16. Заснял работу. Мб поймёт кто-нибудь в чем дело? Как видно планшет видит адаптер и даже температуру улавливает с двигателя. Но не климат не музыка не отображаются на нем . Ну и конечно автоматом не запускается Приложение дисплея . Опять лезть через Root Explorer в тот файл ?

http://youtu.be/svNEX-0yve4

17. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    astravod888
    Если что, то вот здесь http://astraclub.ru/threads/123191-C...авигатор/page4 , пост 115, мне объяснили как должен выглядеть файл. Посмотри, сравни. Я тогда никак не мог понять, что делаю не так. Сейчас-же, после многократных перепрошивок планшета, вставляю нужную информацию в файл на память, без шпаргалки.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

18. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Похоже что адаптер не имеет контакта с MS-шиной. Проверьте плотно ли адаптер сидит в OBD разъёме

19. Ну я через переходник как видно его вставил, попробую напрямую

20. А есть какие нибудь признаки того что это именно эта шина ? Потому что тест стрелок у меня делает и стекла поднимает и температуру он видит же двигателя .

Добавлено спустя 21 минуту:

Свежие новости. Если адаптер подключен напрямую в кан разьем - планшет его видит и мало того - сам запускает дисплей. Климат стал отображаться - музыка тоже. Очень порадовало. Но. Я так понимаю есть косяки в связи с тем что ранее ни у кого в машине не стояла сд70 нави? Дело в том что на планшете отображается только если я меняю радиостанции. Кнопки бк или сеттингс не вызывают на планшете ничего.(((
    Последний раз редактировалось astravod888; 23.02.2016 в 21:32.

21. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Да, поддержка CD70 будет добавлена в следующей версии приложения.

БК сейчас можно открыть, перелистнув пальцем на соседний экран дисплея.

Кстати, на видео я видел что штатный дисплей у Вас на немецком. В таком случае не будет работать руссификация штатных меню дислея, например сообщения магнитолы и меню климата приложение будет отображать на немецком языке. Если хотите чтобы всё это показывалось на русском, переключите штатный дисплей на английский язык.

Правда, особенности сервиса лучше обсуждать в соседней ветке, эта всё-таки про адаптер.

22. А понял , буду ждать) Спасибо большое!

Насчет немецкого - вы знаете, в климате например у меня 3 первые пункта показывает на русском а так называемое Проветривание или как я не знаю оно по русски правильно называется , там галочка ставится ( Это в случае каких то погодных условий начинает само вентилировать салон) Вот только этот пункт некорректно отображается) но поставить на английский не проблема)

23. Новичок Новичок Wolk777 на верном пути Аватар для Wolk777
    Спасибо
    1 / 6
    Добрый день астроводы! Проблема такая, очень нужен CAN адаптер для Astra H, бу или новый разницы нету, лишь бы работал на все 100%))
    Кто продает пишите в лс... Новых пока не предвидеться, а он позарез нужен))
    Заранее спасибо!
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic91826_1.gif

24. Новичок Новичок zvers на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу!!!! Сколько стоит и когда можно получить
    Почтой отправите

25. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    CoDeMasteR
    -Vic-
    Доигрался с подгибанием контактов в разъёме-папе на адаптере, который втыкается в дигн. разъём. Отломал одну ногу. Удалось подпаять её, пока держится, но надо-бы заменить. Не подскажете, где можно заказать такой разъём.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

26. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    Не подскажете, где можно заказать такой разъём.
    http://orionspb.ru/store/catalog/apa...ektora-obd-ii/
    Opel 320dX

27. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    -Vic-
    Большое спасибо!
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

28. Новичок Новичок zvers на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это будет работать с car service от play.google

29. Новичок Новичок Pit4Bull на верном пути Аватар для Pit4Bull
    Спасибо
    0 / 0
    Куплю Can адаптер. Может кто продаёт?)

Куплю адаптер) может кто продаёт?)

30. Новичок Новичок Wolk777 на верном пути Аватар для Wolk777
    Спасибо
    1 / 6
    Куплю адаптер) может кто продаёт?)
    Анологично, очень нужен, продайте))
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic91826_1.gif

Страница 123 из 147 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы