1. есть какие-то ограничения по порядку втыкания-вытыкания из ОБД разъема?)
типа "не втыкать на заведенной", "вытыкать только после засыпания авто" и тп))
2. могу я сейчас включить поддержку КарПС в настройках заранее (хотя его пока нет)?
2t-gra
втыкать только лучше после засыпания авто
Втыкать можно как угодно, но при этом могут записываться коды ошибок по шинам CAN в разных блоках Астры. На высоту полета никак не влияет.
2ASTRAном COSMOнах, MaX(I), Swimman90
Учу читать, дорого (ц)
Сообщение от sandersed
Пока ничего не ждать и не записываться. В новостях все будет! )
2t-gra
втыкать только лучше после засыпания авто
Втыкать можно как угодно, но при этом могут записываться коды ошибок по шинам CAN в разных блоках Астры. На высоту полета никак не влияет.
2ASTRAном COSMOнах, MaX(I), Swimman90
Учу читать, дорого (ц)
Ок, это понятно. Когда ждать новостей? Хотя бы примерно? К весне будет инфо?
Спасибо!
Пока ничего не ждать и не записываться. В новостях все будет! )
НЕ ЗАПИСЫВАТЬСЯ!!!! Просто смотреть тему и ждать пока сообщат о том, что можно записываться, заказывать, покупать и тд...
Ну сколько можно тему засорять?!!! Приходит письмо о новом сообщении в теме, заходишь, а там очередной записывательщик!
Задолбали...
Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire
Пообщался с sandersed. Со слов -Vic- из за просадки АКБ, происходит перезапуск адаптера.
Акум у меня и в правду не очень. Хотел его до лета добить, потом взять новый. Этот походу еще родной. В воскресенье он у меня с утра сдох. Я его подзаряжал.
Он высадился, когда я плату проверял меняя прошивки. В этот же день, после зарядки, реально все работало с первого раза, но только до утра.
Дело даже в еще в том, что на холодную, нагрузка на АКБ шла больше, чем на прогретую, вот и результат.
Я считаю, в любом деле есть свой логический ответ. Молодцы!))) Думаю проблема решена на 99,99%)))
Берите себе на заметку, очень полезно отбиваться от таких, как я)))
В понедельник, а может и раньше, сообщу результат.
К сожалению, не только в этом дело. Периодически начал отваливаться адаптер. Такое стало проявляться только после обновления до 110 версии, до этого ни единого случая. Пошёл на сайт, а собственно программы конфига 9 версии уже нет. Никакой закономерности я не нашёл, можно неделю ездить, и всё в порядке будет, а может в день несколько раз перестать работать.
Программа конфига каждой следующей версии поддерживает все предыдущие прошивки. Т.е. программа для 10 версии поддерживает и 9-ю и 8-ю и 1-ю. Поэтому и выкладывается только самая последняя.
К сожалению, не только в этом дело. Периодически начал отваливаться адаптер. Такое стало проявляться только после обновления до 110 версии, до этого ни единого случая. Пошёл на сайт, а собственно программы конфига 9 версии уже нет. Никакой закономерности я не нашёл, можно неделю ездить, и всё в порядке будет, а может в день несколько раз перестать работать.
Дело не в прошивке. Я с момента замены АКБ сбоев больше не наблюдал. тьфу, тьфу... Работает как часы. Прошивка 110-1 (самая последняя)