Закрывается, по команде, если есть датчик качества воздуха. Однако датчик этот мало у кого есть, да и работает эта система не очень - запах от омывайки все равно попадает в салон.
Я бы приветствовал, если бы сразу после нажатия на рычажок омывания стекла заслонка закрывалась на пару минут, потом автоматически открывалась.
При нажатии на рычаг омывателя в CAN что-нибудь передается? Заслонка по CAN управляется? Если "да", сделать вроде не сложно, а польза реальная есть...
Caravanscheg, даже минуты достаточно, если не лить в бачек омывателя чистый термояд. Хотя на трассе нередко придётся сикать на стекло и не понятно, будет ли от этого хорошо постоянно крутящейся заслонке.
У меня датчик есть , на дым он почти не реагирует , а вот если омыватель нажал , то сразу заслонка закрывается на 30-40 секунд. В городе маловато , а на трассе этого времени в принципе хватает что-бы запах выветрился с лобовухи.
Привет.
Как я понимаю функции для подключения дополнительной сигналки ещё не реализованны? Собственно в планах поставить доп сигналку и ваш адаптер подходит лучше всего. Когда эти функции заработают?
Вот какая идея. Я планирую поставить электроскладывающиеся зеркала. И там нужно будет заказать Блок-выключатель двери водителя. Так как у меня трехдверка, то можно ли использовать кнопки автоматического складывания для задних стекол на этом блоке для включение чего либо?
Entyrion
маловероятно. сам по себе этот блок в CAN-шину ничего не посылает, возможно есть какая то реакция от REC на эти кнопки.
еще очень мало шансов что на 3D есть провода к этим кнопкам.
Вот о чем на днях подумал. Может для водителей корс и зафир выпускать сей адаптер с неким удлинителем с помощью которого можно установить can адаптер куда пожелаешь(так как адаптер создавался только для астр). Единственное, что придется какой то корпус для адаптера сделать, что повысит цену девайса. Или как вариант просто к адаптеру подключить удлинитель OBD-II, но опять же открыт вопрос с корпусом для адаптера.
Кто что думает по этому вопросу?
p.s. Вот нашел в интернете удлинитель OBD-II(Стоит если кому интересно 15$)
В Зафирах, Корсах и Вектрах разъем очень неудобно расположен, разместить там плату целиком не реально, поэтому действительно надо будет припаивать вместо разъема кабель и искать подходящий корпус для адаптера.
Разъем подойдет и тот что мы на плату ставим, у него в комплекте есть корпус. Вопрос только в корпусе адаптера и месте для его размещения, мы пока это не прорабатывали, т.ч. если у кого есть идеи- Welcome.
Это зафироводам на заметку - там опком не совсем лезет, помнится...
Нормально OP-COM в Zafira влезает.... Уже несколько штук оприходовано ))))
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
У меня вопрос по поводу "елки". Управлять ей можно будет только с магнитолы?
Как вариант: нельзя ли подключить елку на блок кнопок вместо заглушки (с аварийками которая) ? для тех у кого не все кнопки есть
Ну естественно поставив какую-то кнопку вместо заглушки?
1. переключатель входа видеосигнала между штатным БК и дополнительными устройствами (нави, DVD и т.п.) для штатного цветного дисплея CID.
3. Выход REV. Выход для подключения камеры заднего хода.
вопрос 1: для этого плата видеовхода на CIDe обязательна или без неё как-то реализовано всё?
вопрос 2: как записаться, как оплатить, где получить?