Еще появился вопрос.
Мне интересна функция "аварийка при заднем ходе". Но машина на АТ.
Но в первый же день отметил - при переводе из P в D. Начинает мигать аварийка. И требует или ручного выключения или проехать вперед.
В теме не нашел - возможна ли задержка реакции адаптера на R? Что бы он не срабатывал на простой транзит селектора через сектор R?)
Последний раз редактировалось Jaff; 03.09.2015 в 15:36.
Kot-jack
Отлично! В каком разделе?
В разделе "задний ход" только галочка доступна. Дополнительных пунктов нет.
Все что вы пишите я видел только в разделе "камера з/х". В нем ?
Появилась проблема с выходами адаптера. Запрограммировал на 8-ой ноге сигнал Park.camera. Остальные выходы запрограммированы "не используется". Выход не работает, нет на нём напряжения. Программирую такой-же сигнал ещё и на 9 и 10 ногах, на 8-ом появляется напряжение. Всё-бы ничего, хоть так работает и ладно. Но понадобился мне выход на массу по сигналу открытия вод. двери. Запрограммировал с 1 по 7 выход, ни на одном нет никаких сигналов. Поломался адаптер, что-ли? Перешивал, не помогло. Вообще, их кто-нибудь ремонтирует? И ещё вопрос по сигналу Park.camera. Можно как-нибудь уменьшить задержку вкл. камеры для машины с акпп? За то время, что она включается, можно пол пути проехать. Я вообще отключил эту задержку, так удобней.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Как Вы выходы проверяете? что и как к ним подключено?
Задержка для АКПП и так минимальна, ее хватает как раз чтобы успеть через заднюю в драйв перескочить.
-Vic-
Выходы проверяю мультиметром, относительно массы авто. Но не думаю, что это принципиально. Суть в том, что, если программирую только 8-ю ногу, то 12 В не появляются, и камера не включается. А если программирую ещё и 9 и 10, то , то на этих 3-х ногах появляется 12 В, и камера включается. Вот в чём непонятка. А выходы на "массу" вообще ни один не срабатывает, на всех запрограммирован непрерывный сигнал, чтобы легче было его проконтролировать. Потом будет импульсный сигнал. Но правда, к этим выходам пока ничего не подключено. Планирую использовать один из выходов для управления вкл/выкл. планшета. Из-за этих непоняток очкую подключать планшет к адаптеру, несмотря на то, что вся схема управления уже собрана и на столе работает как часы.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
проверять лучше светодиодом. И если вместо 8-ого, 9-й или 10-й выход запрограммировать, но только один, есть на нем сигнал? Там 3 абсолютно отдельные цепи на выход, влияния друг на друга они оказывать не могут.
С отрицательными выходами вообще непонятно, нам неубиваемая микросхема стоит, еще никому не удалось ее спалить.
номер адаптера и версия прошивки какие?
-Vic-
Попробовал немного поиграться с программированием, нарисовалась такая картинка;
8 вывод - выключен - сигнал появляется при открывании вод. двери
9 вывод - запрограммирована Park camera - сигнала нет
10 вывод - запрограммирован сигнал при откр. вод. двери - сигнал появляется при вкл. задней передачи.
Совсем больной адаптер. Наверное, буду подключать устройства исходя из сложившейся ситуации. S/N адаптера S0000103
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
-Vic-
подскажите пожалуйста можно ли физически отключать адаптер путем размыкания какого либо контакта? Проблема зависания адаптера осталась и в добавок появилась у друга на другом адаптере. Этот вариант рассматривается на крайний случай чтобы подключить АСС на управление реле. И будет ли работать адаптер в таком режим если он будет включаться при включении зажигания
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
-Vic-
связи с андройдом пока нет. адаптер работает сам по себе. он просто перестает работать. приехал допустим утром на работу утром он работает, в обед вышел...а он уже не работает хотя температура в машине повышается за это время. не давно был установлен удлиннитель и адаптер завернут в антистатический пакет. после этого отвалы адаптера увеличились но и температура на улице по ночам упала. я с этой проблеммой к Вам уже обращался, отправлял Вам адаптер, вроде тогда сказали что плохой контакт в разъёме. Контакты подогнуты все, адаптер еле входит в разъём (в адекватном смысле). Ощущение что всетаки не в этом дело. диоды моргают а толку ноль... только снятие/установка. Вот и думаю как теперь карпк подключать то...
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light