Блин мужики, может быть такое что адаптер просто зависает? я до этого описывал свою проблему, что иногда адаптер вроде диодами моргает но не работает, помогает только его передергивание. Сегодня опять такая беда приключилась, думал пошевелю если контакт, то чисто логически должен восстановиться... пошевелил...нифига...только передергивание. я контакты уже подгибал, всеравно такая шляпа...может пробовать перепрошить его?
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
В качестве эксперимента можно попробовать потестить его на удлинителе, я уверен что отключений не будет.Я контакты чуть подгибал поворачивая их,не сгибая в сторону.Проблема ушла.
А перепрошивка вряд ли решит вопрос плотности посадки😊
Kot-jack
с наступившем!!! ты имеешь ввиду на удлиннителе OBD2? т.е. контакты проворачивал относительно оси? я то их подгибал немного от центра разъёма.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
разруливать должен nero, он их сделал, он их продал, и должен был поддерживать.
Это может быть и справедливо, но вразумительный ответ хотелось бы получить.
Почему ВАШИ прошивки до 107 поддерживают все адаптеры, а 108 только ВАШИ адаптеры?
P.S. Ведь на сколько я знаю Олег прошивок не пишет.
Олег прошивок не писал, но занимался лютым уменьшением стоимости адаптера: на платах, на деталях, на пайке...
К тому же каждый раз набор "улучшений" был немного разный.
Удивительно что все прошивки до 108 работали.
CoDeMasteR
И что, у nero адаптер пахал на "винде", а Вы теперь на него "анроид" установили?
Я думаю что как раз Вы отказываетесь поддерживать проданные nero-м адаптеры.
P.S. Готов извиниться за свои обвинения, если убедите что я не прав
люди добрые, есть ли подробное описание как использовать программируемый выход для подключения к Pioner камеры заднего хода, лень тянуть провод к фонарю заднего хода
заказал http://www.chipdip.ru/product/mf-2x7-f/
понимаю так, программирую на компе один из выходов который на массу (1-7), импульс "непрерывный" сигнал "нормальный", тяну этот контакт к магнитоле, там нахожу специальный проводок для этого, правильно ли понял? или нужно выход использовать через реле, но тогда я сам не разберусь, помогите схемкой, как это можно спаять или, ссылочками поделитесь, может тут на сайте, может на драйв2ру
всем спасибо, 110 страниц ветки не осиливаю
саму камеру ума мне хватит протянуть в пионер
ut2k5
Без инструкции на "Pioner" не понятно как задумывалось вообще производителем втыкание камеры.
ign@t
Если внимательно посмотреть на адаптер, то несложно заметить там три относительно сложных чипа: AT90CAN128, SJA1000 и FT232RL. На счет первого не уверен, но последние два давно имеют массу клонов разного качества и уровня совместимости. В 108-й версии дорабатывались режимы энергосбережения (засыпания). Не самая используемая логика в чипе, в контрафакте могли на нее забить. Так же под подозрением line-драйверы шины CAN. Их копировали все кому не лень, некоторые даже не потрудились переименовать микросхему.
Олег прошивок не писал, но занимался лютым уменьшением стоимости адаптера: на платах, на деталях, на пайке...
К тому же каждый раз набор "улучшений" был немного разный.
Удивительно что все прошивки до 108 работали.
Ну так в любом случае ответ должны нести все вместе. Общий же проект.
у меня тоже адаптер от nero, я писал ему но это все бестолку забил он на адаптер, а деталей там реально не хватает сравнивал свой с фоткой на сайте, так что или смириться или заказывать другой
А по другому никак? Просто это фото не мое. Покупаю у человека адаптер, и это фото он мне скинул. Соответственно, пытаюсь понять стоит покупать или нет.
Фото сделано так, чтоб ничего нельзя было понять. Обратная сторона намного интереснее с точки зрения идентификации.
Там на плате вытравлена ее версия.
Фото мутное. Вот отметил места, не характерные для адаптеров, произведенных в Питере.
Сверху вниз:
* нет детали
* плохое качество пайки, не отмыт флюс
* предохранитель не на той стороне платы или его нет
* не тот чип, меньше ножек
* впаян производственный коннектор, его быть не должно
Но все это может быть результатом ремонта адаптера.
на обратной стороне вытравлено "OAH rev. 1.1" , предохранителя нет, вместо него перемычка...
Короче говоря, этот адаптер не будет работать в связке карпс. Верно?