S 112. Да, вполне возможно. Моей астре, кстати, тоже года нет.
Прикольно))) -Vic- мы на Вас надеемся))))
у меня сначала даже диод не моргал, вспомнил что где то читал типа усики подогнуть надо чтоб контакт был, подогнул, заморгал но не включается. настраивался адаптер без проблем, все настройки принял...
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Вопрос знатокам: можно ли реализовать функцию "эмуляции открытия водительской двери" на входе адаптера?
Для чего это нужно:
Как известно, штатная сигналка (+ "мертвое" запирание дверей) включится только при условии, что после глушения двигателя должна открыться и закрыться водительская дверь. Только после выполнения этого условия появляется возможность для включения штатной сигналки при двойном нажатии кнопки закрытия на ключе. Если дверь не открывалась, то сработает только центральный замок, вне зависимости от количества нажатий на кнопку.
Имеется авто OAH + сигналка Excellent с автозапуском, подключенная по Can.
При постановке на охрану без автозапуска Excellent включает штатную сигналку (т.е. как бы нажимает два раза кнопку на ключе), т.к. выполнено условие открытия двери водителя после остановки двигателя.
При выполнении подготовки к автозапуску (поднял ручник, вынул ключ (двигатель заведен), вышел из авто, поставил на охрану (двигатель заглох)) Excellent пытается включить штатную сигналку, но она не включается, т.к. не выполнено условие открытия двери после остановки двигателя.
Предполагается использовать выход Can-адаптера с функцией "Engine Run". Логика следующая: как только двигатель глохнет, обратный сигнал (импульса 100мс должно хватить) с выхода подается на вход с функцией "эмуляции открытия водительской двери", а через 1 секунду уже Excellent в штатном режиме посылает команды постановки на охрану.
Надеюсь, что понятно расписал.
Если функцию в Can-адаптере реализовать невозможно, то буду дальше искать куда подать импульс, чтоб машинка подумала, что водительская дверь была открыта.
Последний раз редактировалось DexSN; 27.10.2014 в 13:26.
По кану, эмуляцию открытия двери сделать нельзя, во всяком случае у меня не получилось! Для этого я у себя выход сигналки, с открытым коллектором, подключал к концевику водительской двери, бело-серый провод в пороге водителя.
получается вот что: подготовка к автозапуску, как Вы и описали, заглушили, замки закрылись. Через несколько секунд, сигналка замыкает концевик двери на массу - замки открываются, еще через секунду сигналка ставит штатную систему в охрану с мертвым запиранием замков дверей!
Только что смоделировал ситуацию с включением штатки: произвел подготовку к автозапуску, вышел, нажал кнопку постановки на охрану на Excellent'e, двигатель заглох, я успеваю за секунду открыть и закрыть дверь, и через секунду Excellent запирает ЦЗ и включает штатку. Проверил и автозапуск: штатка отключается, ЦЗ заперт, двигатель заводится.
Таким образом мне нужно только сымитировать открытие/закрытие двери водителя после остановки двигателя, но перед действиями Excellent'a, т.е. подать сигнал с выхода с функцией "Engine Run" на концевик двери.
Я так понимаю, что сигнал с концевика водительской двери идет в модуль REC. Можно ли все таки это реализовать с помощью CAN-адаптера?
Если нет, то надо подать сигнал "масса" (например импульс в 100мс) на бело-серый провод в пороге водителя? Только вот я в TIS 2000 не увидел на разъеме X1 бело-серого провода. Может подскажите тогда куда "массу" подавать?
да, концевик идет на REC модуль, наверняка сразу в штатную сигнализацию. Что значит реализовать с помощью кан-адаптера? на его вход повесить сигнал, когда надо открыть дверь, а он это по кану передаст в REC !? Мне кажется так сделать нельзя, потому что я не нашел такой посылки в КАН-шине. Но можно спросить у -Vic-.
В TIC'е - это разъем X6, 6-ой пин
Спасибо тебе, добрый человек - sandersed
Теперь найду проводок.
А сигнал то какой туда подавать с CAN-адаптера: "12В" или "масса"? По току для адаптера перегрузки не будет? Для подачи сигнала предполагаю использовать именно CAN-адаптер, т.к. сигналку трогать не хочу и не могу. В электрике не силен, если что
пожалуйста!
с КАН-адаптера подавать "массу", по току все нормально! перегрузки не будет. Вот только как КАН-адаптер определит в какой момент подавать этот импульс?
пожалуйста!
с КАН-адаптера подавать "массу", по току все нормально! перегрузки не будет. Вот только как КАН-адаптер определит в какой момент подавать этот импульс?
На один из выходов 1-7, которые коммутируют сигнал "масса", назначить функцию "Engine Run" (Двигатель работает (обороты двигателя больше нуля, в том числе в момент пуска двигателя)) и настроить на подачу обратного сигнала, т.е. как только двигатель заглох - подавать импульс.
не сработает. импульс будет когда двигатель будет заводиться.
Почему? Как же тогда понять функцию "Двигатель работает (обороты двигателя больше нуля, в том числе в момент пуска двигателя)"?
Двигатель работает -> сигнал CAN-шины есть -> сигнал обратный - выход не подключен
Двигатель не работает -> сигнала CAN-шины нет -> сигнал обратный - выход "масса"
Разьве не так?
Двигатель работает -> сигнал CAN-шины есть -> сигнал обратный - выход не подключен Двигатель не работает -> сигнала CAN-шины нет -> сигнал обратный - выход "масса"
это правильно, если ставить непрерывный сигнал, если ставить импульс, то при заводе двигатели кратковременно пропадет "масса" на выходе
это правильно, если ставить непрерывный сигнал, если ставить импульс, то при заводе двигатели кратковременно пропадет "масса" на выходе
Почему кратковременно пропадет и откуда она там возьмется, если сигнал обратный? Или масса то появляется то исчезает при заводе двигателя?
Мне же как раз и нужно, чтобы массы не было при оборотах двигателя больше нуля, а как только обороты стали равны нулю, то появлялся бы кратковременный импульс, имитирующий открытие/закрытие двери.
Извените пожалуйста за флуд! Просто 109 страниц неохото читать! Купил сей девайс, основное понял как пользоваться! Одно непойму - там сказано : Settings/Test Mode эмуляция кнопки Settings на штатном ГУ.
BC Эмуляция кнопки BC на штатном ГУ.
Как это сделать??? Если я правильно понял, выставить например на 1 и 4 (соответственно сетинг и БС) и сделать 2 кнопки где нибуть ( плюсовые) и подключить в порты 1 и 4! И когда нажмёшь на кнопку то он будет заходить, а управлять (вверх вниз.. ) кнопками на руле! Просто у меня нештатное ГУ! Правильно я понял???
Парни, а если на win 8.1 установлена java 32 bit и AVRConfigTool запускается без проблем есть шансы нормально настроить Can Aadpter? или полюбому надо винду 32 bit? Просто адаптер на почте лежит уже, сегодня заберу буду настраивать вот интересно прокатит такая махинация или нет?
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light