Этим адапетром реально отлавливать нажатие например громкость больше/меньше и следующий/предыдущий трек - с установленного в машине CarPC - что бы сделать ассоциацию в foobar2000?
а на этот вопрос был ответ? Чет не вижу нигде...у меня подобный вопрос, можно ли привязать кнопки на руле к управлению громкостью и перелистыванию треков в установленном планшете (Нексус 7)?
а на этот вопрос был ответ? Чет не вижу нигде...у меня подобный вопрос, можно ли привязать кнопки на руле к управлению громкостью и перелистыванию треков в установленном планшете (Нексус 7)?
А для чего громкость на планшете менять? Она и так на голове меняется. А чтобы треки переключать нужно менять код медиаплеера про это разработчики где то писали.
А для чего громкость на планшете менять? Она и так на голове меняется. А чтобы треки переключать нужно менять код медиаплеера про это разработчики где то писали.
головы не будет никакой, звук пойдет с планшета на усилитель-колонки через USB DAC, поэтому и задаюсь вопросом
ну вообще пункт по громкости есть в настройках кан адаптера только как я понимаю он ускоряет подъем/снижение громкости и не более....а вот по перелистыванию вроде ничего подобного нету
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
При нажатии любой штатной кнопки приложение CarService рассылает broadcast intent (кто знаком с разработкой под Андроид знает что это такое). При отпускании кнопки рассылается повторный intent с информацией о длительности нажатия в секундах. Соответственно в любом своём приложении можно подписаться на эти интенты и обрабатывать их как душе угодно. Вообще по всем CAN-событиям которые умеет обрабатывать сервис он шлёт интенты. Кому понадобятся их имена могу скинуть.
При нажатии любой штатной кнопки приложение CarService рассылает broadcast intent (кто знаком с разработкой под Андроид знает что это такое). При отпускании кнопки рассылается повторный intent с информацией о длительности нажатия в секундах. Соответственно в любом своём приложении можно подписаться на эти интенты и обрабатывать их как душе угодно. Вообще по всем CAN-событиям которые умеет обрабатывать сервис он шлёт интенты. Кому понадобятся их имена могу скинуть.
то есть, если я вас правильно понял, то в адаптере такая возможность есть, но надо что то там программировать под конкретное приложение?! Я от разработки и программирования далек, самые распространненые приложения на Андройд для прослушивания музыки это PowerAmp либо штатный проигрыватель, плюс видеопроигрыватель какой-нибудь. Что нужно сделать, чтобы в этих приложениях кнопки работали?
Подскажите, пожалуйста, можно ли втыкать кан-адаптер на "горячую", при работающем двигателе?
Или нужно вообще отключать аккумулятор и устанавливать на обесточенной машине?
Гугл-поиск решения проблемы в этой ветке результатов не дал.
Подскажите, пожалуйста, можно ли втыкать кан-адаптер на "горячую", при работающем двигателе?
Или нужно вообще отключать аккумулятор и устанавливать на обесточенной машине?
Гугл-поиск решения проблемы в этой ветке результатов не дал.
Оптимальный вариант: подключать когда ключа нет в замке зажигания.
Если втыкать в заведенный автомобиль, то адаптер или автомобиль не сломаются. Но возможна запись кода DTC по единичному сбою CAN-шины (помехи в момент соединения контактов), а так же CAN-адаптер может отрабатывать не все функции до следующего выключения-включения зажигания.
Попробовал только что подключить адаптер - не получилось!
Быстро-быстро моргает желтый светодиод, подключенные функции (темп. двигателя, стрелочки OPC) не работают. С кан-шиной не засыпает, мыргает постоянно
Я что, уже сломал его?
Что делать? Поможите кто чем может, плиз
Последний раз редактировалось sergkomp; 22.10.2014 в 15:03.
то есть, если я вас правильно понял, то в адаптере такая возможность есть, но надо что то там программировать под конкретное приложение?! Я от разработки и программирования далек, самые распространненые приложения на Андройд для прослушивания музыки это PowerAmp либо штатный проигрыватель, плюс видеопроигрыватель какой-нибудь. Что нужно сделать, чтобы в этих приложениях кнопки работали?
Привет! Сорри, я немного ошибся темой, я имел в виду не сам адаптер (который ничего не знает о подключённом к нему по usb устройстве, он только ему сырые данные шины шлёт), а нашу программу под Android, написанную как раз для обработки этих данных: http://astraclub.ru/threads/123191
Нашёл в инете как в Андроиде можно управлять штатным аудио-проигрывателем из своего приложения (play/stop/pause/previous/next), возможно реализуем эту возможность в ближайшем релизе. Но правда не на всех устройствах это работает.
Привет! Сорри, я немного ошибся темой, я имел в виду не сам адаптер (который ничего не знает о подключённом к нему по usb устройстве, он только ему сырые данные шины шлёт), а нашу программу под Android, написанную как раз для обработки этих данных: http://astraclub.ru/threads/123191
Нашёл в инете как в Андроиде можно управлять штатным аудио-проигрывателем из своего приложения (play/stop/pause/previous/next), возможно реализуем эту возможность в ближайшем релизе. Но правда не на всех устройствах это работает.
Спасибо, про ваше приложение я в курсе, крутая штука)) Отлично, будем ждать релиза, все равно хотел инсталлировать компоненты только после НГ...спасибо за ответ)
Kot-jack
большое спасибо за адаптер, сегодня забрал с почты, уже настроил, только вот попробовать получится только завтра утром)))) и серийный номер блатной даже 111))))) в общем как попробую отпишусь повтороно. Посылка пришла в лучшем виде всё упаковано супер)))
И вообще Мужики, всем кто участвовал в создании данного чуда огромное спасибо за такой девайс!!! От души...
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Попробовал только что подключить адаптер - не получилось!
Быстро-быстро моргает желтый светодиод, подключенные функции (темп. двигателя, стрелочки OPC) не работают. С кан-шиной не засыпает, мыргает постоянно
Я что, уже сломал его?
Что делать? Поможите кто чем может, плиз
+1 такая же история. Ява была установлена по ссылке сайта по адаптеру...WIN7х32. Адаптер настроился без проблем, принял все настройки. Мужики в чем проблема может быть? Мож при изначальной заливке прошивки криво легли? Ну не могут у двоих одновременно в одну сторону руки быть кривые
sergkomp
Вопрос удалось решить?
Последний раз редактировалось doktor_2003; 23.10.2014 в 07:24.
На работе удалось перепрошить адаптер.
Win7 32-bit. Java 8 Update 25. AdapterUpdateTool распознал приборчик, прошил последнюю версию прошивки. AdapterConfigTool сконфигурировал нужные функции. Все прошло без сучка и задоринки. Порадовался, поставил в машинку и... опять быстрое-быстрое моргание, функции не работают . Мой ум здох!!!