Колхозить можно через релюхи от габаритов, если-бы они управлялись по отдельности через Can шину. Но это невероятно судя по всему, и нафиг этот гемор ненужен. Так просто, мысли в слух. О стоп, а ведь в CAN адаптере-же есть выходы? Если от них через релюхи подключить противотуманки? Реально это запрограмировать в Can адаптер, чтобы например при повороте руля в одну сторону и при скорости допустим меньше 10-15 км.ч. он давал сигнал на один из выходов? Хоть я и далёк от всего этого но взглянув поверхностно - всё это вроде не сложно.
Не проще уже тогда поставить штатный AFL?). И лучше и надежней)
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Как-то не вижу разумным вкладывать такие деньги ради AFL, тем более что не столь хороша она по некоторым отзывам. А протянуть два провода в подкапотное от CAN адаптера, и под капотом подключить к этим проводам через реле ПТФ видится мне вполне элементарной задачей. Вот разве что какой гемор будет это програмно реализовать в CAN адаптере - я лично понятия не имею.
Вот разве что какой гемор будет это програмно реализовать в CAN адаптере - я лично понятия не имею.
алгоритм вообще прост. надо прочитать всего лишь 3 параметра:скорость, положение руля и головного света (днем то нам не надо подсвечивать обочину ). при выполнении условий по скорости и включеном головном свете и при отклонении руля более нужного положения влево/право щелкаем выходом.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
А протянуть два провода в подкапотное от CAN адаптера, и под капотом подключить к этим проводам через реле ПТФ видится мне вполне элементарной задачей
Сообщение от Colpak
алгоритм вообще прост. надо прочитать всего лишь 3 параметра:скорость, положение руля и головного света (днем то нам не надо подсвечивать обочину ). при выполнении условий по скорости и включеном головном свете и при отклонении руля более нужного положения влево/право щелкаем выходом.
Сообщение от Welkin
Да ежу ясно что это сделать можно, вопрос кто возьмется.
Вот как только найдётся умелец готовый реализовать данные задачи,то мы с радостью его поддержим
Kot-jack
тут дело больше в программировании, и знание что слушать в кан-шине. на ардуине я могу попробывать это реализовать, но пока ко мне еще не приехал шилд кановский.
на каком языке основная прошивка?
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
Ребят, кто может подсказать алгоритм подключения CAN-Adapter к CID? Чтобы при переключении на внешний видео-аудио источник (навигация, флэшка, фильм) не колхозить новую кнопку, а использовать штатную от магнитолы. На камеру, как я понимаю, переключение автоматом происходит.
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон
Ребят, кто может подсказать алгоритм подключения CAN-Adapter к CID? Чтобы при переключении на внешний видео-аудио источник (навигация, флэшка, фильм) не колхозить новую кнопку, а использовать штатную от магнитолы. На камеру, как я понимаю, переключение автоматом происходит.
На can адаптере есть программируемые выходы. В программе указываешь тип магнитолы(если CD30 по кнопке ОК будет переключение, если CD40 и выше - по кнопке MAIN). Далее в меню программирования выходов указываешь нужную функцию на выходCIM+Cam) например при длительном нажатии на кнопку ОК(Main) подается +(или минус) на выход, который и будет переключать видеовход. При включении задней передачи(кроме изика) на этот вход также автоматом будет передаваться +(или -).
Сообщение от Fanis216
не соглашусь мне не нравится что туманки по одному горят
+1. Тоже не нравиться. Одно дело когда такая доп. лампочка встроена в фару(соответственно повернута) и включается при повороте, и другое, когда просто включается туманка,которая "лупит" вперед) А у машин, где такая опция штатная(включение туманки при повороте) стоят ПТФ с соответствующими рассеивателями.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
+1. Тоже не нравиться. Одно дело когда такая доп. лампочка встроена в фару(соответственно повернута) и включается при повороте, и другое, когда просто включается туманка,которая "лупит" вперед) А у машин, где такая опция штатная(включение туманки при повороте) стоят ПТФ с соответствующими рассеивателями.
Штатные ПТФ очень прилично освещают обочину, не раз замечал как улучшается видимость обочины, при включении ПТФ ночью. А это как-бы говрит о том, что в стороны они светят очень неплохо.
Штатные ПТФ очень прилично освещают обочину, не раз замечал как улучшается видимость обочины, при включении ПТФ ночью. А это как-бы говрит о том, что в стороны они светят очень неплохо.
все равно горящая одна туманка выглядит как на старой 9ке)))
Петрозаводск конечно небольшой городок,но "улица" существенно облегчит работу почтальону
Сегодня уйдет)
Я тоже так думаю Хотя, можно было и без "улицы" - в нашем отделении почты меня хорошо знают; пару раз там скандалил и на ebay постоянный покупатель. Кстати, почта России еще ни разу не подвела, тьфу-тьфу-тьфу!
Может уже ктото задавал этот вопрос...но все же
Возможна ли реализация автоскладывания зеркал (при наличии электропривода) при постановке на сигнализацию?
На манер автозакрывания окон!
Спасибо
Astra HOlimpic White Caravan
1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6