Почитав всехные восхваления ксенона, и даже не нашедши отрицательного пункта в опросе на главной странице, задам следующий вопрос.
Почему всем так нравится ксенон?
На моем караване ксенон и я очень опечален этим. До этого было две афты - Омега88 и Скорпион98 - ксенона там не было, но освещение было куда более приятное, чем здесь.
Уже и на сервисе подняли его насколько возможно - руками-то он не настраивается....
Сравниваю верхнюю (дальнюю) границу пучка ближнего света. До этого сия граница всегда прыгала по номеру среднестатистической впереди идущей машины. Да и по дальности четко чувствуется - раньше при стандартной финской скорости 80 кмч, спокойно ехал на ближнем и не парился включением-выключением, теперь напрягаюсь ехать без дальнего.
Причин возможно несколько.
1. У каравана за счет более длинной базы и бОльшей потенциальной раскачки он специально опущен ниже.
2. Ксенон ярче и поэтому то, что вне пучка уже не видно - световое пятно перед глазами все перекрывает.
А может просто все ждут яркости и ее получают, а я жду дальности - мне-то яркость нафиг не нужна, даже Омеговские фары устраивали.
Если бы не в России, уже бы давно искал способ отказаться.