Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 108

Тема: Настройки, приборы и средства управления

1. Участник Астравод kleovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет мужики я что-то совсем запутался с этими фарами. Вы мне скажите в мануале 122 стр. написано, чтобы для адаптации мать его светового пучка мы проделали манипуляции с рычагом, после чего в качестве напоминания у нас будет при запуске двигателя моргать 4 секунды жёлтый индикатор.
    Так вот, что будет происходить после вышеперечисленных манипуляций? Свет будет регулироваться в зависимости от скорости? Будет ли автоматическое переключение с дальнего света? Или что-то ещё, короче ни чего не понятно т.к. у нас ведь есть режим AUTO про который на 123 стр. подробно написано и сказано, что он нам сам усё сделает. Так вот я думаю, может пусть стоит AUTO и ничего не трогать. Да и скажите кто уже мотался по трассе ночью? В каком режиме ехали и как ощущения?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kleovan
    Так вот я думаю, может пусть стоит AUTO и ничего не трогать.
    Можно и не трогать - управление пучком света останется, а вот автодальний работать не будет - он работает только когда буковка А светится.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

3. Участник Астравод kleovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dweller
    Так вот я думаю, может пусть стоит AUTO и ничего не трогать.
    Можно и не трогать - управление пучком света останется, а вот автодальний работать не будет - он работает только когда буковка А светится.
    Так она у меня и так светится когда темно.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Так она у меня и так светится когда темно.
    Смысл автодальнего - включение его при повышении скорости и переход на ближний и обратно при приближении встречного или попутного авто. Чтоб ваще подрулевой переключатель не трогать.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

5. Участник Начинающий Астравод SanyaKID на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    для адаптации мать его светового пучка
    Это как я понял чтобы лево/праворукость фар настраивать для левостороннего движения.

Чтобы все работало автоматически достаточно поставить в режим AUTO. Для управления дальним светом нужно в темное время суток 2 раза дернуть рычаг поворотников от себя. Все.

6. Участник Астравод kleovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SanyaKID
    для адаптации мать его светового пучка
    Это как я понял чтобы лево/праворукость фар настраивать для левостороннего движения.

Чтобы все работало автоматически достаточно поставить в режим AUTO. Для управления дальним светом нужно в темное время суток 2 раза дернуть рычаг поворотников от себя. Все.
    Спасибо ппопробую.

7. Участник Астравод kleovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И всё-таки знающие люди помогите решить вопрос, а то я ни как не успокоюсь. Что вообще делает режим AUTO? Мои мысли, что он просто сам включает свет когда стемнело, и больше ни чего он не регулирует свет в зависимости от скорости и.т.д. А вот после проделывания манипуляций которые описаны на 122 стр. мануала и после того как у нас теперь всегда при запуске двигателя будет моргать 4 секунды жёлтый индикатор (светящаяся фара наверху со стрелкой), тогда у нас будет всё, что связано с регулировкой света в зависимости от скорости. Или я не прав?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Или я не прав?
    Прав, и не сомневайся
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

9. Участник Астравод kleovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Verity
    Или я не прав?
    Прав, и не сомневайся
    Большое Спасибо.

10. Трудяга Опытный Астравод ХАММ на верном пути Аватар для ХАММ
    Спасибо
    0 / 0
     *373** 116
    Или я не прав?
    Не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это для левостороннего движения, все что надо в режимее авто от себя 2 раза толкни левый рычаг на дальний свет и будет вам счастье!---загориться заветный индикатор слева зеленого цвета с буковкой А и на дисплее надпись появится об авто управлении
    Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ХАММ
    Не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Точно, не прав, признаю ошибку. В инструкции как-то не совсем ясно написано, пришлось перечитывать

12. Участник Астравод kleovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это для левостороннего движения

Ещё раз спасибо. Единственное ради интереса, где в мануале написано, что это для левостороннего движения?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    kleovan

"Освещение при езде за
    границей

Асимметричный свет фар улуч‐
    шает обзор придорожной полосы
    со стороны пассажира.
    Однако при поездках в странах
    с левосторонним движением не за‐
    будьте изменить регулировку фар,
    чтобы исключить ослепление води‐
    телей встречного транспорта."
    (стр.122)

14. Местный Астравод dinulia на верном пути Аватар для dinulia
    Спасибо
    0 / 0
    у нас ведь есть режим AUTO про который на 123 стр. подробно написано и сказано, что он нам сам усё сделает. Так вот я думаю, может пусть стоит AUTO и ничего не трогать. Да и скажите кто уже мотался по трассе ночью? В каком режиме ехали и как ощущения?
    Вы правы, режима авто вполне достаточно, всё переключает сам, дальний/ближний, регулирует пучок в зависимости от скорости. Что все голову ломают?

15. Местный Астравод B.B. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рассказываю для тех кто не умеет читать инструкцию (коим раньше сам был ) как я выяснил, про то как включается адаптивный режим не знают ни менеджеры со стажем ни механики а автосалоне, они были очень удивленны что это не АВТО.
    Режим АВТО это просто включение фар при затемнении на улице а АДАПТИВНЫЙ это как раз фары будут поворачивать, настраивать световой пучок в зависимости от скорости и наличия встречных машин и т.д. в общим будут хоть как то отбивать ту кучу бабла за которую мы их купили.
    Рассказываю как его включить:
    Включаем режим АВТО, далее нужно чтобы машина была в темноте (чтобы фары сами включили ближний свет ) и два раза давим левый рычаг (где поворотники) от себе, должен загорается значок фары с буквой "А" в нутри него, этот значок и подтверждает что адаптивный режим включён.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:

Теперь вопросы от меня:

1 - есть ли режим "помощи при спуски и подъёме" на машинах с автоматом, как он работает? Была такая ситуация, я стоял на горке мордой в низ, передо мной почти в плотную стояло препятствие, мне нужно было сдать задом в горку, включаю заднею, отпускаю тормоз машина катится в перёд пока я резко не нажал на газ. (не должна ли была она стоять на месте ?)

2- Ездил на сервис с этим разбираться, думал развал настроен криво.
    Если на дороге есть хоть чуть чуть наклон в бок а он есть везде, хоть его и не видно, то когда отпускаешь руль машина плавно уходит в сторону ( на всех моих предыдущих машинах такого не было). В общем вопрос у кого как ведёт машина если отпустить руль, ведёт ли её в сторону?
    1.6Т AT Turbo, космос, премиум. Чёрный чёрный.

16. Участник Начинающий Астравод lelik911 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то когда отпускаешь руль машина плавно уходит в сторону
    если слегка уводит в право,это нормально!уснувший водитель уходит от встречки на обочину

17. Местный Астравод B.B. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    lelik911
    Да нет, просто у нас все дороги с покатом в правую сторону, чтобы вода стекала, а если выезжаешь на встречку (где это возможно) то тянет в лево. В общем, машина ровно не едет не где.

18. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от B.B.
    должен загорается значок фары с буквой "А" в нутри него, этот значок и подтверждает что адаптивный режим включён.
    это режим автоматического вкл/выкл дальнего света, а не адаптивности фар, о чём выше уже обсудили В инструкции именно об этом и написано, правда ооочень криво написано...

19. Местный Астравод B.B. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GrRusel
    Вот я и говорю что криво, там не описан такой момент, что когда он видит машины впереди идущие или встречку то он автоматически переключает на ближний или корректирует световой пучок, чтобы не слепить машины и это не говоря уже о том что он его не использует до 40 км/ч. Соответственно его можно использовать везде и всегда, а это по моему расширяет функцию АДАПТИВНОСТИ.

20. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    У меня и так "адаптивятся" фары и без включённой буквы А - это для дальнего, руль вправо они вправо, влево они влево, а как удобно ездить по дворам я полностью доволен АФЛом, но есть один момент, ехал на той неделе на работу (22:00) так вот, когда попадал на неровность асфальта и фары становились чуть чуть выше мне моргали дальним - я их слепил 8) Сегодня уезжая с работы посмотрел на машину спереди, чуть присев, метров с 20, и правда слепят, хотя когда проходят тест, опускаются достаточно низко. Может и правда чтобы активировать Авто режим надо проделывать манипуляцию с левым рычагом, и чтобы загорелась А.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

21. Местный Опытный Астравод Pivnik77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Кто нибудь знает как сделать так, чтобы при очередном заводе двигателя настройки климата обнулялись? А то оч не удобно, когда садишься в холодную машину, поворачиваешь ключ, а тебе поток холодного воздуха в лицо.
    Пробовал это сделать так:
    Регулир.кондиц. и кач. воздуха->Режим кондиц. воздуха->Выкл. - не помогло.
    Вот если включить "прошлую настройку", тогда при повороте ключа включается та скорость вентилятора, которая стояла перед тем как двиг. заглушили, но опять же это надо не забывать выключать вентилятор.
    Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)

22. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Сядьте в машину и выключите вентилятор

23. Участник Начинающий Астравод jdev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, подскажите пожалуйста! Когда включен датчик дождя, должна ли гореть соответствующая индикация на приборной панели? У меня комплектация космо и когда включается датчик, то появляется сообщение на компутере и только. А по иснтрукции(стр. 99) еще должна загораться лампочка, чуть выше крепления стрелки спидометра.
    дождался astra j 1.4T cosmo + premium

24. Местный Опытный Астравод Pivnik77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Valera777
    Спасибо, КЭП.
    Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)

25. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pivnik77
    Цитата Сообщение от Valera777
    Спасибо, КЭП.

26. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от Pivnik77
    Кто нибудь знает как сделать так, чтобы при очередном заводе двигателя настройки климата обнулялись? А то оч не удобно, когда садишься в холодную машину, поворачиваешь ключ, а тебе поток холодного воздуха в лицо.
    Пробовал это сделать так:
    Регулир.кондиц. и кач. воздуха->Режим кондиц. воздуха->Выкл. - не помогло.
    Вот если включить "прошлую настройку", тогда при повороте ключа включается та скорость вентилятора, которая стояла перед тем как двиг. заглушили, но опять же это надо не забывать выключать вентилятор.
    Или просто ездий всегда с "авто" режимом. Дуть не будет при заводе авто,если мотор холодный, а температура нужна +20

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

2- Ездил на сервис с этим разбираться, думал развал настроен криво.
    Если на дороге есть хоть чуть чуть наклон в бок а он есть везде, хоть его и не видно, то когда отпускаешь руль машина плавно уходит в сторону ( на всех моих предыдущих машинах такого не было). В общем вопрос у кого как ведёт машина если отпустить руль, ведёт ли её в сторону?[/quote]

Все у тебя впорядке, у меня на двух последних машинах такая же ситуация. НА астре тоже немного есть. По поводу света,тоже намучавшись пришел к выводу:
    Адаптивный свет включается при установки режима "АВТО", что видно при включении машины (фары начинают автоматически искать уровень работы). Дальний автоматический режим просто удобная вещь, к адаптивности не имеет никакого отношения.
    Регулятор в виде "желтого значка" фары означает переключение под левосторонее движение ( при этом переключении жутко слепит встречку)
    Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
    Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от basket
    Или просто ездий всегда с "авто" режимом.
    Вот вот. Если климат-контроль, то зачем себе голову ломать - пусть машина думает Стоит всегда на авто и никаких проблем не испытываю

28. Местный Астравод ILUWKA на верном пути Аватар для ILUWKA
    Спасибо
    0 / 0
    у меня истерика!!! хочу в Беларусь!!! Почему они как нормальная Европа, а нам можно говно недоделанное или специально урезанное продавать? хочу в НАТО!!! может тогда в моей машине будет блютуз, электротормоз, как доп. оборудование, нормальный БК графический, шторки безопасности и бампер без щелей????!!!!

29. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от ILUWKA
    у меня истерика!!! хочу в Беларусь!!! Почему они как нормальная Европа, а нам можно говно недоделанное или специально урезанное продавать? хочу в НАТО!!! может тогда в моей машине будет блютуз, электротормоз, как доп. оборудование, нормальный БК графический, шторки безопасности и бампер без щелей????!!!!
    А прикинь как хреново владельцам LC 200! Покупаешь крузак за 3 мульта, а там бортовой компьютер на английском с тобой разговаривает! и это за такие деньги! В шушарских машинах нормально в щелями все, а то что гавно, пришло с Польши. Там такие же раздолбаи работают.
    Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
    Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.

30. Местный Астравод Заяц на верном пути Аватар для Заяц
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jdev
    У меня комплектация космо и когда включается датчик, то появляется сообщение на компутере и только. А по иснтрукции(стр. 99) еще должна загораться лампочка, чуть выше крепления стрелки спидометра.
    у меня тоже самое, лампочка не загорается.
    И думаю что не загорится лампочка для бочка омывателя, когда жидкость кончится...
    Надеюсь, что датчик уровня масла хоть работает, эт меня больше волнует.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)