Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Vitalij_TM
Ндаа.. меня там один раз два гастера на газелях с левого ряда под троллейбус чуть не загнали, уроды.. Теперь я на том перекрестке сразу ухожу направо, движение там стало попроще и плевать что тут меня бетонка в своё время сплюснула..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Мну надо до проспекта правее-налево на этакаду, чтобы потом на Глаголево съехать. Обычно я как можно правее объезжаю и давлю всех. В данном случае мну дали целый ряд и когда я по нему пошел, что не видно на камере, тупящий за тралликом решил перестроится в меня, а траллик задавил меня налево, что я начал резать газель... Хорошо пешие не шли...
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от Бобёр
Предсказуемо
Да любой из нас в этой ситуации бы вляпался, слишком мало времени было на какие либо маневры..
Самое печальное, что джигит на фуре делал разворот в положенном месте, но не убедился в безопасности маневра..
Ну про скоростной режим говорить не буду, ибо на трассе ехать 90 и ниже сам не могу, засыпать начинаю..
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сообщение от Бобёр
Вот непредсказуемая хрень
Странные у тебя взгляды на предсказуемость..
Опять же из твоего сериала.. остановка, автобус, жди самоубийц...
Fduch.
Я не знаю, у меня бы мысль промелькнула чего это фура так фигарила целую видюху, а у места для разворота, обозначенного знаком, начала тормозить и не остановилась до конца, причем справа, чтобы радиус поворота побольше захватить... В случае автора конечно, оставалось только и врезаться, хорошо он хоть в профили железные вывернул руль, а не в колеса, смету на повреждения быстро пересчитал пока тормозил)
Умение водить отчасти и заключается в том чтобы предугадать ситуацию, а не педали жать и руль крутить тупо вот мол у меня главная дорога-я и попру первым. Разьве не так?
А в видосе с пешеходом там конкретно за 40 метров до машины, которая втопила ещё вдобавок ковсему, появляется бегущее туловище=)
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от Бобёр
Умение водить отчасти и заключается в том чтобы предугадать ситуацию
Согласен.., по остальному можно флудить долго..
Я в эту зиму впервые был на дальнике(1.5 т.км в одну сторону) и думаю последний, хотя аварий меньше чем летом(машин просто меньше), но ситуации когда убраться можно на каждом километре пути возникали.. После этой поездки, я понял, что умел просто руль крутить и педали нажимать..
Fduch.
Да, челу зачет, в том году когда ехал навстречу в левом ряду в поворот на 50-60 зашел по снежнному накату, так затухающей синусоидой ловил машину, слева, встречка, а справа троллейбус был, но мну колбасило совсем - чуть-чуть.
Тут человек перед перекрестком, переходом, остановкой начал ускоряться. Тормозил бы в юз с 40-60 прижавшись левее - девушка имела бы шанс ускакать (она сделала правильно - максимально ускорившись), а он не влепиться. У него было всего 2 сек до встречи с девушкой, а дистанции достаточно, чтобы максимально сбросить скорость. По моим прикидкам скорость была 40-60км/ч, а дистанция 25-40м, чего достаточно, чтобы избежать ДТП и наезда на пешехода.
В этом году в дальнем подмосковье на 2х полосной дороге, от Вереи к Борисово дедок дождавшись, когда я подъеду, бросился перед машиной, его даме хватило ума остановиться. Я в юз, он проскочил, я отпустив тормоз, спокойно прошел прямо.
Не ну это понятно, что можно так напрячься, что и 10 минут не проедешь. Я имел ввиду внимательность. А расслабленность способстувет рассеиванию внимания...
Тут, например, отправка SMS и привет или поиск контакта в телефонной книге...
Вчера просматривал, сколько времени ехал вслепую, после того, как от соседней машины на лобовое плескнуло грязью - получилось 1с.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Жень а причём бабье ?
водила профукал ситуацию а пассажир тут ни причём \ну помочь конеш могла есиб реакция была\ а так водитель на 100% должен контролировать ситуацию
а еслиб вместо бабы ребёнок 12-летний сидел
ну если дистанцию соблюдаешь то времени на неожиданность хватит а вот если нет то хана
Тут была засада, надо было быстрее обгонять, т.к. иначебы полив был бы почти постоянным 8)
Правильно, дорога прямая, иначе, пришлось бы нажимать тормоз, впереди никого не было, но надо было бортом не тирануть обгоняемого...
когда по трассе едишь и фуры на встречу меня всегда выручает датчик дождя
на трассе когда машин многа и хочешь совершить обгон едишь напряжённо и ловишь момент а тут ещё брызги
водила профукал ситуацию а пассажир тут ни причём \ну помочь конеш могла есиб реакция была\ а так водитель на 100% должен контролировать ситуацию
а еслиб вместо бабы ребёнок 12-летний сидел
я может не ту ссылку откоментил. Баба как я понимаю перебегала на красный сигнал светофора, пусть даже и ребёнок, а если бы справа толпа народу стояла и он в них бы ушёл или в авто другое.
а с бабы с этой ничего как всегда не спросить то что он подвеску загнул себе
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Баба как я понимаю перебегала на красный сигнал светофора, пусть даже и ребёнок, а если бы справа толпа народу стояла и он в них бы ушёл или в авто другое.
а с бабы с этой ничего как всегда не спросить то что он подвеску загнул себе
да там он её всёж задел но все живы а подвеске хана
она на автобус видимо спешила ----вот могла бы эта спешка и последней оказаться
когда по трассе едишь и фуры на встречу меня всегда выручает датчик дождя
на трассе когда машин многа и хочешь совершить обгон едишь напряжённо и ловишь момент а тут ещё брызги
Мну пофигу, датчик дождя или ручное управление, обычно за одно и тоже время управляюсь.
вот примерно такая ситуация у меня была недавно
спасло меня что задний авто остановился на расстоянии и я смог вовремя сдать на зад а впереди мужик на ВАЗ 2115 перепутал скорость вместо первой врубил заднюю хорошо что мой сигнал услышал и остановился так как мне откатываться уже было некуда
Vitalij_TM
На счет резины не знаю, скорей всего летняя, но там в самом начале после удара касательного о джип, всё можно было уже закончить и машину удержать, даже по физике видно, но вот смотря на те же передние колеса-водитель там ваабще не рулил.
Видос не мой