люди! опомнитесь! давно такого понятия нет в правилах! обгоном считается опережение ТС с выездов на встречную полосу! если вам лень обогнать справа - ваше дело, но ни по каким правилам я не обязан вам уступать дорогу, хоть буду ехать 40кмч
PS: есть у меня один знакомый, он так камазов на цивике учит
Знакомому - удачи. Белазы в плане обучения предпочтительнее.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
А по новым ПДД - обгон - это выезд на полосу предназначенную для встречного движения.
Что такое обгон справа в новой редакции ПДД - я уже не нашел. Так, что теперь - это нормальный маневр.
Кстати, вот почему то в теме забыли упомянуть, что мицубы могло идти с максимально разрешенной скоростью, а вот, чтобы его опередить, возможно, надо было превысить скорость...
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 12.11.2011 в 11:59.
Поздравляю нас всех, господа рабы. Именно на это мы и платим налоги. Сорри за оффтоп, не удержался.
Водитель с регистратором мог бы и притормозить перед перекрёстком.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
и по каким правилам я не обязан вам уступать дорогу, хоть буду ехать 40кмч
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
вообще к нам не относится, у нас машины развивают 200 кмч и вполне исправны.
Читайте ПДД... Ещё раз: пропускать, моргающее чудо, водитель не обязан и имеет полное право действовать так как соблаговолит сам
Сообщение от Mr.D
Автобус против газели
меня шокирует то как люди пофигинистично ведут себя в таких ситуациях... я б мигом вылетел из своей машины на помощь
Сообщение от Mr.D
видитель с регистратором ворон считал сразу ж было понятно что водитель на правой полосе когото пропускает. А если бы это был пешеход?
видитель с регистратором ворон считал, сразу ж было понятно
если б всем всё всегда было-бы понятно, то и дтп не было бы...
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Sinka
про первое не понял...кто он?..
типо сорок можно по вашему, по левой полосе в не города ? )))...смотря как понять по своему правило данное...отсюД и Выводы...
я не про уступать!!!...
а про положение транспортного средства на проезжей части...
З.Ы. забей...спорить не буду...
про "Хамов с раздела Кутузы - на вилы!" пытается когот учить...а сам нарушает...
С выездом на полосу предназначенную для встречного движения?
Сообщение от Sinka
видитель с регистратором ворон считал сразу ж было понятно что водитель на правой полосе когото пропускает. А если бы это был пешеход?
Водитель в правом ряду тормозил с включенным поворотником, так, что совсем было не ясно.
Также не ясно, почему водитель не принял снижение скорости, т.к. до появившейся машины было достаточно расстояния.
Сообщение от Mr.D
Будет уроком. Хорошо, что легко отделался.
А он перед въехавшей в него машиной ехал в своем ряду прямолинейно и ничего перед ДТП не нарушал, более того, он сбросил скорость и убедившись, что машины включившая поворотник не совершает маневр - начал её проезжать... Кто же знал, что водитель совершает маневр в слепую досчитав до 3х...
По второму видео: дело в том, что это выезд с парковки торгового центра. Я и сам там никогда не снижаю скорость, другое дело, что не гоню, а еду 50-60 в этом месте.
Сообщение от Mr.D
...Водитель в правом ряду тормозил с включенным поворотником, так, что совсем было не ясно.
Также не ясно, почему водитель не принял снижение скорости, т.к. до появившейся машины было достаточно расстояния.
не снижал скорость по причине (там даже знак висит):
Сообщение от Mishael
...Это выезд с парковки от торгового центра
угу, въезд/выезд узкий (отстойно сделали), тяжко разъехаться, тому кто выезжал - из-за джипа было ничего не видно, но он должен был просто выползать, а не ехать!!!
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
+1 Скорость приличная у моцика была... Мелькнул, аки молния... Не повезло...
люди! опомнитесь! давно такого понятия нет в правилах! обгоном считается опережение ТС с выездов на встречную полосу! если вам лень обогнать справа - ваше дело, но ни по каким правилам я не обязан вам уступать дорогу, хоть буду ехать 40кмч
При свободном правом ряде ты не имеешь права ехать в левом...(за это штраф даже есть копеечный конечно но есть.) тут разговор не про уступать....
Кроме того ты не должен создавать помех попутно движущемуся транспорту...
В дополнение... можно словить монтировкой по лицу за такое поведение на загородной трассе...
Искренне надеюсь что такого рода ташнил в левом ряду будет по меньше хотя бы на одного и урок ему в прок будет.
Немного не в тему.
Из описания к видео: Остановили водителя Opel Astra, на первый взгляд под бутиратом, дальше смотрите сами...
Не одноклубник ли?
И такие вот ... за рулем ездят...
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross