Неадекват на красном лексусе, номер C201TB199
(дата на видеорегистраторе неправильная)
Вчера, Большая Филевская из центра. В начале Лексус ехал за мной. Загорелся желтый сигнал светофора перед переходом. Остановился, не дав ему проскочить слева. На поздний красный Лексус начал гудеть, как только люди свалили с перехода.
На зеленый поехали. Дорога однополосная, разделитель - сплошная. Еду по середине своей полосы, причем не так уж медленно, 70-80км/ч при разрешенных 60 км/ч. Не даю опередить меня слева и справа, ибо нефиг, подставляться нет желания. ПДД не предусматривает расположение двух автомобилей рядом в одной полосе.
Лексус повисает в заднем бампере и начинает истошно гудеть. Но обогнать по встречной через сплошную ему оказалось слабо.
Как только дорога в мою сторону становится двухрядной, Лексус опережает меня справа и подрезает. ДТП не получилось, у Астры хорошие тормоза
После подрезания Лексус встал на зеленый перед переходом, из него высунулось лицо не славянской наружности и что-то невнятно орало в мой адрес. Потом свалило на желтый налево.
Было сильное желание приехать этому отмороженному в левый бок, аккуратно так, с замятием задней двери. Тем более передний бампер на моей Астре пора покрасить, и правую фару неплохо бы заменить![]()