Сообщение от
bc----
Разумеется, я по себе сужу. Мне в голову не придет даже одному пойти через дорогу, не убедившись, что меня пропускают все машины, подъезжающие к переходу. И я отлично понимаю, что за автобусом мне дорогу нихрена не видно, кто и с какой скоростью по ней едет, я не знаю. И если там кто едет, он меня тоже не видит. А помнит ли он, что перед пешеходным переходом надо быть осторожным... да хрен его знает, помнит, или нет. Поэтому сначала из-за автобуса высунуть нос, и внимательно посмотреть, кто там едет, с какой скоростью, и как далеко. Потом вылезти частично, и притормозить, дав возможность водителю тебя увидеть и принять меры. И только если увидел, что он начал замедляться, можно гордо расправить грудь, вспомнить, что ты пешеход на переходе, и двигать вперед. И все это умножить на 2, если пешеходный переход не обозначен дорожной разметкой. А уж когда с тобой ребенок, все это еще умножается на степень параноидальности. Здесь же четко видно, что мадам увидела, что автобус ее пропускает, и поперла дуром дальше, как по парковой аллее. Если она и видела ту машину, то действовала по принципу "мне похрену я на переходе, а как ты затормозишь - это твои проблемы". Не рассчитала, проблемы оказались общими, причем, даже в большей степени ее.