Авария с переворотом скорой в Киеве 18 12 2014 на пересечении улиц Федорова и Малевича (Боженко). Автомобиль скорой помощи пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора с включенными маячками и сиреной, но водитель автомобиля Тойота не предоставил ему преимущества.
От автора Стал свидетелем ДТП с участием скорой, которая на красный свет с проблесковыми маячками пересекала ул. Федорова. Произошло ДТП около полудня 18.12.2014. В машине скорой пострадал водитель и его забрали на обследование, все остальные целы. Пациентов в машине скорой не было."
Да тут как бы водитель скорой не убедился, что ему уступают, просто шел напролом, водитель Тойоты пытался затормозить, но т.к. он разогнался перед перекрестком, то не успел остановиться.
Авария с фурой в Днепропетровске 19 12 2014 на улице Рабочей произошло смертельное ДТП. У грузовика, двигающегося по улице Рабочей в направлении улицы Свердлова отказали тормоза, водитель, подавая сигналы фарами и клаксоном, пытался предупредить всех участников движения об опасности, но, поняв, что столкновения не избежать, выпрыгнул из кабины.
Неуправляемый грузовик протаранил стоявший на светофоре автомобиль Daewoo Lanos, вмяв его в автомобиль-вышку облэнерго, после чего оба автомобиля столкнулись с проезжающим перекресток Porsche Cayenne.
В результате жуткого ДТП погиб 42-летний водитель Ланоса, еще пятеро человек получили различные травмы, у водителя грузовика сломаны обе ноги.
По ПДД пешеход не ступил на проезжую часть, соотвественно пропускать не обязаны. А автор наоборот, создавал помеху для ТС. А по уму все правильно сделал.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Вот водитель с регистратором сделал всё правильно согласно п.14.1. (т.к. когда он начал снижать скорость на пешеходном переходе находился человек), а те, что пролетели, нарушили п.14.2., а пешеходы не ступили на проезжую часть согласно п.4.5, за что детям УВАЖУХА.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
а ты никогда в жизни не торопился сильно ?Я собственно,и тапку то толком не жал,просто по возможности объежжал вереницу тошнот.4 полосная дорога.А много ушлепков любят ехать одной жопой сразу на 2 полосы.
но резина гудиер айс арктик отработала свою цену на 300%
вангую что 95% любой не лысой зимней резины отработала бы также, дорожное покрытие не экстремальное. А еще дело случая, в след раз может и не вывезти, так что аккуратнее
Урал летел и не думал тормозить , а если бы и начал то не успел бы ... Всё обошлось без лобовухи ...
Вот очередной пример того, как несовершенны наши правила, и что кровью их явно не пишут...
Либо идти в лоб и надеяться на чудо, вдруг врачи соберут останки, либо уходить в сторону и искать деньги на ремонт автомобиля!!!!
замес с 9 машин в Москве
Авария в Москве 20 12 2014 а Садовом кольце. Гонщик на автомобиле Porsche Cayenne протаранил в своей полосе автомобиль Mercedes. От удара Мерседес перевернулся, столкнувшись с несколькими автомобилями, Порш также собрал еще несколько машин.В результате ДТП пострадал 1 человек-26-летняя беременная девушка, которая была за рулем автомобиля Mercedes, она госпитализирована.
и замес в Воронеже
Замес в Воронеже 19 12 2014 а улице Антона Овсиенко лоб в лоб в автомобиль с видеорегистратором со встречки прилетела "Газель". Всего а ДТП участвовали четыре транспортных средства: две "Газели", микроавтобус и грузовик МАЗ.
объежжал вереницу тошнот.4 полосная дорога.А много ушлепков любят ехать одной жопой сразу на 2 полосы.
Тут в субботу впереди идущая машина включила левый поворотник, я и моя колонна притормозила, чтобы дать совершить маневр разворота или левого поворота, так из конца колонны, человеку не понравилось стоять бОльше 5 секунд и он рванул объезжать "тошнотов" в бочару поворачивающему.
Если бы он въехал, мне не впадлу было бы свидетельствовать, что виноват был тот, кто тошнотами всех считает, а не тот, кто совершал маневр.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Low3d
вангую что 95% любой не лысой зимней резины отработала бы также, дорожное покрытие не экстремальное. А еще дело случая, в след раз может и не вывезти, так что аккуратнее
эта резина - лидер по показателя торможения среди шиповок,так что далеко не 95%
экстремальное - это конечно когда каток,а тут просто сильно сырая дорога,на которой больше половины шиповок тупо не тормозят.
Сообщение от Vitalij_TM
Тут в субботу впереди идущая машина включила левый поворотник, я и моя колонна притормозила, чтобы дать совершить маневр разворота или левого поворота, так из конца колонны, человеку не понравилось стоять бОльше 5 секунд и он рванул объезжать "тошнотов" в бочару поворачивающему.
Если бы он въехал, мне не впадлу было бы свидетельствовать, что виноват был тот, кто тошнотами всех считает, а не тот, кто совершал маневр.
тут 2 полосы в каждую сторону,разница есть?Я даже само понятие "обгон" не затронул по казанской трассе тож непрерывно поток тошнотов тошнит по правому ряду,и чо?Не обходить их?
Последний раз редактировалось 8.5; 22.12.2014 в 17:38.
Вот очередной пример того, как несовершенны наши правила, и что кровью их явно не пишут...
Либо идти в лоб и надеяться на чудо, вдруг врачи соберут останки, либо уходить в сторону и искать деньги на ремонт автомобиля!!!!
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Знатоки, е-мое! Устарело. С 29 ноября изменились правила проезда зебры. Внесено 3 изменения. На зебре обгон запретили. Если перед зеброй остановилось транспортное средство, то опережать его нельзя. Нужно остановиться, убедиться, а потом ехать. А без остановки 1500 рублей. И тд.
Сообщение от Vitalij_TM
Знатоки, е-мое! Устарело. С 29 ноября изменились правила проезда зебры. Внесено 3 изменения. На зебре обгон запретили. Если перед зеброй остановилось транспортное средство, то опережать его нельзя. Нужно остановиться, убедиться, а потом ехать. А без остановки 1500 рублей. И тд.
Знаток, ссылку внизу моего сообщения открывали, что "Изменения ПДД с 29 ноября 2014 г. (Постановление №1197 от 14 ноября 2014 г.)"?
Что по старой редакции, что по новой автор поступил правильно. Falkon привел новую редакцию.
Говорить об обгоне в данном случае вообще не уместно.
Сообщение от 8.5
тут 2 полосы в каждую сторону,разница есть?Я даже само понятие "обгон" не затронул по казанской трассе тож непрерывно поток тошнотов тошнит по правому ряду,и чо?Не обходить их?
Там с разметкой туго, плюс дорога грязная и мокрая с лужами, а бывает, что где кажется 4 полосная дорога, после нанесения разметки - становится 2х полосной.
И не надо лукавить, перед поворотом дороги, машина как раз оказалась в левой части дороги, где то с 58с.
Оказывается, случай тяжелый. Новая редакция- это
"14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил".
Обращаю внимание- Если перед зеброй остановилось ТС, то и все должны остановиться, даже если на зебре и нет пешиков. Убедившись, что их нет, можно продолжать движение.
На картинке видно, что регистратор стоит. А попутный не остановился. Фалбкон-то прав. А Ваше вот это
"14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов" зачем?
Я уже указал, на ссылку в моем посте, где есть новая редакция.
По поводу моего ответа, он соответствует и новой и старой редакции.
Новая редакция важна в классификации действий 2х летунов в части вынесения им обвинения в нарушении п.14.2 правил в новой редакции.
Смертельная авария под Киевом
Авария в Киеве 22 12 2014 между селами Круглик и Хотов, Водитель Skoda Octavia, двигаясь по встречной полосе, столкнулся с Запорожец. 64-летний водитель Запорожца от полученных травм скончался в больнице. Также пострадали два пассажира Запорожца, в том числе 12-летний ребенок, и 38-летний водитель Шкоды.