Что ни говори, воля случая конечно много решает, всё не предугадаешь и гарантированных способов сохранения не придумаешь от всего... Но пристегнутый человек имеет просто больше шансов на спасение. если взрослые этого не понимают, то и ребенка не пристегивают. Тем кто считают что могут ребенка удержать на руках наверно нужно показать соответсвующее видео где показывается что происходит с ребенком на руках, может поймут. Хотя не факт... Если ребенка с детства приучать, то это будет как рефлекс и не будет никаких "нихочу, не буду".
У меня дочь ездит в кресле с рождения, знает свое место в машине и никогда не высказывает желаний ехать где то в другом месте кроме кресла, если в соседний двор едим то часто сажаю её просто на заднее сиденье на подушку - обязательно знает что нужно пристегнуться. Если спереди кто то не пристегнулся, начинает сразу возмущаться.
PS Кстати о воле случая. Знаю был у нас в городе случай: мама забрала ребенка из садика и поехала с ним по делам. Ребенка всегда сажали только в кресло, а тут он что то раскапризничался и его мама посадила спереди без кресла, просто пристегнула, ребенок совсем маленький был около 2 лет. Машина попала в ДТП серьезное, походу в неё кто то крупный влетел. Мама насмерть сразу, сзади от задних сидений ничего не осталось. А ребенок на пассажирском вообще без травм!
Пока похороны родственники готовили ребенка в сад водили, а он там рассказывал "Я маму бужу, бужу, а она вся грязная и не просыпается...". Аж слёзы наварачиваются...
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
а я своей скоро собираюсь покупать Патриот дизель обновленный,вместо тазика...нормальный 4х4 в семье нужон,и в этом железном танке как то не так боязно за них будет,учитывая,что только по городу ездят.
У козла нет ни одной подушки, да и рамная конструкция крепкая лишь в гаражных байках. На краш-тесте симбира в авторевю кузов отвалился от рамы и улетел нафиг.
у уаза безопасность ужасная, по сути хуже любого бюджетного седана современного. Посмотри краш тесты авторевю. Поэтому его большая масса сыграет только в пробочных авариях. Если в городе на перекрестке км на 50-60 столкнуться результат может быть плачевным. ИМХО уаз не городская машина, а по полям в деревне лазить.
BobSol
Это огонь !!!! Но.... Был ли вообще шанс обогнать колонну автобусов по ПДД? Похоже, что нет. А вопрос обочичников, к примеру в Англии, решен просто - обочин нет, сразу заборы, кусты и трава.
Я один не понял, какого хрена менты в анус полезли? В чем была проблема пропустить?
Хотя, если менты ехали с сиреной, то по ПДД обгонять их нельзя, но дорога совершенно пустая, а автобусы явно ехали медленее разрешенной скорости.
С другой стороны, обгон по полосам разгона\торможения явно противоречил ПДД.
Раньше гаишники вообще по встречке ехали и все, кто там находился должны были остановится! Сам попадал на такое - чуть не таранили со встречки, и с отцом было - чуть права не отобрали.
А обгонять колонну - это можно и очередь получить.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от kasper
это выбор настоящих ценителей
у нас авария была,в крышу лежащей на боку буханке влепился какой то дэу,тем кто в уазе- легкий испуг,в дэу - двое 200 и двое 300 у буханки с безопасностью ваще улет,особенно у крыши.К тому же сказал,внедорожник нормальный нужен(именно по внедорожным качествам),МНЕ,то бишь "для жены" буду брать, ну кто в курсе,тот понял
про отделение кузова от рамы в авторевю - я не верю этому журнашлюшке уже априори,
во2 вот к примеру,РЕАЛЬНЫЕ " испытания " от,я считаю http://www.drive2.ru/l/4062246863888535757/
в 3, кто пишет про мнимую безопасность каких то там иномарок при столкновении с даже обычным уазом,хантером например - не смешите мои яйтса,большинство городских машин просто тупо залетит под патриота,головой то думайте,когда выдаете свои перлы Вы еще свою пузотерку с ГАЗоном сравните - у вас 12 подушек+ширли мырли,у газона ни одной,коллега бывший в жопу седану солярису въехал на скорости 30 км\ч,и превратил того в полухэчбек-кабриолет,за который каско выплатила всю стоимость(машина в утиль).Так что,Глупости то не говорите,про сравнение с пузотерками,по безопасности ,тем более в городе.
пс.седня реально пожалел,что я на опеле с нежной мордой,а не на уазе.Совершаю левый поворот,на второстепенную,с трассы Москва-Казань(сразу представьте скоростной многочисленный встречный поток,причем + туман),насилу выждав разрыв во встречках,поворааааачиваааюююю,и встаю прямо на встречке под углом 45гр - мадам со сторостепенной,куда я поворачиваю,на ЛОХане,соизволила тож совершать левый поворот,на каз. трассу,причем не соизволила совсем посмотреть,а вдруг,кто то едет по Казанской трассе!!!!!Пришлось её тупую пропустить,причем встречкам пришлось тоже притормозить,чтоб не удариться в меня!!!Вот это ЖОПА была,из за тупой на ЛОХане!!!Был бы я на патриоте,я бы ей прямо по капоту проехал,и уехал бы не останавливаясь!!!
видео с регика выложу в выхи,есть по чему сделать выводы,чтоб самим не попасть в такую ситуацию.
Последний раз редактировалось 8.5; 06.11.2014 в 22:52.
А били вовсе не авторевюшники, а катапульта НТЦ ВАЗа. Ей тоже не веришь? А там сертификационные тесты проводят.
И манекены тоже импортные.
Патриот — один из самых опасных автомобилей, прошедших краш-тест Авторевю. В результате удара кузов оторвало от рамы, пол в ногах водителя смят, педаль тормоза сместилась на 272 мм назад и угрожает ступням, а руль уехал вверх на 200 мм. У водителя более чем вероятны черепно-мозговая травма от удара о ступицу «баранки» с трехмиллисекундной перегрузкой в 93 g и перелом позвоночника под действием изгибающего момента в 62 Нм. А пассажир умрет наверняка — удар лбом о прочный поручень на передней панели был вдвое сильнее!
Два трупа на скорости 64км\ч. Безопасная машина, б\п.
Причем барьер сминаемый стоит аккурат на уровне легковушки. А на самом краш-тесте присутствовали тогдашние вице-президент и главный конструктор уаза. Их тоже во вранье обвинишь?
А УАЗ Патриот не выдержал смещенного удара даже на скорости 56 км/ч — единственный автомобиль был разбит по Правилу №94 ЕЭК ООН на Дмитровском полигоне. Но об этом никто не знает, а сертифицировать внедорожник по «легковым» нормативам не требуется. Поэтому Sollers делает вполне логичный в таких условиях вывод: ни на раму, ни на «складной» рулевой вал, ни на усиление креплений кузова давать УАЗу деньги просто не нужно. Зачем? Выгоднее инвестировать в новые бамперы, панели интерьера или релинги на крыше. Красивая обертка и впрямь помогает продать старую начинку!
Короче, пожалей жену и ребенка. В том что ты недалек они не виноваты.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 07.11.2014 в 15:16.
Что за глупость брать массу в 2т как качество безопастности? они с калиной чтоль сравнивают? сейчас пузотерки столько весят, инсигния для примера весит около 1700, ну и кто кого?
Повезло дебилу... Была бы серьёзная колонна - могли бы шмальнуть.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Спасибо
289 / 529
Злой гном,че ты этой битой ссылкой тычешь,видел не раз,я же говорю,-в городе,наиболее велик шанс встречи с той же синькой,которую уаз тупо переедет=)у него передний бампер,выше ее морды,заскочит на нее 100% !А в бетонную стену как в краштесте,сильно мала вероятность въехать.Реальную аварию мудагов на патриоте,и с легковушками,и даже с фурой,я привел выше - мудаки,как видишь,отделались легким засранством,и усе.А вот тазик там - в хлам,даже почище чем в видео,где мужик,сплющенный 2мя фурами,горел заживо,здесь в теме есть .
Sinka ,очень глупый вопрос ты задал,столкнись с уазом,и посмотрим,что от синьки и от тебя останется.Евронкап - это хреновый,нереальный тест,покажи мне амерский сравнительный краштест уаза и твоей,и потом говори,кто и кого побьет сильнее!При лобовом - тебя просто убьет через лобовик его передним мостом,не помогут тебе никакие умные металлы гнармошащиеся,и десятки подушек!)))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Спасибо
289 / 529
Сообщение от -Vic-
и отправит кувыркаться его по всей дороге. Никогда не видел как джипы переворачиваются, если их чуток в бок толкнуть?
мои всегда пристегиваются,а каркас броневика крепок!У на с случай был - трамвай на приличной скорости приехал в центральную стойку подобному броневику,у водилы слева все зубы выбило,но сам цел.Давайте представим,что будет с водилой синьки!)) а серьезно,пусть даже уаз бы уступил синьке,нанемного,хотя это блажь - сколько он стоит,и сколько она,непустая и недровяная?К тому же,требуется конкретный БОЛЬШОЙ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ внедорожник.
8.5
чувак, бери то, что ты хочешь и нравится! никому и ничего не доказывай. НО КАК СЛЕДУЕТ ПЕРЕД ЭТИМ ПОДУМАЙ!
уазы крепки,пока новые )) блин,почему не ставят начнку нормальную в хантеры,включая силовой агрегат,я бы лучше его взял бы.....патриот если честно,до нынешнего рестайлинга - никакой ИМХО.Может еще подождать пару лет,мож еще обновят чего))