13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Ну не отменяет пункт 13.12 пункт 8.1. В пункте 13.12 не указано, что водитель должен уступить машине с включенными синим проблесковым маячком и звуковым сигналом. И что, можно не уступать?
Сообщение от Vitalij_TM
Автор ролика написал:
Лихой обгон не удался! За 2 секунды до начала ролика на газельке был включен поворотник на лево! Я про себя подумал-"Эй чувак Ослеп что-ли". Самое интересное что все обошлось без жертв и крови! Только ушибся газелист!
Что ж, очевидцу виднее. Хотя я в этом сомневаюсь.
В таком случае дятел за рулем Ланоса получил за свою дятловость разбитую морду, плюс сколько ему ГИБДД выпишет за пункт 11.2. А водитель Газели получил за незнание ПДД Газель на боку и повышающий коэффициент на следующий год по страховке.
"не одобряет"?))
еще туда же немножко не по закону, и слегка невиновен))
оу май гарбл.. у меня сейчас просто уши в трубочку свернуцца, пожалуй стоит сжечь диплом юриста))
Сообщение от Vostok74
bonit, я за вкусным манго щаз схожу и скоро вернусь, ага?
боюсь далеко идти придется))))
давай тогда представь ситуацию... ты решил выехать на обочину хоть это немножко не одобряет пдд, а там ехала машина и ты её %%кс и в кювет... кто виноват?
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
Ну не отменяет пункт 13.12 пункт 8.1. В пункте 13.12 не указано, что водитель должен уступить машине с включенными синим проблесковым маячком и звуковым сигналом. И что, можно не уступать?
Пункт 13.12 дополняет пункт 8.1 и не исключает 3. «Применение специальных сигналов» и 18. «Приоритет маршрутных транспортных средств» . Но где в ПДД сказано про преимущество попутного автомобиля двигающегося по полосе предназначенной для встречного движения?
Сообщение от Butch888
А водитель Газели получил за незнание ПДД Газель на боку и повышающий коэффициент на следующий год по страховке.
Водитель Газели может получить за пересечение сплошной линии, т.к. тоже нарушил ПДД, но уже в другой части.
Пункт 13.12 дополняет пункт 8.1 и не исключает 3. «Применение специальных сигналов» и 18. «Приоритет маршрутных транспортных средств» . Но где в ПДД сказано про преимущество попутного автомобиля двигающегося по полосе предназначенной для встречного движения?
Нигде не сказано. Но сказано, что тот кто совершает маневр, не должен создавать помех и опасности. Это основа. Газель - создала помеху, поэтому и виновата.
Кстати, мне кажется Газель вполне себе через прерывистую поворачивала. Но я не настаиваю.
Ух ты. Написано: "Тема: Регистратор стал очевидцем аварии", открываю, а тут оказывается ПДД учат Если я правильно рассмотрел, разметка на перекрестке не соответствует ГОСТу, значит её нет. Отсюда "бешенная газель".
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нигде не сказано. Но сказано, что тот кто совершает маневр, не должен создавать помех и опасности. Это основа. Газель - создала помеху, поэтому и виновата.
Т.е. если бы ей влепили со втростепенной, то по вашему определению, газель тоже была винованта в ДТП?
Я бы остановился и лекцию прочитал этому волгешнику.
Вот, интересно что видео с обоих сторон фронта.
А так снимают аварии в кино. )))
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Да сволочь вообще! По пешеходному переходу переходит!!!! Убивать таких!
Пять с плюсом!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Тупая дура. Себя бы убила и ребенка. Водитель труханул наверное.
Это не она тупая, культура нашего вождения тупая! И не уважение к пешеходам и правилам!
В Карелии и то (А это Россия еще), стоит наступить пешеходу на проезжую часть на нерег. пешеходном переходе- так все машины встают в обоих направлениях. А у нас вот так, еще и тупыми назовут.
Водитель микроавтобуса прекрасно видел что фура остановилась, а мозгов не хватило понять что фура не просто так встала на пешеходом переходе. От тюрьмы его отделяло несколько сантиметров.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Stazz
единственное смягчающее обстоятельство для водителя - зебра ввобще вся затертая. дорожникам также респект
Но знаки видны пока не плохо
Без DPF и EGR.
(Продана...)
спасибо и на этом...
когда едете по трассе только и выискиваете знаки пешеходный переход?
должно быть все сделано так как положено...разметку не просто так придумали, наверное