К примеру Я, рассуждаю с такой колокольни : перекрёсток "Т"-образный, равнозначный ! Т.к. знаков никаких нет. Чёрный едет по своей полосе, прямо, не совершает ни каких манёвров !
С какого такого (извиняюсь) фига, он должен кого то пропускать ?
что значит " и что дальше"?
я конкретный пункт привел по которому черный должен уступить помехе справа.
у меня вызывает некоторое недоумение такие вопросы.
ты из тех кто считает что если ты едешь прямо то ты главный среди равных?
Твой "конкретный пункт" напоминает мне двух баранов на мосту....
Точнее в данном случае, трёх.
Я из тех, которые трезво смотрят на происходящее !
А точнее, в конкретном случае, считаю что ТС движущееся по своей полосе и не совешающее манёвров с заниманием чужих полос (т.е. чёрный), имеет преимущество перед ТС которые(х) совершают монёвры с заниманием чужих полос ! (красный, синий)
я на твой конкретный вопрос ответил не менее конкретным пунктом из пдд, а
именно почему черный тс не имеет ровно никаких преимуществ перед другими.
в ответ услышал только мнение не подкрепленное никакими пунктами.
рекомендую перед тем как давать ссылки все таки проверять что там написано.
видимо ты имеешь ввиду это? http://rutrassa.ru/drive/perekrestok.php
При повороте налево иди развороте водители должны руководствоваться не только п. 15.2 Правил, но и требованиями, изложенными в п. 15.5, а именно: водитель безрельсового транспортного средства должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо и направо, а также завершающим обгон слева в попутном направлении.
а теперь открой актуальную версию ППД и посмотри что это за пункты.
Я из тех, которые трезво смотрят на происходящее !
А точнее, в конкретном случае, считаю что ТС движущееся по своей полосе и не совешающее манёвров с заниманием чужих полос (т.е. чёрный), имеет преимущество перед ТС которые(х) совершают монёвры с заниманием чужих полос ! (красный, синий)
а если вот так, кто проедет первым? все едут прямо.
а если вот так, кто проедет первым? все едут прямо.
Это вы Low3d, меня типа по тролить решили ?
Я отвечу.
"А если вот так", тут уже совсем другая ситуация !
В данном случае как раз таки и подходит пост 12740 от Vitalij_TM
Сообщение от Vitalij_TM
Если дороги равнозначные - то по ПДД, они все стоят и "курят", пока не договорятся..
т.к. :
1. Все находятся в своей полосе.
2. Намеренны продолжать движение по своей полосе.
И самое главное,
3. не совешают манёвров (поворотов, разворотов) с заниманием чужой(х) из полос !
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
"А если вот так", тут уже совсем другая ситуация !
с точки зрения пдд одинаковые ситуации.
В ситуации с 3-мя машинами при дтп черной и синей, водитель черной может только друзьям да родственникам рассказывать что он не баран и ехал по своей полосе "не совершая никаких маневров"
по идее, проезжая часть где стоит черный и грузовик по-шире будет и с разметкой, соответственно как бы должен первым проехать черный, далее грузовик, а уж потом синий! но в реальности лучше не рисковать и по морде лиц оппонентов принимать решение!)))))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Да что вы спорите? Посмторите:
1) Черная машинка с люком и явно круче, она то первой и проедет.
2) Далее прошмыгнет синий (если успеет)
3) Ну а грузовик не суетясь последним проедет.
Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
Так что я теперь безлошадный
Да чтож такое! По ширине и наличию разметки приоритет определяют.
да чтож такое! ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ДОРОГА ШИРЕ И С РАЗМЕТКОЙ, ДОРОГА, НА КОТОРОЙ СТОИТ СИНИЙ АВТО БОЛЬШЕ "ЯВЛЯЕТСЯ" ПРИМЫКАЮЩЕЙ! А ТАК, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НИКАКИХ ЯВНЫХ ПРИОРИТЕТОВ НЕТУ В ВИДУ ОТСУТСТВИЯ КАКИХ-ЛИБО ОБОЗНАЧЕНИЙ!!!!!! все действия по морде лиц водителей автомобилей!!!!!!!!!
У КАЖДОГО СВОИ ВЗГЛЯДЫ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ, ТАК ЧТО ОДНОГО МНЕНИЯ НЕ БУДЕТ!))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!