То, как выглядело для меня: перестраиваюсь с 4го разгонного ряда для поворота направо, маршрутное такси смещаясь вправо во 2м ряду идет вроде, как на остановку, я начинаю его объезд, в этот момент такси выворачивает левее и занимает 2й ряд. Чтобы его обогнав я не начал с 3го ряда его резать поворачивая направо, я его пропускаю, но вот беда, он остановился...
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
Vitalij_TM
так маршрутки там всегда так останавливаются
живу напротив - привыкла что по дублеоу жукова ехать со скоростью больше 30 км в час себе дороже...........
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
Останавливаются. Вот только тут не раскусил, т.к. он уйдя напрво, перед остановкой начал вырулить налево, как будто отъезжая, т.к. перед поворотом для скорости обгона в 60-80 оставалось немного, я его решил пропустить и чуть не попал...
тут ты ошибся !
я знаю эт маршрут автобуса № 4
он имеет право там пересекать сплошные таков его маршрут
есть ещё один маршрут автобуса № 6 он тож выезжая с Конюшковской улицы поворачивает на лево перед зоопарком а там знак висит движение прямо
такие разрешения действуют ток для общественного транспорта тобиш автобуса
А какой нормативный документ устанавливает такую возможность для маршрутного ТС?
ссылка не открывается
у них свой кодекс
маршрут утверждает минтранс мосгортранс
вот те моя ссылка http://www.seemap.ru/msk?routes=1124
что касается правил то если ты был рядом с ХРАМОМ ХРЕСТА СПАСИТЕЛЯ то на против него есть заправка и там с обоих сторон висит знак кирпич на этой заправке заправляются не простые авто а авто чиновников вот и правила вот те и картинка http://maps.yandex.ru/-/CRTPFnd
А интересно, как автолюбитель может об этом догадаться, ведь он руководствуется ПДД?
И правильно делает. Ведь в них написано, что водитель транспорта, следующего по установленному маршруту может не следовать предписаниям знаков и разметки. Это должен знать каждый водитель. А на красный автобусу никто ездить не разрешает.
Лови! ПДД в последней редакции. Кирпич, сквозняк и прочая, и прочая, и.....
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
3.2 - 3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
3.28-3.30 - на такси с включенным таксометром;
3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
3.2 - 3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
3.28-3.30 - на такси с включенным таксометром;
3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
3.1. Въезд запрещен
3.2. Движение Запрещено
3.3. Движение механических транспортных средств запрещено
3.18.1 Поворот направо запрещен
3.18.2 Поворот налево запрещен
3.19 Разворот запрещен
3.27 Остановка запрещена
и т.д.
И ничего нет про пересечение 2х сплошных линий. Чего я опять не уловил?
Вопрос к администраторам: может закрепить эту тему? Регистраторы есть у многих. Аварии случаются довольно часто. Видео с регистраторов - предостережение и наглядное пособие автолюбителям.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Аварии случаются довольно часто. Видео с регистраторов - предостережение и наглядное пособие автолюбителям.
закрепить то конечно могут
ток я думаю что некоторым автомобилистам пофиг как нарушали так и будут нарушать как гоняли так и будут гонять \до поры до времени\
Уже с утра ДТП, правда плохо видно + машины уже отогнаны и загорожены машиной ДПС.
Плюс виден фантом машины, как бы едущей перед ДПС без габаритных огней. На оригинальном разрешении 1920х1080 фантом выиден лУчше. Настоящей машины, конечно, там нет