у меня знакомый сбил бабку (несильно) прям напротив остановки. за некоторую сумму (в районе 60 т.р.) в протоколе чудесным образом исчезло слово "остановка"...
если не ошибаюсь, то зона пешеходного перехода это расстояние между знаками Пешеходный переход
1. В советское время ширина полос зебры определялась количеством пешеходов, переходящих дорогу в пиковый час. Чем больше толпа, тем шире полосы. А зона пешеходного перехода была еще шире и выходила за размеры этих полос на десятки процентов. Все это определялось учеными и закреплялось в нормативной документации. Возможно, эти нормы действуют и сейчас.
2. Если водила докажет, что не видел тетю, ему ничего не будет.
Формально водитель виноват, так как сбил в зоне пешеходного перехода. А по человечески... Пешеход должен думать головой.
Там до перехода еще пилить и пилить было.
Зона действия пешеходного перехода определяется по следующим признакам:
По разметке, если она есть.
По знакам 5.19.1 (начало) и 5.19.2 (конец), если разметки нет.
Если есть только разметка, слышал (еще и в автошколе), что зона действия перехода в таком случае +5 м (правда некоторые и про 15 м пишут) до и после перехода.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
если водила докажет что не при каких обстятельствах он не смог бы увидеть тетю - тогда ему ничего не будет
Отнюдь!!! Всё не так просто в нашем королевстве... со стороны ГИБДД возможно и закроют материал, с формулировкой "Водитель ПДД не нарушал, избежать наезда не смог ввиду конструктивных особенностей транспортного средства! "
НО есть и "другая" сторона медали:
По гражданскому законодательству владелец ИПО должен возмещать вред пострадавшему НЕЗАВИСИМО от наличия своей вины.:
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
/* п.п. 2 и 3 к делу не относятся - п.2 говорит про вред, причиненный угнанным ТС, п.3 - про вред, причиненный третьим лицам в результате столкновения ТС */
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
УВЫ!!!
Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
/* умысел потерпевшего в данном случае очевидно отсутствует */
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно
Статья 1088. Возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца
1. В случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют:
нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;
ребенок умершего, родившийся после его смерти;
один из родителей, супруг либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими четырнадцати лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;
лица, состоявшие на иждивении умершего и ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет после его смерти.
Один из родителей, супруг либо другой член семьи, не работающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на возмещение вреда после окончания ухода за этими лицами.
2. Вред возмещается:
несовершеннолетним - до достижения восемнадцати лет;
учащимся старше восемнадцати лет - до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до двадцати трех лет;
женщинам старше пятидесяти пяти лет и мужчинам старше шестидесяти лет - пожизненно;
инвалидам - на срок инвалидности;
одному из родителей, супругу либо другому члену семьи, занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, - до достижения ими четырнадцати лет либо изменения состояния здоровья.
Статья 1089. Размер возмещения вреда, понесенного в случае смерти кормильца
1. Лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, вред возмещается в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного по правилам статьи 1086 настоящего Кодекса, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни. При определении возмещения вреда этим лицам в состав доходов умершего наряду с заработком (доходом) включаются получаемые им при жизни пенсия, пожизненное содержание и другие подобные выплаты.
2. При определении размера возмещения вреда пенсии, назначенные лицам в связи со смертью кормильца, а равно другие виды пенсий, назначенные как до, так и после смерти кормильца, а также заработок (доход) и стипендия, получаемые этими лицами, в счет возмещения им вреда не засчитываются.
Статья 1094. Возмещение расходов на погребение
Лица, ответственные за вред, вызванный смертью потерпевшего, обязаны возместить необходимые расходы на погребение лицу, понесшему эти расходы.
Дважды УВЫ!!!
Статья 1100. Основания компенсации морального вреда
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
...
Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда
1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.
2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.
увы...
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
естественный отбор, жаль что законы у нас не на стороне водителей
У нас нет ответственности за наезд на пешехода, тока по гражданскому кодексу за управление источником повышенной опасности.
Сообщение от Micle13
1. В советское время ширина полос зебры определялась количеством пешеходов, переходящих дорогу в пиковый час. Чем больше толпа, тем шире полосы. А зона пешеходного перехода была еще шире и выходила за размеры этих полос на десятки процентов. Все это определялось учеными и закреплялось в нормативной документации. Возможно, эти нормы действуют и сейчас.
Разметку 1.14.1 и 1.14.2 применяют для обозначения мест, выделенных для пересечения проезжей части пешеходами.
Ширину размечаемого пешеходного перехода определяют по интенсивности пешеходного движения из расчета 1 м на каждые 500 пеш./ч, но не менее 4 м.
Разметку 1.14.1 применяют на пешеходных переходах, ширина которых не превышает 6 м. При ширине пешеходного перехода более 6 м применяют разметку 1.14.2.
Линии разметки 1.14.1 и 1.14.2 наносят параллельно оси проезжей части
Уже с 2х колесниками началось, человек поворачивает налево, его пропускают, а откуда не возьмись появляется навстречу скутер... Вот такие картины стали наблюдаться.... Хорошо, что только железо...
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Сообщений
1,598
Спасибо
30 / 30
Про 2 колеса. Недавно вернулся из глубинки Италии. Может так везло, но все мотоциклисты. что встречал едут в пределах правил. В пределах города никто из них тебя не обгоняет, как ты их не провоцируй максимальным прижатием вправо, на трассе ездят вполне пристойно, ну да, быстрее потока, но не как наши метеоры, которых практически не видно.
Вернулся домой, тут наступила ранняя весна и наши вечно спешащие и ревущие проснулись и появились на дорогах, баалииин...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
потомучто пешики думают, что читы на god mode работают. хотя не знаю о чем думают пешики, когда бросаются под колеса груды метала в 20 и более раз тяжелее их самих. Должен же быть какой то инстинкт самосохраения?
потомучто пешики думают, что читы на god mode работают. хотя не знаю о чем думают пешики, когда бросаются под колеса груды метала в 20 и более раз тяжелее их самих. Должен же быть какой то инстинкт самосохраения?
Должен быть естественный отбор...
Ну как блин... я даже когда односторонку перехожу, в обе стороны смотрю...
этот самый "инстинкт" должен быть в первую очередь в голове водятлов, ибо не все в полной мере понимают гражданскую ответственность (см.пост 11617 в кнопке "показать")
тк много товарисчей которые прост зарабатывают на этом (от 100 круб.).
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
+1
А еще приходится при выходе на середину дороги смотреть по обоим сторонам (а вдруг Скорая и какой нибудь Глава?). А также, когда переходишь приходится смотреть между рядов (а вдруг безумный мотоциклист или скутерист?)...
а зачем ? надо одеть капюшон на голову, в уши воткнуть наушники, музыку погромче и переходить дорогу .....
вот это самое то !!!
зимой регулярно видел таких....
и еще переходить не по пешеходному переходу и наискось дороги ...
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !