Да там оба чудака, при том, со стороны автора - целое стадо чудаков.
Соглашусь про чудаков только стадо у "учителя".Фуре надо было не в дым тормозить,а жопу разворотить "учителю".На зимней дороге такое вытворять тот ещё ум нужно иметь.
Водила грузовика колхозник по дороге как по полю в одну сторону ... Ну раз уж едет то не бздел бы а долбанул бы учителя .. Ну потерял время и 500 рэ штрафа .. А учитель остался бы без машины ... Но эти колхозники видимо больше испугались за груз .. Тогда надо было ехать в правой полосе и не выпендриваться подвергая опасности встречный транспорт ...
Вывод :эти люди словно глупые животные ( бараны) !
Так всё же, объясните мне. Такая ситуация: У меня регистратор, появляется такой "учила"-подрезает и начинает оттормаживать. Я на фуре, гружёный, оттормаживаться не успеваю и давлю ему пол машины. Кого признают виноватым в данной ситуации? И по каким статьям?
Такая ситуация: У меня регистратор, появляется такой "учила"-подрезает и начинает оттормаживать. Я на фуре, гружёный, оттормаживаться не успеваю и давлю ему пол машины. Кого признают виноватым в данной ситуации? И по каким статьям?
Так вот мне и интересно какой пункт ПДД на его стороне...
Если "учитель" объехал, влез спереди и тут же получил в зад, то:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Если перестроился корректно, с дистанцией и какое-то время скорости были равны, но потом резко затормозил:
10.5. Водителю запрещается:
....
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Но тут вопрос соблюдения дистанции тоже будет выясняться при разборе.
Самое опасное, когда "учитель" преднамеренно держит высокую скорость перед препятствием, обзор которого он перекрывает. А потом в последний момент сваливает в соседний ряд. Вот тут видеозапись не поможет.
Добавлено спустя 19 минут:
Полет на слишком малой высоте, без учета ландшафта местности (МКАД)
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 30.01.2014 в 12:46.
Сегодня утром чуть не словил белый БЧД в правое крыло.
Около 7-ми утра, 3-е кольцо, внешняя сторона перед съездом на Ленинский.
Дорога практически пустая. Еду справа 60км/ч (2-й ряд). Разрешено там 40-80км/ч. Шипы, сухой асфальт, -18 за бортом, масса >2т. В общем скорость - в самый раз.
И тут сзади нарисовался белый RangeRover "05-style" , зачем-то устроивший шишки на пустом ТТК, в правом ряду!
Увернулся в последний момент.
Номера, к сожалению, не видно. Стекло грязное, темно, ксенон отражается от его белого кузова и засвечивает кадр.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 31.01.2014 в 08:07.