Поворачивать налево там нужно только с трамвайных путей. ПДД. А то, что крузаку предстоит нехилый ремонт, то это хорошо. Чем меньше раздроченных водил на городских улицах, тем безопасней всем остальным.
Такое впечатление, что она не тормозила, а обруливала, а потом затормозила только днищем...
Я бы сначала по тормозам, а там видно было, хотя на путях тормозится очень туго...
насколько я понял Cruze не виноват, а тот, кто поворачивал.
upd. пересмотрел еще. получается Круз по встречке летел, а поворачивали с путей, то есть правильно. ну в таком случае обоюдка, не?
Вот момент начала реакции водителя Шевроле
по изображению Шевроле находится на путях попутного направления, а вот поворачивающий, начал поворот чуть ли не с крайнего правого положения.
С чего обоюдка? Шевроле двигался не совершая маневра, пока перед ним не появилась помеха.
"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается."
А т.к. контакта не было, вероятнее всего, водителя Шевроле признают виновником перед автором видео, Газелью и за собственное ДТП.
Я бы сначала по тормозам, а там видно было, хотя на путях тормозится очень туго...
А еще выше и ранее упоминал, что в таких случаях стоит бить очевидного виновника, если другого варианта просто не остается.
Тут можно было выехать на встречку во избежание ДТП взяв ответственность такого маневра на себя, т.е. если ты совершишь ДТП на встречке с другими автомобилями, то именно ты будешь нести ответственность за это. Что тоже было озвучено, правда в несколько иной форме:
Сообщение от Vitalij_TM
А т.к. контакта не было, вероятнее всего, водителя Шевроле признают виновником перед автором видео, Газелью и за собственное ДТП.
А как в этом случае Вы докажете превышение?
Торможение ведь на трамвайных путях, а там рельсы сочетаются с асфальтом/плиткой, колеса скачут по вертикали, коэффициент торможения разный. Т.е. погрешность определения будет "километр", и замеры в натуре тоже не помогут, разве, что после 100 торможений определить нечто среднее, но я такой методики для ГИБДД не знаю.
Посему ГИБДД смотрит на очевидное, повреждения и расположение ТС после аварии. Часто даже запись трудно приобщить, а в некоторых случаях сделать надлежащим доказательством.
ППЦ какой то, в тех условиях даже на 40 не остановишься, а на тебя тупо смотря стоя на твоем пути во всём темном
У пешиков мозги тоже иногда атрофируются, соображать нужно что в такую погоду водитель нихрена не видит, ане идти как бараны с мыслью "я на переходе, меня должны пропустить!"
Всегда поражался таким пешикам, что в этом видео, что в соседнем, где сердце у регика остановилось. Ты идешь, смотришь на приближающиеся фары, видишь что автомобиль не собирается сбавлять скорость, и... продолжаешь идти и пялиться на него! Что за бред! В правилах написано, что необходимо убедиться в безопасности своего перехода, даже на светофоре, не то что на зебре. А так... Конечно грубо, но естественный отбор в действии.
БЫЛА Opel Astra J 1,4T АКПП, Cosmo c 06.09.2011 по 17.10.2013
СЕЙЧАС Nissan Teana 2,5 Premium
Ну это уже другое дело... Водила тоже молодец... Понимает что ничего не видно на дороге, видны знаки о приближающемся переходе (?) и даже не пытается сбавить скорость.
БЫЛА Opel Astra J 1,4T АКПП, Cosmo c 06.09.2011 по 17.10.2013
СЕЙЧАС Nissan Teana 2,5 Premium
Это чо - паром по русски??? Я регулярно пользуюсь паромом. Обязательное условие - ручник и первая скорость ( паркинг ), далее работники подсовывают треугольники под колеса каждой машины и натягивают цепи. Тут же мы видим - у машин катающихся туда сюда крутятся колеса, они ваще ничем не закреплены - результат вполне закономерен.
Там к видео следующая подпись:
В общей сложности 64 автомобили находились на борту грузового судна Astongate путешествуя из Тояма (Япония) во Владивосток (Россия). После того, как ураган обрушился на корабль - 52 из них оказался на дне моря. Тот, кто купил эти автомобили подписал документ, разрешающий перевозить груз на палубе, на свой страх и риск.
Посмотрите на то, что это открытое море и какой там крен. Даже упоры под колеса, ручник и передача не спасут!
Тот, кто купил эти автомобили подписал документ, разрешающий перевозить груз на палубе, на свой страх и риск.
Если б я не видел как перевозят автомобили в Европе, то може и согласился бы с тем, что это форс-мажор. Но тут машины не то что не закреплены, но даже не поставлены на скорость или ручник. Разве можно было ожидать иного расклада оставляя не зафиксированную машину на палубе корабля, который будет пересекать море, раскачиваясь на волнах?
Я не знаю реального расклада таких дел, ни в этом частном случае, ни в Европе, но по видео можно предположить, что для такого расклада должна быть жесткая фиксация каждого колеса, например, лентой, наподобие того, как перевозят АМ на некоторых эвакуаторах и тут уже не важен ручник и передача. На реках, да, просто поставил ручник и передачу, и по сути это всё, там таких волн я еще ни разу не видел.
Вот в тоннеле http://svidok.com/index.php/video/view/15953
"Ялта. Причина затора в Хостинском туннеле 2 декабря около восьми вечера. (Хо́стинский тонне́ль — автодорожный тоннель на скоростном участке Сочи-Адлер федеральной трассе Новороссийск-Сухум. Расположен в Хостинском районе Сочи (Краснодарский край, Россия) между микрорайонами Малый Ахун и Звёздочка.)"