а какое здесь может быть мнение? чёрному повезло, в моем случае на месте белого был старый колхозный ЗИЛ сворачивающий на грунтовку,
в тот день, исполнилось 5 месяцев как я получил права
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Вот опять! Выехал ты на встречку на обочину и т.д. Осознанно идёшь на нарушение, но едь потихоньку аккуратно!!! Какого хрена нестись стакой скоростью в городе объезжая стояий поток?
Какими же дибилами нужно быть чтобы не понимать что тебя многие не ожидают увидеть на встречке или обочине!
а вот я не понимаю какого хрена пешеход бежал??? даже не попытался убедиться в отсутствии помех. не оправдывая действия водителя пешеход сам во многом способствовал данной ситуации.
на видео кстати разметка реверсивного движения я так понимаю....пешеходного перехода нет, так что, думаю, виноватым можно признать самого пешехода.
А я всегда с недоверием относился к этим стыкам на мостах!
Сообщение от paolo145
на видео кстати разметка реверсивного движения я так понимаю....пешеходного перехода нет, так что, думаю, виноватым можно признать самого пешехода.
Но почему-то по этой полосе все едут со стороны встречного направления. Поэтому бесбашенного дебила все равно в костер!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
да лан, автра забавно так подпрыгивает на них, но в занос не уходит ниразу
Ну хз, думаю, если на скорости рулем покрутить, то мало не покажется! На внутренней стороне МКАД прямо перед ярославкой в левой полосе аж трамплин настоящий!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
мое мнение - оба, но оно у меня предвзято, тк белая - моя коллега и по ЕЕ(!) мнению она, с включенным поворотником, проверила безопасность маневра и повернула, но бумер ехал слишком быстро и неожиданно выскочил из-за жигулей на скорости примерно 100-120 (ограничение 40) и его увидеть уже нельзя было. приглядитесь - он выскакивает на встречку прям из угла видео, те за полсекунды до маневра - согласитесь, что такое предугадать непросто.
после долгих групп разора менты вынесли ничью, а дальше пострадавшие подали на всех суд (на обе машины и их страховые).
я просто сомневаюсь о 2 вещах:
1. видно ли поворотник белой (я, веря в то, что она включила его - вижу, но это может быть предвзято - часть людей видит, часть нет)
2. будь я на месте судьи - скорее всего ничью оставил, ибо по видео, не зная ситуацию, оба виноваты в равной степени.
По таким делам - практика противоречивая, если охота, без труда найдёте в темах форума примеры решений и в пользу поворачивавшего, и в пользу обгонявшего, и "обоюдку".
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
после долгих групп разора менты вынесли ничью, а дальше пострадавшие подали на всех суд (на обе машины и их страховые).
Тут все дело в чем
1. Обгон в данном случае разрешен ПДД
2. По ПДД маневрирующий обязан убедиться в безопасности маневра
3. Остальное доказать очень сложно, а именно, резкость маневра обгоняющего, скорость обгоняющего, то, что у совершающего маневр был включен поворотник до начала маневра обгона и т.д.
Вот посему, в бОльшинстве случаев признают виновным лицо совершавшее маневр, т.к. по факту расположения ТС получается, что один двигался прямолинейно согласно ПДД, а второй совершал маневр.
А в данном случае, возможно, пожалели пострадавших, чтобы выплаты 2х страховых могло хватить на ремонт их машин.
В инете есть якобы объяснения водителя, что лексус взбесился и сам так делал, пока он не перевел коробку в нейтраль, при этом водитель держал педаль тормоза. мне конечно слабо верится что при нажатом тормозе машина может так ехать....
Я не знаю, как устроены Лексусы, посему сказать мне нечего. Вот с инжекторными жигами (Самара 2, двигатель 2111), когда двигатель вдруг раскручивался до отсечки - встречался, права, сцепа и тормоз рулят.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от dobriy_007
А я всегда с недоверием относился к этим стыкам на мостах!
На прямой дороге и без изменения направления они не страшны, а вот на повороте. У меня на глазах пару машин крутило и в отбойник носом.. на Живописном мосту До аварии шашечками ехали..
Вообщем бальзам на душу..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Тут все дело в чем
1. Обгон в данном случае разрешен ПДД
2. По ПДД маневрирующий обязан убедиться в безопасности маневра
3. Остальное доказать очень сложно, а именно, резкость маневра обгоняющего, скорость обгоняющего, то, что у совершающего маневр был включен поворотник до начала маневра обгона и т.д.
Вот посему, в бОльшинстве случаев признают виновным лицо совершавшее маневр, т.к. по факту расположения ТС получается, что один двигался прямолинейно согласно ПДД, а второй совершал маневр.
А в данном случае, возможно, пожалели пострадавших, чтобы выплаты 2х страховых могло хватить на ремонт их машин.
все верно описали..
но чисто теоретически, мне кажется, есть возможность доказать, что бэха неожиданно выехала:
1. по видео видно в какой примерно момент она начала выезжать на встречку
2. виден повротник (будет от глаза судьи зависеть) - и он появился раньше, чем бэха на встречке оказалось, т.е. нельзя начинать обгон, если у впередиедущего включен поворотник.
3. скорость бэхи с учетом разметки достаточно точно рассчитывается
4. есть свидетель - жигули, которые за белой ехали, которые подтверждают включенный заранее поворотник. И это кстати тетушка из МВД. Но у бэхи настолько все схвачено, что тетушку даже в свидетели сначала не хотели вписывать)))
ну а с точки зрения страховых - менты самостоятельно не рассчитывают эти проценты "вины". просто написали обоюдку. И страховые, естественно, не платят, тк не знают сколько и какая из них должна и за какую из машин. это судом и решится.
позитив из истории - у белой была каско (машину уже продали, ибо под списание, и получили оставшуюся сумму - спасибо каске ингоса) и у нее же осаго с расширением до 3х лямов - так что суд для нее - дело принципа. а вот у бэхи осаго простое и нет каско.