А я не про случай, я о правилах. А если говорить об этом случае, то трамвай мог и обязан был избежать ДТП.
а водила девятки ничего не был обязан сделать?
Сообщение от NiKad
учитывая пункты
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.
то при выезде на перекресток со второстепенной дороги трамвай обязан уступить дорогу ТС на главной дороге
ну соответственно при выезде из депо
Ты-то знаешь. Но оправдывающие девяточника просто поражают. Зачем вообще он там стоял? Уступи трамваю и поворачивай. В чем трабла?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Мы все ошибаемся, извиняемся (если хорошо воспитаны), разъезжаемся. Ошибка водилы ну совсем не грозила перерасти в ДТП. Не рассчитал. Нельзя сказать, что грубо нарушил. А вот трамвай видел его на путях давно, мог заблаговременно снизить скорость. Почему тетенька не тормозила, неизвестно. То ли со зла, то ли отвлеклась на продажу билетов, то ли дни критические.... Бить 10-ти тонным трамваем малолитражную скорлупу..... это надо быть последней дурой и сволочью. Убила бы кого, как жить после этого?
Хоть трамваев у меня в городе и нет, но, на мой скормный взгляд, вина обоих присутсвует. Первый создал помеху для движения пользующемуся приоритетом, вторая, будучи в состоянии обнаружить препядствие вовремя (и это мягко говоря), не предприняла попыток избежать столкновения. Столкновение произошло в результате неграмотных действий водителя трамвая - как минимум следовало бы заблаговременно максимально снизить скорость - сделать она могла это играючи. Хотя, водителя легковушки не оправдяваю, но не он приина столкновения - он только не предоставил приоритет, но не неожиданно вылез. Ситуации со стоящими авто на путях могут быть разными - неужели правило, трамвай всегда прав, даёт основания лупить не задумываясь? А если бы в результате столкновения человек погиб в машине и бабушка в трамвае упав, получила бы травму?
Мы все ошибаемся, извиняемся (если хорошо воспитаны), разъезжаемся. Ошибка водилы ну совсем не грозила перерасти в ДТП. Не рассчитал. Нельзя сказать, что грубо нарушил. А вот трамвай видел его на путях давно, мог заблаговременно снизить скорость. Почему тетенька не тормозила, неизвестно. То ли со зла, то ли отвлеклась на продажу билетов, то ли дни критические.... Бить 10-ти тонным трамваем малолитражную скорлупу..... это надо быть последней дурой и сволочью. Убила бы кого, как жить после этого?
Если она включит магнитные тормоза - что будет в салоне? Это раз. А может она их и попыталась включить? Это два.
У нас не так давно в Самаре у трамвая отказали тормоза и он с пассажирами резво пошел под горочку. На первом же повороте лег на бок. Писали еще что главный инженер ТТУ присел.
Вот ты как адекватный водитель делаешь поправку на возможный отказ тормозов (т-т-т) или на своей машине, или у окружающих? Я по опыту нашего автопрома сначала легко прижимаю педаль тормоза - и только потом торможу дальше (были прецеденты выдавливания манжет в молодости).
Вообще это адекватно - 10 тонн на вагон и вставать на рельсах не предвидя что произойдет? Еще раз - что мешает поворачивать со своей полосы и на трамвайные пути выезжать только после того как трамвай проедет мимо?
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от In-e
Хоть трамваев у меня в городе и нет, но, на мой скормный взгляд, вина обоих присутсвует. Первый создал помеху для движения пользующемуся приоритетом, вторая, будучи в состоянии обнаружить препядствие вовремя (и это мягко говоря), не предприняла попыток избежать столкновения. Столкновение произошло в результате неграмотных действий водителя трамвая - как минимум следовало бы заблаговременно максимально снизить скорость - сделать она могла это играючи. Хотя, водителя легковушки не оправдяваю, но не он приина столкновения - он только не предоставил приоритет, но не неожиданно вылез. Ситуации со стоящими авто на путях могут быть разными - неужели правило, трамвай всегда прав, даёт основания лупить не задумываясь? А если бы в результате столкновения человек погиб в машине и бабушка в трамвае упав, получила бы травму?
Ты тоже сознательно вылезаешь на рельсы при возможности быть на своей полосе? Про бабушку - это ты шутишь? Не знаешь что у них кости вообще не срастаются и вагоновожатой работать пришлось бы ей на лекарства? Еще и ушлый адвокат в последствии естественную смерть от старости может выкрутить как результат того падения?
И не погиб бы водитель - не передергивай. Авто - это достаточно жесткая коробочка, и люди там сидят. В тамвае - стоят. Или сидят непристегнутые.
Вот, видимо, она все и взвесила.
Не дает ей ее правота право бить авто - а ты уверен что она не все сделала чтобы избежать этого? Как вообще в чем-то можно быть уверенным в скольжении металл/ металл и непонятно на ходу как примагнитятся магниты - может резонанс на горбатых рельсах был? Может они тупо отказали?
Короче правота поезда не дает ему право бить таких как ты. Почему же ж/д переезды ты проезжаешь не как пересекаешь тамвайные пути (надеюсь что хоть на это хватает ума).
И вообще - едущий на зеленый не имеет права бить того кто выскочил на красный. Так что ли? Вот ездюк на красный пусть и доказывает в суде что едущий на зеленый был не прав. А что не так?
Последний раз редактировалось Rusofil; 27.10.2013 в 07:24.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
У нас не так давно в Самаре у трамвая отказали тормоза и он с пассажирами резво пошел под горочку. На первом же повороте лег на бок. Писали еще что главный инженер ТТУ присел.
Кончились у тебя аргументы, оттого и ерунду начал писать. Трамвай тормозил, только экстренно, бабушек там много повалилось. Если бы вагоновожатая о них думала, то она десять раз выматерилась бы, но тормозить начала бы еще до подъезда к мосту. Уверен, там каждый день на этом перекрестке создаются похожие ситуации, трамваи это отлично знают, место опасное, если водила трамвая адекватен, он на небольшой скорости там пробираться будет. В данном случае имеем дело со стервой.
Сообщение от Rusofil
И не погиб бы водитель - не передергивай. Авто - это достаточно жесткая коробочка
У трамвая впереди торчит такая дура, которая пронизывает автомобиль насквозь. Об этом сами трамвайщики написали выше.
Сообщение от Rusofil
Может они тупо отказали?
Да об этом сами трамвайщики ни слова.
Сообщение от Rusofil
Почему же ж/д переезды ты проезжаешь не как пересекаешь тамвайные пути (надеюсь что хоть на это хватает ума).
Ну ты хоть такое не пиши. Вроде бы уважаемый на форуме человек.
Сообщение от Rusofil
И вообще - едущий на зеленый не имеет права бить того кто выскочил на красный. Так что ли? Вот ездюк на красный пусть и доказывает в суде что едущий на зеленый был не прав. А что не так?
Я тебя сейчас удивлю! Нет у него права бить того, кто на красный едет. Еще раз повторю. ПРАВА нет. Если тот, кто ехал на зеленый мог предотвратить ДТП, он обязан был это сделать. Если автотехническая экспертиза это докажет, то один будет наказан за проезд на красный, другого обвинят в ДТП. Я ничего не придумываю, тк несколько лет назад был свидетелем на суде по похожей ситуации.
Ну что вы эту тему с трамваем мусолите???
Оба виноваты.
При этом водила ничего серьезно не нарушил. Такое в Москве сплошь и рядом! Особенно в час-пик, когда все озлобленные и спешат на работу, лезут и на встречные трамвайные пути в несколько рядов и много чего другого вытворяют. Водила сам себя впервую очередь наказал.
А трамвай - просто скот! Тетку (водителя), если она это сделала специально, просто последними словами можно охарактеризовать (но тут такое писать нельзя, Соня бдит ). Если она отвлеклась и увидела машину в последний, когда уже деваться было некуда, то она просто невнимательная дура! Не дрова ведь возит. Но второй вариант, это вряд ли. Там до машины огромное расстояние было, чтоб ее заметить, подумать, еще раз продумать и затормозить.
Я не понимаю смысла этого спора. Все очевидно. Оба нарушили. Оба виноваты. Но ДТП можно было избежать. Но водитель трамвая, видимо, нехороший по жизни человек...
Rusofil
Что так впрягся за трамвай? Честно говоря, со своими доводами уже палку перегибаешь))
Последний раз редактировалось dobriy_007; 27.10.2013 в 12:54.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
один будет наказан за проезд на красный, другого обвинят в ДТП
Это как в ситуации, когда ты едешь на зеленый, а перед тобой на регулируемый светофором пешеходный переход выпрыгивает человек на красный для него свет. Ты знаешь, что дорога твоя, а он не прав, но ехать не можешь ибо будешь виноват.
По ситуации с трамваем - должны над пересечением асфальта с железкой красные фонари висеть, загорающиеся при подходе на определенное расстояние трамвая (больше безопасного тормозного пути). Если автомобиль выехал при горящих сигналах - то претензий к трамваю быть не должно, если раньше - трамвай обязан был успеть остановится. Правила должны однозначно определять порядок разъезда и одинаково трактоваться любым участником дорожного движения и без эмоций. Если ситуацию сложно определить, то виновник - городская дорожная инспекция!!!! Именно поэтому Rusofil и Micle13 - Ваши дебаты не приведут к взаимному соглашению.
Вот тут я выпадаю в осадок - где я впрягаюсь за девятку?
Описался. Исправил
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Для Вольво красный должен включитья раньше, но водитель ВАЗа его не видит... Вазовод носит очки, Ниссан после столкновения проезжает перекрёсток. Скорость Вольво (со слов "свидетелей") была огромной!
Может и не совсем по теме, без регистратора...,
В Сыктывкаре Astra (похоже новая, так как без номеров) встретилась со стоящим на остановке ПАЗиком: http://www.bnkomi.ru/data/news/23382/
В Сыктывкаре Astra (похоже новая, так как без номеров)
Что-то очень грязно у нее под капотом для новой то машины.
Агенты документы страховой сдают не сразу. Посему всегда есть возможность от фотографировать целый авто, оформить полис задним числом, а потом обратиться в страховую. Посему у некоторых страховых есть срок обращения после ДТП в течение 3х дней.