возможно вагоновожатый и не прав (мог остановить трамвай) или прав (если не мог остановить), НО зная место не только по видео скажу, что в этом месте такие бараны надоели выезжать на трамвайные пути не пропустив трамвай. Правильно сделал, что протаранил. Тот же автор видео встал на попутных, не запрещено правилами, возможно сзади и нет трамвая, за спиной автора трамвайная остановка, в утренний час пик из-за таких поворачивальщиков собирается по три-четыре трамвая.
Место на карте: http://maps.yandex.ru/-/CVb7qI41
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Трамвай не прав 100%, и я за равноправие на дорогах, трамваи тоже нарушают при чем иногда в наглую, где обязаны пропустить машину идут на таран-не многие устоят!
Давно Вы, люди, в трамваях не ездили. И не падали, когда трамвай перед придурком каким нибудь тормозит. А тут сдвоенный трамвай - хрен остановишь - по видео видно что трамвай тормозит как может - его аж колбасит вверх вниз. Вагоновожатый правильно поступил - спас от возможных травм пассажиров - детей и бабулек. У компа кричим о справедливости и соблюдении ПДД, а сели в машину - и понеслись - кто первый выскочил на пятачок для поворота/разворота и т.д. тот и прав типа....
Давно Вы, люди, в трамваях не ездили. И не падали, когда трамвай перед придурком каким нибудь тормозит.
Разговор не про придурков, или точнее не только тех что за рулем, вагоновожатых, мягко выразимся-неадекватных тоже хватает, я имел ввиду именно их. Сколько раз трамвай выезжая на главную дорогу движется не думая останавливаться, просто в наглую, да я не уступаю, а если кто и упал при этом от торможения, то все претензии к водиле железного средства! На видео трамвай мог остановиться несколько раз, при такой скорости его тормозной путь при экстренном торможении около 5 метров! Куда смотрел вагоновожатый и почему не остановился вопрос к нему.
...при такой скорости его тормозной путь при экстренном торможении около 5 метров! Куда смотрел вагоновожатый и почему не остановился вопрос к нему.
"В «Горэлектротрансе» впоследствии сообщили, что при подъезде трамвая «девятка» тронулась с места, из чего вагоновожатая могла сделать вывод, что автомобиль покинет трампути. Однако маневр совершен не был, машина осталась на месте. «Трамвай применил экстренное торможение, о чем свидетельствует тот факт, что после столкновения состав проехал лишь четыре метра», – говорят в ГУПе." (с)
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
при такой скорости его тормозной путь при экстренном торможении около 5 метров!
Если его в резину обуть.... За экстренное торможение пассажиры трамвая и вагоновожатого и водилу могут линчевать на месте.
Про тормозной путь травмая: http://tramway-bauman.ru/dtp
Понятно, что машина перед трамваем появилась не внезапно, понятно, что трамвай совершил наезд на неподвижное препятствие, понятно, что водила, выезжая на рельсы видел трамвай, непонятно кто такие развязки нерегулируемые проектирует и непонятно какого ... мы тут флудим. Тема для видео
У трамвая магнитные тормоза очень эффективны, 5 метров я конечно погорячился, но длины корпус а ему бы за глаза хватило. около 1о метров. А задело меня именно ихнее хамство, убирайся, а то раздавлю!
...А задело меня именно ихнее хамство, убирайся, а то раздавлю!
а не хамство не уступить дорогу встречным транспортным средствам, в том числе и маршрутным и трамваю? Что же он дальше то не поехал не уступив дорогу автомобилям? Что же он так по хамски только путь трамваю перегородил? Трамвай точно так же из далека видно, а поворачивать на лево надо с крайней левой полосы, а при наличии трамвайных путей (на одном уровне и т.д. и если нет знаков "движение по полосам") - с них, не создавая помех трамваю. Так что хамство тут только у одного - у водилы девятки. Не согласны? - покатайтесь немного в час пик на трамвае и посмотрите кто хам, а кто нет. Вагоновожатый не дрова везет, в первую очередь он отвечает за безопасность пассажиров.
а не хамство не уступить дорогу встречным транспортным средствам, в том числе и маршрутным и трамваю? Что же он дальше то не поехал не уступив дорогу автомобилям? Что же он так по хамски только путь трамваю перегородил? Трамвай точно так же из далека видно, а поворачивать на лево надо с крайней левой полосы, а при наличии трамвайных путей (на одном уровне и т.д. и если нет знаков "движение по полосам") - с них, не создавая помех трамваю. Так что хамство тут только у одного - у водилы девятки. Не согласны? - покатайтесь немного в час пик на трамвае и посмотрите кто хам, а кто нет. Вагоновожатый не дрова везет, в первую очередь он отвечает за безопасность пассажиров.
имхо водила девятки уже начиная с 6-7 секунды видео стоял мордой на полосе встречного трамвая так, что трамвай уже не проехал бы (и трамвай там на видео не видно, возможно из-за качества видео, но все равно он был очень далеко) и водила трамвая вместо того чтобы снизить скорость тупо надеялся что девятка успеет повернуть и когда понял что никуда она не денется уже стало поздно тормозить. В прочем такая ситуация бывает и с авто, которые до последнего жмут на газ (как же я по главной) а потом начинают резко тормозить, сигналить и крутить рулем - и в результате таких маневров дтп, в этой теме полно таких видео.
имхо водила девятки уже начиная с 6-7 секунды видео стоял мордой на полосе встречного трамвая так, что трамвай уже не проехал бы (и трамвай там на видео не видно
Я всецело в этом случае на стороне девятки, он хотел проскочить, но скорость машин была разная и поток достаточно интенсивный, пути трамвая тоже не взлетная полоса, а трамвай вынуждал его , выдавливал со своего пути, молодой водила мог и не выдержать такого прессинга и стартануть навстречу машинам, тогда трамвай просто не тормозя уехал бы, почувствовав удовлетворение а ему ремонт за свой счет. Я за равенство и уважение на дороге!