Читаю перепалку - только попкорна не хватает...
Две ситуации:
1. 1997 год, я на 2106. Еду из Москвы, уже проехал Рязань. Две полосы в каждую сторону. Снегопад.... Все пилят по левой полосе, ибо в правой - снег и легко поймать обочину с кюветом.
Я в зеркале заднего вида замечаю низко летящего и решаю дать ему дорогу. Шаху начинает крутить (жопа легкая, база короткая) - я ухожу в кювет. Повезло. И машина цела, и сразу остановился космич с молодыми людьми и меня на руках вынесли на дорогу.
Весь обратный путь много думал...
2. 2001. Уже у себя в области, тоже зимой, тоже по две полосы, только в левом ряду разметали колесами снег - видна асфальтовая колея. Ну я и пилю по ней около 80-90 (куда мне торопиться на заднем приводе).
Сзади подлетат Боевая Машина Воров и начинает меня сгонять. Я чтобы сманеврировать на заднем приводе тупо снижаю скорость. Эти решили что я его учу... Но я-то пропускаю! Короче, я его пропустил - он вообще снижает скорость... Попутчики говорят - а нет ли у него дружбанов на второй машине и не тянет ли он время поджидая их?
Коллегиально принимаем решение уходить на встречные две полосы - мне тупо повезло что машина груженая - задний привод выгреб по заснеженной разделительной - а эти не решились сунуться в снег.
После этого въезжали в город другой дорогой и объезжая посты ДПС - ибо тупо не знали кто эти люди в БМВ.
Я не морали читаю, я так - зарисовки из жизни. Если по понятиям - я вот с возрастом и вооружился на законных основаниях. Но и на рожон не полезу. Но и спихивать в снег плохонькую машинку - ИМХО моветон.