+1, очень адекватный комментарий. Для меня тоже будет не проблема на 2-3 секунды сместиться на волнистую/кривую/ухабистую правую полосу и потом снова встать в левую полосу.
+1 вообще не влом пропустить спешащего, а плестись 100 км/ч в левом ряду с мыслью "я почти не нарушаю, а остальные пусть идут лесом" - верх лицемерия...
а почему тогда бы тоже самое не сделать низколетящему? да ну бред! а вот когды вы, уступая такому нахалу, словите колею и улетите в кювет, думаете он остановится вам помочь?
сразу перед вашим постом есть ответ, я просто повторюсь: поймать вам колею и улететь в кювет более проблематично, нежели низколетящий начнет маневрировать на ухабах и ямках, а зачастую его маневры потом выровнять авто приводят к вылету на встречку .
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Да да, опять уходим от ПДД и возвращаемся к понятиям. Miron
по мне так пусть лучше он улетит, раз так торопится, нежели я. есть же поговорка - тише едешь - дальше будешь
не проблема на 2-3 секунды сместиться на волнистую/кривую/ухабистую правую полосу и потом снова встать в левую полосу. Так кстати имхо и намного безопаснее
По правой из-за дефектов ехать даже 60 опасно. Поэтому чтоб пропустить спешащего надо предварительно затормозить с 100 до 60 и потом перестроится в правую полосу. Никакой безопасности тут и близко нет, а есть несколько наиболее вероятных вариантов:
* летун весит на заднем бампере мигая фарами, весь на нервах. После замедления на 40км/ч гарантированно догоняет в зад.
* торможение сделать очень плавным (и долгим), гонщиг сзади не дождется и лезет опережать справа. Далее либо он прилетит в правое заднее крыло, либо вообще улетит нафиг уходя еще правее на обочину.
* перестроится не полностью в правый ряд. Тогда есть шанс что обгоняющий полезет частично на встречку со всеми тяжкими, пострадают вообще непричастные.
* перестроится в правую полосу не снижая скорость, рискуя при этом выпилиться с дороги самолично (напоминаю, "волны" визуально не видны).
Сообщение от skew
"я почти не нарушаю, а остальные пусть идут лесом" - верх лицемерия...
Движение по шоссе (две попутные полосы) на запредельных скоростях (140+) приводит к пробкам на ровном месте. Оптимальный показатель пропускной способности около 90км/ч. 100 по спидометру - это чуть больше 90 по радару Чтоб ровно ехалось тем, у кого спидометр не врет совсем (есть такие редкие модели экземпляры). Так что никакого лицемерия, все на пользу общественности
Да да, опять уходим от ПДД и возвращаемся к понятиям.
По ПДД двигаться в левом ряду за городом при свободном правом - нарушение ПДД
Сообщение от CoDeMasteR
Движение по шоссе (две попутные полосы) на запредельных скоростях (140+) приводит к пробкам на ровном месте. Оптимальный показатель пропускной способности около 90км/ч. 100 по спидометру - это чуть больше 90 по радару Чтоб ровно ехалось тем, у кого спидометр не врет совсем (есть такие редкие модели экземпляры). Так что никакого лицемерия, все на пользу общественности
Как мне двигаться оптимально или нет - моё дело. Я и не утверждаю, что я белый и пушистый. Так же если догоняют и моргают спокойно пропущу пусть хоть 200 валит дело его. В подавляющем большинстве случаев безопаснее пропустить по многим причинам (можно в задний бампер, в бочину и даже в голову получить за "фиг я куда подвинусь, пусть все едут 90-100"
UPD: Большая просьба всем кто "не пропускает" - включайте левый поворот, вас хоть не страшно справа объезжать будет...
Последний раз редактировалось skew; 10.10.2013 в 12:41.
Причина: UPD
По правой из-за дефектов ехать даже 60 опасно. Поэтому чтоб пропустить спешащего надо предварительно затормозить с 100 до 60 и потом перестроится в правую полосу.
увы, но я не знаю таких трасс, где настолько ужасное покрытие что по правой полосе можно ехать только 60 и если я перестроюсь туда на скорости 90-100 со мной что-то случиться, а езжу я симферопольскому шоссе + старая варшавка (до Тулы), М4 и старая каширка (кстати асфальт лучше чем на новой трассе) до Каширы + поездка до Новороссийка, ездил по ленинградке до питера, по горьковке до Казани, Калужка до Обнинска, Киевка Можайка, малое и большое подмосковные кольца от Коломны до Можайки. Есть конечно участки с плохим асфальтом ( перед Тулой, после Нижнего до Казани и т.д.), но там ужасное дорожное полотно на обеих/единственной полосах и их протяженность от 500м до 10-15 км (максимум), но но этих участках гонщиков тоже как правило не бывает (за исключением 1 на 1000 отмороженного). А трасс с убитой правой полосой (что 80-90 ехать опасно) и шикарной левой я лично не знаю, а если такие есть то речь не о них - по таким дорогам понятно, что подставлять себя не нужно.
Я нарушаю сознательно конкретный пункт ПДД и отдаю себе в этом отчёт. Если кто-то пойдёт на обгон фуры на 120км/ч я не стану ему моргать и сигналить, оттормажусь и снова буду жечь свой бензин на 140. А те, кто не пропускает при свободном правом чем руководствуются? Как они оправдывают своё нарушение не пропуская "торопыг"?
Я нарушаю сознательно конкретный пункт ПДД и отдаю себе в этом отчёт.
то есть по твоему сознательно нарушать скоростной режим это менее опасно, чем нарушать расположение ТС на дороге?
Сообщение от skew
А те, кто не пропускает при свободном правом чем руководствуются? Как они оправдывают своё нарушение не пропуская "торопыг"?
Сообщение от Low3d
есть куча факторов которые влияют на наше решение пропустить или нет начиная от погодных условий, загруженности трафика, состояния дороги, скорости и т.д. и заканчивая манерой езды/наглости "летуна", маркой его авто, настроением.
да речь не о том что на идеально ровной 2-уполосной дороге чудак едет в левом ряду, а о том что по каким то причинам (плохой асфальт, загруженность правой полосы, дорожной обстановке, отсутствию свободной левой полосы впереди) человек, ничего не нарушая, нормально так едет в левой полосе, а какой то торопыга его сгоняет, по своим понятиям
ещё сам видел, как джип при свободной правой полосе, обогнал через 2 сплошные слева. Это клиника помоему уже
Думаю это был жест мести, иногда такое вижу на широкой разделительной, откуда "непропускающий" получает приличную дозу камней и пыли. Это конечно свинство, но не пропуская стоит понимать, что некоторые и на такое идут.
Сообщение от -Vic-
то есть по твоему сознательно нарушать скоростной режим это менее опасно, чем нарушать расположение ТС на дороге?
Так можно до бесконечности словами играть, если господин CoDeMasteR говорил о 100км/ч(~90) в левом ряду, то я могу спокойно заявить, что моё нарушение 120км/ч(~110) не более опасное, чем его. И всё же пропустить того, кто спешит считаю тут верным жестом, объезд справа неприятный манёвр для меня, независимо я или меня объезжают.
skew Sinka в последнем посте правильно все сформулировал.
те кто несутся 140+, сгоняя всех с полосы спешат только на тот свет, причем стараясь забрать кого-нибудь в компанию
Даже спорить не буду тут, а не пропуская их вы сами становитесь первыми в очереди. Вот 100% увидя ночью далеко сзади дальние пушки ксенона, которые прилично меня догоняют (мой стереотип торопыг) , не возникнет у меня мысль остаться в левом из за колейности правого ряда, мне моя жизнь дорога.
Пропускать - вызывать уважение и проявлять его, хоть 140+, хоть в пробке.
Такая засада на M1 (на Минск), 70-80км от МКАД начинается и встречается много раз. С покрытием там все в порядке, только в правой полосе оно проседает под фурами. Получаются практически незаметные поперечные волны без разрушения асфальта. Перепад высот 20см на 2-х метрах дороги. При наезде правая сторона автомобиля взлетает как с трамплина. Такая же штука замечена на Дмитровке в районе "Грибки".
Там где дорога нормальная, ясное дело, нет смысла ехать в левом при свободном правом. Но там где про дефекты ничего не известно, безопаснее ехать в левом ряду.
В России принято правостороннее движение с левосторонним уклоном. Мне прям так в автошколе и объясняли
отчего же на автобанах европы действует правило, что правая полоса не может двигаться быстрей левой?
если я "лечу" под 200, то я должен понимать, к чему это может привести. если я вижу, что покрытие на правой полосе плохое, то с какой стати мне сгонять туда людей? и вообще, если правая плохая, то и левая может поплохеть внезапно. короче говоря, соблюдаем скоростной режим согласно дорожной обстановке, это одно из главных положений ПДД.
а по теме. видео нашего соотечественника, живет в Бельгии, Брюссель.
я думал только в России такие отморозки.[B]
ан, нет, в европе матушке быдла тоже хватает.
Последний раз редактировалось Счастливчег Гарри; 10.10.2013 в 13:54.
100км/ч(~90) в левом ряду, то я могу спокойно заявить, что моё нарушение 120км/ч(~110) не более опасное, чем его
Мое превышение в КоАП считается погрешностью, и не карается вообще никак.
Твое нарушение "социально опасно" на 500р. Тоже не ацкий криминал. Уход на обочину для пропускания спешащих "социально опаснее" (точно не помню на сколько рублей). Вот такая шкала "что плохо, а что еще хуже"
если я вижу, что покрытие на правой полосе плохое, то с какой стати мне сгонять туда людей?
Не увидишь. Волны на сухом асфальте не видно даже с 10 метров. На мокром видно.
Сообщение от Счастливчег Гарри
если правая плохая, то и левая может поплохеть внезапно.
Упомянутые дефекты в центре полотна не бывают. Они образуются только с краю в правой полосе, там где есть куда выдавливать основание дороги.
Сообщение от Счастливчег Гарри
соблюдаем скоростной режим согласно дорожной обстановке
Именно! и не забываем про дистанцию. Соблюдение безопасной дистанции исключает зависание на заднем бампере, а так же практически все что делают торопыги для сгона с полосы.
Как выясняется на форуме несколько животрепещущих тем это:
1.Въезд-выезд с кольцевого движения;
2.Движение по левой полосе при свободной правой или не свободной, но движение с её скоростью или менее таковой;
3.Мотоциклисты!
Хоть голосование включать, мнения как всегда различны, так хоть понять как наше большинство думает?
Тоже присоединюсь в вашем мнениям.
Во первых обгон справа это по сути более опасный маневр нежели обгон слева.
Во вторых я сам езжу в абсолютно разнообразных режимах, зависит от настроения и количества людей в машине. Могу и потошнить медленнее всех и если будет ситуация когда справа покрытие будет хуже, я буду в левом людей пропускать либо сам поеду с нормальной скоростью. Ничего зазорного в этом нет.
суть опасности в том, что обгоняя слева (не скидывая скорость) ты видишь полосу, на которую ты выезжаешь, а при объезде справа (не скидывая скорость) ты не видишь куда едешь (исключаю "прули", поскольку у нас большинство леворульных машин), обзор открыт только тогда, когда авто уже полностью сместилась вправо, а если там препятствие?
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.