Естественный отбор... им даже лень голову повернуть
Большую глупость сказал...
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Я почти каждый день наблюдаю как мамаши своих детей под колеса кидают, на красный переходят, приучают в метро бесплатно проходить. Чем эти лучше? Я конечно понимаю что по ПДД и вообще виноват водитель, но пешеходам тоже иногда стоить помнить, что дорога - зона повышенной опасности. Тем более если переходишь дорогу с ребенком
мне почему то тоже показалось, что место предостаточно, но мне судить сложно я автобусы не водил.
Сообщение от Андрей 1317
Неверное решение.
А было ли другое решение? Если они не мог затормозить, гробить людей об фуру? У ренохи на такой скорости уходить влево в хвост автобуса тоже врядли получилось бы.
Кстати судя по этому фото пассажирка не пристегнута, может здесь нужно искать корень беды.
мне почему то тоже показалось, что место предостаточно, но мне судить сложно я автобусы не водил.
Кстати судя по этому фото пассажирка не пристегнута, может здесь нужно искать корень беды.
По моему мнению - места более чем достаточно(видимо расчитывал что фура уйдет вбок, а не на разворот, или хлебалом щелкал по прямой в расслабоне)
Оттормозился бы, если не в ноль, то с мин. последствиями.
там посмотрите по ссылке последствия и комменты, пристегнутость там обсудили даже со стоп-кадрами. Был на ней ремень. А вот автобусу реально надо было притормаживать уже с 0:03 видео. Куда он шпарил-то?
Ну, расстояние на самом деле было ближе, чем кажется на видео. У водителя автобуса было около 4с, чтобы затормозить и вероятнее всего, он и тормозил, вот только такой махине нужно было двойное расстояние для остановки. ИМХО его скорость была 100-120км/ч. Бить автобус об фуру, ну это вариант с возможным бОльшим числом жертв, и по крайней мере с большим числом пострадавших.
А фатальным для автобуса и легковушки было одновременное принятие решения уйти в сторону. Ибо, когда автобус выскочил на встречку, он выровнялся для движения по ней, но тут он увидел рено и решил свернуть левее, а водитель рено, увидев, что на него выруливает автобус, тоже принял в сторону. И в итоге принятых решений, они встретились. Где то так.
ИМХО водитель автобуса сделал все, чтобы минимизировать последствия, а водитель Рено, чего то не решил тормозить, а решил обрулить...
Но я бы таранил фуру, чтобы потом не сидеть...
108 км/час - это 30 м/сек От момента обнаружения опасности до сближения с фурой прошло 5 секунд. Это 150 метров. Нормальный водитель трижды мог бы успеть затормозить. А за рулем сидел козел.
Меньше 5 сек. Около 5ти только, если считать начало пересечения осевой, а момент неизбежного столкновения начинается почти на 1 сек позже.
Да понятно, что водителю автобуса надо было интенсивнее тормозить, тогда бы, либо остановился, либо остаточная скорость была бы невысокой. А вообще перед перекрестками лУчше сбрасывать скорость. Благо на Минке перед такими перекрестками в МО установлены знаки ограничения скорости и ДПС периодически там пасется.
А 90ые вообще страшно вспоминать, когда народ под 200 топил.
Всем известное видео про Бумер М6.
Ох и крепкий он!
В минувшую субботу многие посетители Франкфуртского автосалона могли насладиться своеобразным шоу: пара немолодых хорошо одетых мужчин с помощью топора и кувалды в буквальном слове крушила немолодой, но находящийся в чрезвычайно хорошем состоянии автомобиль М6. Довести дело до конца мужчинам не дал полицейский: впрочем, наказать "хулиганов" он смог только за нарушение правил парковки – ведь недешевый автомобиль принадлежал одному из "вандалов". http://auto.vesti.ru/doc.html?id=531473&cid=27