Так на видео четко видно, что он нажал тормоз, когда увидел летящий грузовик. Вот только о чем он думал, как таким способом можно пропустить грузовик?!.
Так на видео четко видно, что он нажал тормоз, когда увидел летящий грузовик. Вот только о чем он думал, как таким способом можно пропустить грузовик?!.
Через себя, хотя мы упускает такой момент, что это была подстава, уж больно он не хотел смываться от бетономешалки...
только вот чтоб бочину расцарапать, а не в лоб с частичным перекрытием въехать - нужно быть виртуозом! проще, помоему, объехать чем ювелирно притереться
Как сказать, не улететь с обочины на скорости, тоже часто надо быть виртуозом.
Оказывается, вчера у сотрудницы мазду 5дв. хэтч подбил подвезенный пассажир другой машины, когда она подъезжала к работе - у нее царапина на задней левой двери, четкая глубокая вмятина между дверью и крылом, поцарапан задний фонарь...
законы квантовой механики допускают пропустить грузовик таким способом, но с очень малой вероятностью. За рулем был физик-теоретик
А тут очень простой расклад. На трассе населенный пункт, некоторые сбрасывают скорость до 60ти! Фурам это делать часто лень, вот они выкатываются на левую полосу и тошнят по населенному пункту в лУчшем случае около 80, т.к. камеры не выписывают штраф за превышение до 20ти. И вот виден заветный знак окончания населенного пункта и водители с радостью начинают повышать скорость. Посему ГИБДД треноги часто ставит именно на выезде из населенного пункта! И тут начинается опережение тихохода, при этом начинает расти разница скоростей. Вот в этом видео Между белой и фурой разница скоростей уже была достаточно большой, если вспомнить, что в реальности расстояния почти в 2 раза ближе, то белой повезло, если бы она остановилась перед бампером фуры, но на обочине эффективность торможения, как на льду! Вот в моем видео тоже, я рассчитывал, что смогу остановиться, но увы, нажав на тормоз и, сохраняя боковую дистанцию, я не учел, что попаду правыми колесами на обочину, в результате чего, мое торможение станет не эффективным, а этим я проиграл возможность выскочить нажав на газ. А у этих, один мигнул 2 раза, а у второго вообще фонари тонированы, в результате, я не вижу вообще его сигналов!
да не такая уж у него скорость (относительно фуры) высокая была, просто по привычке хотел "поучить" и даже не отжал газ, думал объедет по обочине. фура поворотник показала, и таже слегка сместилась, очевидно было, что уходит вправо
То, что Фура хотела перестроиться - было видно с самого начала, она шла почти по разделительной. Но реально, когда однозначно стал ясен маневр, у водителя белой машины было уже мало места для сброса скорости. Этой возможностью он не воспользовался. Лично я бы все таки тормозил, если бы не смог бы достаточно сбросить скорость, пошел бы в сторону обочины.
Учить такую груду железа - бессмысленно!
Кстати, взял ГОСТ разметки http://dorogi02.net/assets/files/gost/gost_51256-99.pdf
страница 8 п.1.5
v > 60 км/ч, l1 = 3,00—4,00, l2 = 9,00—12,00.
Я насчитал около 8 полос, т.е. расстояние которое прошел белый авто до бампера фуры получилась около 80м, чего достаточно для полной остановки белого авто. Так, что походу, белый - сам себе злобный буратино.
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 03.09.2013 в 11:24.
Причина: ГОСТ
Кстати, взял ГОСТ разметки http://dorogi02.net/assets/files/gost/gost_51256-99.pdf страница 8 п.1.5 v > 60 км/ч, l1 = 3,00—4,00, l2 = 9,00—12,00. Я насчитал около 8 полос, т.е. расстояние которое прошел белый авто до бампера фуры получилась около 80м, чего достаточно для полной остановки белого авто. Так, что походу, белый - сам себе злобный буратино.
Во ты заморочился
Белый дятел сам виноват. У него было достаточно времени подумать, в зеркала посмотреть и влево уйти. Пусть даже бы и автора немного подрезал. Но на скорости сруливать на обочину - это русская рулетка. Собственно видео это подтверждает.
Сообщение от Антон252
ИМХО, чаще просто от балды рисуют.
Или просто не рисуют)))
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Нет, тут видно, что по ГОСТ, посмотрите у меня пара легковых, что справа, укладывается в разрыв, а у него длина, наверное, около 4,5м. Можно, если чего, сгонять и померить точно
Если не ошибаюсь это тут?
Россия, Ленинградская область, Тосненский район, деревня Болотница http://maps.yandex.ru/-/CVbqyAZc
Сообщение от dobriy_007
У него было достаточно времени подумать, в зеркала посмотреть и влево уйти.
Не, влево уходить, это сейчас понятно, а вот водителю белого авто, именно в тот момент, это было совсем не очевидно. Так, что у него был единственный верный вариант - тормозить.
Да бред полнейший. Никуда там уходить не надо было. Спокойно можно было оттормозиться. Асфальт сухой, разница в скоростях не такая уж и большая, манёвр видно было заранее. Либо тупо прозевал, либо решил в принципиального поиграть, ещё и дудел наверное. ))) Если второй вариант, то идиот полнейший. А вообще хотелось бы, чтобы каждый хоть разок в жизни на фуре прокатился пару тыщенок километров, тогда совсем по другому всё воспринимается.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.