Страница 334 из 492 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,991 по 10,020 из 14759

Тема: Регистратор стал очевидцем аварии

1. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс63 Посмотреть сообщение
    как меня учили пешеходы в отсутствие рядом зебры могут переходить на перекрестке
    Читаем ПДД внимательно!
    4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Т.е. они могли так делать. И Вы правильно сделали, что посигналили.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Я вижу Вам тоже опыта не хватает, чтобы даже многократно рассмотрев, понять, что там нет никакого перекрестка, а есть заезд на парковку зоны отдыха
    Ну, клади в копилку опыта. Водилы большегрузов, дальнобои и тд стараются выполнить поворот с так называемым "замахом". В зону отдыха, на заправку.... Даже когда они на легковушке рассекают, их, по привычке, иногда заносит. У них это подсознательно в заднице забито. Это надо учитывать. А еще надо учитывать, что спохватившаяся дура ломанется в поворот, пересекая все, что можно, пьяный за рулем очнется, новичок.... Нарушения правил с твоей стороны нет, но машину свою ты поуродовал сам. Уверяю тебя, что теперь в подобных ситуациях напролом будешь ломиться, если будешь уверен, что тебя все увидели и поняли.

3. абырвалГ Бакалавр АСТРАномии Aleks pop Астранафт Аватар для Aleks pop
    Спасибо
    38 / 10
     *848** 178
    Цитата Сообщение от Алекс63 Посмотреть сообщение
    Чувствовал себя беспомощным, все что смог посигналил
    Хорошо что пешеходы правильно поняли твой позыв, а не ломанулись в страхе от тебя.

4. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Ну, клади в копилку опыта. Водилы большегрузов, дальнобои и тд стараются выполнить поворот с так называемым "замахом".
    Для такого авто достаточно было намного мЕньшего замаха. Он чего первый большой, кто с такими габаритами предо мной поворачивает направо? Я в 5-7 утра постоянно по Москве езжу. Видели бы Вы как виртуозно въезжают мусорщики в переполненные дворы.
    За 10 лет, я еще только 2х таких встречал, когда всем такого же размера хватало в этом месте и мЕньшего радиуса, а они ломились далеко налево, иногда останавливаясь, а потом резко на право. Оба раза, я принимал и маневр, как вынужденную остановку (один раз на выезде на МКАД островок безопасности, а второй раз поворот односторонней дороги с аппендиксом, как раз по прямой), хорошо всегда места хватало, чтобы разойтись. И авто был - Самара.

А еще надо учитывать, что спохватившаяся дура ломанется в поворот, пересекая все, что можно, пьяный за рулем очнется, новичок....
    Ага, это хорошо так языком трещать в 99% случаев прогнозирование работает, а вот... В общем сами ...
    Просто в подтверждение этих ситуаций у меня свободного времени оставшегося не хватит на просмотр видео за 4 года и вырезки этих случаев. Да их и на Ютубе с избытком.

Нарушения правил с твоей стороны нет, но машину свою ты поуродовал сам. Уверяю тебя, что теперь в подобных ситуациях напролом будешь ломиться,
    А кто ломился то? Я перед ним несколько сбросил скорость, а когда он сориентировал свой авто в мою сторону, я предпринял экстренное торможение, но попав правыми колесами на обочину торможение было не эффективным, в результате чего я бы остановился, как раз, в его мертвой зоне под ним, посему я в последний момент и отпустил тормоз, а именно то, что я тормозил и позволило ему ударить меня.
    А не смещаться правее = тотал авто с неясными последствиями для жизней тех, кто в моем авто.

если будешь уверен, что тебя все увидели и поняли.
    Так с места не сдвинешься. Я никогда не уверен, что все участники ДД в Москве меня видят и понимают. Посему, как правило, и езжу, как дедушка - все, кому не лень обгоняют, кто слева, кто справа, кто вообще подрезая и несмотря на мою скорость, хоть 60, хоть 150 (на трассе)...

5. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    с1.40

6. абырвалГ Бакалавр АСТРАномии Aleks pop Астранафт Аватар для Aleks pop
    Спасибо
    38 / 10
     *848** 178
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Нет пешеходного перехода - не пропускать, и не из-за того что жалко пропустить, а во благо, что бы пешеходов не угробить и водителей других не подставлять.
    Помнишь у Ильфа с Петровым:
    В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ///Я никогда не уверен, что все участники ДД в Москве меня видят и понимают. Посему, как правило, и езжу, как дедушка - все, кому не лень обгоняют, кто слева, кто справа, кто вообще подрезая и несмотря на мою скорость, хоть 60, хоть 150 (на трассе)...
    Взгляд в корень. Ибо в старых ПДД был пункт типа "водитель должен рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения". Вольно, но смысл передал.

Сейчас это убрали и любой виноватый может завиноватить невиновного пунктом "При движении с приоритетом надо убедиться что вам уступают дорогу". Вот так - любой ушлый адвокат легко сведет к обоюдке. Прилетело на красный? А ты должен был убедиться в безопасности своего маневра! и не меньше...

Я, короче, вообще не испытываю энтузазизма... По крайней мере пока не введут наказание за агрессивное вождение.

И будет только хуже - в час пик только собственное уворачивание спасает от ДТП - настолько много стало неадекватов....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Сейчас это убрали и любой виноватый может завиноватить невиновного пунктом "При движении с приоритетом надо убедиться что вам уступают дорогу".
    Насколько я помню ПДД, Ваше писание относится только к этому пункту
    3 - ПДД РФ. Применение специальных сигналов
    3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

9. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Читаем ПДД внимательно!
    Это понятно но чувство было как будто этих ребятишек подставил
    OPEL Zafira. 1.8 2011г.в.

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А тут как никрути, скорость небольшая, впереди дети/коляска и т.д., как говорится, грех не пропустить. Хуже было, если летели бы со встречки, а они не видели, тогда посигналив, их просто подставишь.
    А детей Вы не подставили, а пропустили и спасли.

11. Нет ничего невозможного! Бакалавр АСТРАномии optimus Астранафт Аватар для optimus
    Спасибо
    18 / 5

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Могу сказать, что сейчас по Москве вижу очень много мотоциклистов ездящих крайне аккуратно.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Насколько я помню ПДД, Ваше писание относится только к этому пункту
    3 - ПДД РФ. Применение специальных сигналов
    3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
    Да, пошукал в правилах 2013 - нету такого... Ну да ничего, лучче перебздеть, чем, простите, обос..ться...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    жестокость с 00:35

"Авария произошла на 115-м километре автодороги "Холмогоры". Водитель джипа, пытаясь обогнать грузовую машину в повороте через сплошную, сталкивается с ним. После столкновения грузовик выносит на встречку прямо в автомобиль "КИА". Водитель "КИА" погиб на месте."

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    сейчас по Москве вижу очень много мотоциклистов ездящих крайне аккуратно.
    Ну да, раньше их был 1%, теперь 5% от общего числа. Действительно много!
    Только сегодня на ТТК видел мот (не разбираюсь в них, примерно 125 кубов), который отважно рванул в левый ряд прям перед грузовиком. Т.е. из его мертвой зоны. Грузовик шел ~70км/ч, с горки. (зачем по левому ряду ехал грузовик мне не ведомо).
    Из защиты на нем был шлем, черепаха и на этом все. Номеров традиционно нет.

16. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    жмот на калине ...

овигевший мерин

[img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

17. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280

18. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    куда летел.....

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Ну да, раньше их был 1%, теперь 5% от общего числа. Действительно много!
    5Х - это уже не плохо!

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Только сегодня на ТТК
    Нормальные водители грузовиков перестраиваются плавно, посему есть возможность либо притормозить, либо выскочить, смотря где находишься при начале его маневра. А нормальные люди долго держаться параллельно машине не должны, я всегда стараюсь держаться так, чтобы можно было в соседний ряд уйти и из соседнего в мой. Хотя такой порядок сложно дается, но тем не менее.
    Ну а отморозки есть не только среди 2х колесных.

Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    куда летел.....
    А у мотоциклиста был красный или зеленый?

Но тут тоже, байк не сбросил скорость заблаговременно, а легковушка совершила кривой неожиданный маневр. ИМХО водитель легковушки будет признан виновным.

20. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    А у мотоциклиста был красный или зеленый?
    трудно сказать ....можно предположить что был зелёный ..

тут тоже, байк не сбросил скорость заблаговременно, а легковушка совершила кривой неожиданный маневр. ИМХО водитель легковушки будет признан виновным.
    легковушка на аварийке поворачивала ..но байк летел как всегда быстро ..и в темноте он \байк\ мог попасть в мёртвую зону легковушки ...так как она поворачивала и в угол обзора зеркала он \байк\ не попал ....хотя за доли секунды до столкновения водитель легковушки заметил байк ..но было уже поздно .....
    P.S ...как я не люблю этих мотоциклистов особенно ночью ..гоняют как пули ..и фиг заметишь ! сами себя не берегут !

21. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    ещё бы договорились сами где они ездить будут, между встречкой и левым или между левым и соседним с ним, а то
    одновременно продираются и там и там, и не довольные оба...

22. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    давно надо принять поправку, что если превысил скорость, то виноват. с удовольствием сделал бы виновного в данном случае байкера.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

23. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    давно надо принять поправку, что если превысил скорость, то виноват. с удовольствием сделал бы виновного в данном случае байкера.
    Точно, вот вывалится тебе на скорости 61 км/ч пьяный из-за грузовика в неположенном месте и пойдешь в колонию... скорость то превысил.

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от -=Susic=- Посмотреть сообщение
    вывалится тебе на скорости 61 км/ч пьяный из-за грузовика в неположенном месте и пойдешь в колонию... скорость то превысил.
    Была техническая возможность остановиться - значит виновен. Тормозной путь с 61 км/ч не сильно больше чем с 60 км/ч (на 68см для легкового ТС на сухом асфальте). Но если ехал 70 км/ч - совсем другой расклад. Между 60 и 90 км/ч разница тормозного пути в два раза.

25. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Как заботливо наш администратор разместил ветку Рейсеров клуба по соседству с разделом аварий.. Далеко ходить не надо за материалами..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

26. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    легковушка на аварийке поворачивала ..
    Некоторые водятлы аварийку почему то используют как спец-сигнал...

но байк летел как всегда быстро ..и в темноте он \байк\ мог попасть в мёртвую зону легковушки ...так как она поворачивала и в угол обзора зеркала он \байк\ не попал ....хотя за доли секунды до столкновения водитель легковушки заметил байк ..но было уже поздно .....
    Ну зеркало при таких маневрах нужно только когда стоишь вдоль дороги, а как поворачиваешь под таким углом - только прямой контакт. Мне тоже не нравятся такие маневры, где надо от обочины, уйти налево, т.к. какой либо летун может вылететь так, что ничего не успеешь сделать. А расположение ТС будет не в пользу маневрирующего.

P.S ...как я не люблю этих мотоциклистов особенно ночью ..гоняют как пули ..и фиг заметишь ! сами себя не берегут !
    Большие скорости и резкие маневры... Делают не только мотоциклисты... А еще на их пути есть Фуры...

Цитата Сообщение от message Посмотреть сообщение
    не довольные оба...
    Ага, есть такие клоуны.

Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    давно надо принять поправку, что если превысил скорость, то виноват.
    Да вроде это учитывается при ДТП. В данном случае вполне возможно, что обоюдка. Но т.к. все делается по упрощенному варианту - виноват тот, кто маневрировал, а превышение скорости еще надо доказать

27. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5
    У меня так сосед, ездит всегда спокойно, а ему прилетают... Да еще и права качать начинают.

Про НовоРижское ДТП
    http://wow-impulse.ru/news/4470-vide...20-metrov.html

"По предварительной версии, аварию спровоцировал водитель "Лады".

Водителя внедорожника выталкивает ударной силой из кресла, и он подлетает вверх примерно на 20 метров, несколько раз переворачиваясь в воздухе, и падает на землю за ограждающим барьером."

Пристегивайтесь!

Это Рижская эстакада, я там каждый день езжу и эти кадры постоянно там присутствуют!
    Astra H GTC 1.8 АКПП Панорамка COSMO
    Отдохнуть в Абхазии у моих друзей

28. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Цитата Сообщение от dj_keks Посмотреть сообщение
    Это Рижская эстакада, я там каждый день езжу и эти кадры постоянно там присутствуют!
    там и с 3-4 ряда не редкость - внимательнее надо быть к "голубым"(защита от модеров)))))))))))) )

Всем спасибо за поздравления с днюхой !!!

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

29. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5
    И от меня с днюхой!
    Так там из-за этого и пробка постоянно, не понимаю трудно что ли в начале эстакады занять крайнюю правую и ехать себе, путь будет на сек 20 дольше, зато с полной уверенностью что не подставишь свою Ж кому то! Хотя бывает троллейбус плетется 10 км , давно бы убрал их с этого участка трешки!
    Astra H GTC 1.8 АКПП Панорамка COSMO
    Отдохнуть в Абхазии у моих друзей

30. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280

Страница 334 из 492 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)