Страница 332 из 492 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,931 по 9,960 из 14759

Тема: Регистратор стал очевидцем аварии

1. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    жалко женщину, ну как так можно невнимательно переходить..
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

3. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ну вот, словил сегодня МАЗ, минус - задняя дверь, крыло, бампер.

Пересматриваю, и не вижу ничего, чтобы помогло избежать ДТП, разве, что Ясновидение или Телепортация.
    Итог

4. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Сочувствую. На видео не слышно, вроде не сигналил. Может он услышал бы и тормознулся. Хотя что уж теперь...... если бы у бабушки был........

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Я руль держал, не исключая столкновения. Все быстро, он налево, я имею право опережать справа, у него не включен поворотник, я почти с ним поравнялся, он направо предо мной, я ТОРМОЗ, справа гравий с песком не дали заблокироваться колесам, а когда я его уже опережал, отпустил тормоз и в этот момент он вошел в дверь. Еще был вариант, не смещаясь правее бить его, то тогда Астра - труп, что с видеозаписью было бы - неизвестно. У него ОСАГО на 120т.р. Он бы заявил, что я не соблюдал дистанцию. Ему и сейчас хватило наглости в глаза заявить, что он меня пожалел.

Габариты его авто ему позволяли повернуть направо без выезда на полосу предназначенную для встречного движения, тогда, мне бы пришлось заранее тормозить. И ничего этого не было бы вообще.
    Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 18.08.2013 в 17:34.

6. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Расскажи потом, как с крылом поступил. Всегда для меня был вопрос, оно ведь до лобового стекла продолжается. Неужели всю эту дуру менять?
    — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
    — Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Этот сервис http://astraclub.ru/threads/99574-Ку...тиза-Эвакуация предложил отремонтировать.
    А так - насколько я видел такие ремонты - нужный фрагмент вырезается и приваривается новый.
    Но дверь на замену.

8. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Конечно отрежут и вварят часть.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Главное сохранены
    1. Ходовая
    2. Геометрия кузова
    3. Система безопасности
    4. Моторная часть
    5. Проводка
    И никто не пострадал. Жена отделалась легким испугом. Хорошо, что она не была за рулем, а то - глаза закрыла. Время при таких раскладах течет по другому, но обстоятельства без регистратора вспоминаются с трудом. Например, я не помнил, что был включен поворотник - на видео поворотник выключен.
    А остальное - думаю мелочи.

10. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 27
    Пересматриваю, и не вижу ничего, чтобы помогло избежать ДТП
    его стопы с 1 по 6-ую секунду...
    сильно не ругаться

www . astraclub . ru

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Выехал на встречку притормаживая без включенных сигналов поворота (маневра), и как это интерпретировать? Пьяный, псих, уснул? А что делать, жать на тормоз? Ну я нажал, когда он стал мне угрожать, но этого уже было мало.

12. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 27
    и как это интерпретировать?
    жать на тормоз
    заранее (хз чего у него там? Может напарник из окна выпадал), от них идиотов много чего можно ожидать. Ты прям как в первый раз за мужем. Я тут позавчера на свадьбе катал... вот это атас на дороге творился сколько народу к нам в вереницу вклинивалось - с левого ряда на правый поворот и т.д.

www . astraclub . ru

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Нажал, но уже было поздно, чтобы остановиться не под брюхом грузовика. У меня есть одно подобное видео, где я перестроившись в ряд также, увидев, что маршрутка подъехав к обочине вывернула руль в мою сторону, резко тормозил, еле встал перед ней, а она остановилась...
    А заранее, я и так сбросил скорость.

А колонной ездить сложно, особенно бОльшой. Плюс, смотря где едешь, а то бывает, что не съедешь с дороги не вклинившись в колонну.

14. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 27
    Vitalij_TM
    самое главное, что:
    никто не пострадал

а то бывает, что не съедешь с дороги не вклинившись в колонну
    этот просто вспомнил, что ему надо в Цирк

www . astraclub . ru

15. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Сегодня заодно узнал о типовой аварии: машина поворачивает налево, а по встречке несется "герой". Так ИДПС однозначно сказал, что тот, кто не совершает маневра - прав, а кто совершает нет. А несущегося по встречке потом в зависимости от ситуации: лишат прав или нет.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ему и сейчас хватило наглости в глаза заявить, что он меня пожалел.
    Ответственно заявляю как в прошлом дальнобой - он тебя тупо не видел ибо справа (а еще при повороте) мертвая зона. Вот так.

[всем] Как "Отче наш" - никогда не суйтесь справа от грузовика. Что вы при этом будете правы - потом от этого не легче. Не видели легковушки под полуприцепами или хвостами фур? Это та самая мертвая зона.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    кто не совершает маневра - прав, а кто совершает нет
    ну так обгон это тоже маневр
    Opel 320dX

18. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    ну так обгон это тоже маневр
    Давно читали ПДД?

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Ответственно заявляю как в прошлом дальнобой - он тебя тупо не видел ибо справа (а еще при повороте) мертвая зона. Вот так.
    Конечно не видел, и чего? Я ехал в своем ряду, а он даже сигнала маневра не подал.
    Мне теперь как грузовики прикажете опережать? Шарахаться от каждого?

А я могу сказать, что этот водила все таки признался, что только восстановил категорию Д, что по сути ДТП означает, что водит как блондинка. У меня жена на 14й так направо поворачивала, что 2 машины еще проходили... Ага, проходили, вот только я смотрел, чтобы она этих 2х не цепанула.

19. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Давно читали ПДД? "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). "Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
    ну если так, то где в ПДД вообще определение "маневр", и где написано, что поворот- это маневр, а обгон и опережение нет?
    Opel 320dX

20. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Нажал, но уже было поздно, чтобы остановиться не под брюхом грузовика.
    Нажимать то и не надо было. Был шанс проскочить...
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    В том то и дело, шанс, а если бы он был "у меня хрен проскочишь", то я бы мог улететь в блоки... Там ремонту было бы поболее...

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Конечно не видел, и чего? Я ехал в своем ряду, а он даже сигнала маневра не подал.
    А я о чем? Ессно ты прав. Разве от этого легче?

Мне теперь как грузовики прикажете опережать? Шарахаться от каждого?
    Ну не совсем шарахаться... По крайней мере я не обгоняю грузовики если не увижу лицо водителя в его зеркале. И сразу понятно - увидел он меня или нет...
    И справа так можно обгонять - хотя чревато.

А так да - "шарахаться" - это же собственная попранная гордость...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А теперь объясните мне МКАД, мне на Проспект Маршала Жукова с внутреннего кольца, я заранее перестраиваюсь в правый ряд в районе примерно рублевки. И как мне теперь ехать по правому ряду? С биноклем рассматривая лицо водителя каждой фуры? Я конечно, еду с разницей до +/-20км/ч, но тем не менее, еще не встречал отморозка совершающего неглядя маневр. Если вижу включенный поворотник, то, как правило, пропускаю. Но не у Всех фур четко различимые поворотники.

Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    ну если так, то где в ПДД вообще определение "маневр", и где написано, что поворот- это маневр, а обгон и опережение нет?
    см.
    8. Начало движения, маневрирование

Выехавший на полосу предназначенную для встречного движения совершил
    1. Маневр перестроения
    2. Опережение
    А "и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)" он не выполнил.

Маневр перестроения к ДТП не привел, хотя и на этом этапе мы видим множество аварий.

А вот при опережении, водитель совершающий маневр не выполняет:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
    Ну и т.д.
    Доказать наличие и время включения поворотника крайне сложно. Посему, обычно руководствуются расположением ТС после ДТП, что тоже, часто осложняет доказательство невиновности.

24. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    я ТОРМОЗ, справа гравий с песком не дали заблокироваться колесам, а когда я его уже опережал, отпустил тормоз и в этот момент он вошел в дверь.
    А до начала торможения скорость какая была?

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А теперь объясните мне МКАД, мне на Проспект Маршала Жукова с внутреннего кольца, я заранее перестраиваюсь в правый ряд в районе примерно рублевки. И как мне теперь ехать по правому ряду? С биноклем рассматривая лицо водителя каждой фуры? Я конечно, еду с разницей до +/-20км/ч, но тем не менее, еще не встречал отморозка совершающего неглядя маневр. Если вижу включенный поворотник, то, как правило, пропускаю.
    Ну вот сам и ответил...

Ты, главное, пойми - нам важно с тобой живым трындеть здесь на форуме. И ради этого можно иногда будучи на главной (или правым) просто уступать...

Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    А до начала торможения скорость какая была?
    Кстати - еще одно такое понятие - если скорость не позволяет без юза или сработки АБС остановить авто на месте - справа лучше не обгонять. Слева - нормально...

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
    Ну и т.д.
    Доказать наличие и время включения поворотника крайне сложно. Посему, обычно руководствуются расположением ТС после ДТП, что тоже, часто осложняет доказательство невиновности.
    Вот поэтому я жду не дождусь когда едущих через перекрестки по главной в городе 70 км/ч и выше не будут рассматривать как виновников. Ибо уступающий посмотрел - никого. И начал маневр. А тут вылетает как из ... на лыжах тонированный ТАЗ с ксеноном "фа-фа" и бьет уступающего...

26. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Vitalij_TM
    сочувствую. как бы за монитором легко рассуждать, но мне показалась ситуация довольно простой и я не понимаю, почему произошло ДТП. надо было уходить еще немного правее и разумеется на тормоз жать не надо было. как заметили выше, шанс проскочить был и большой.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

27. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    но мне показалась ситуация довольно простой и я не понимаю, почему произошло ДТП. надо было уходить еще немного правее и разумеется на тормоз жать не надо было. как заметили выше, шанс проскочить был и большой.
    Вот, вот. Постоянно приходится от подобных угроз увертываться. Торможение как раз и дало возможность грузовику бок зацепить, а не пустой воздух, если его бы не было. Но ведь не все люди одинаково оценивают ситуацию. Плохо это или хорошо не известно. Мы бы здесь вероятно избежали столкновения, ТС в другом месте, где мы, тьфу, тьфу, тьфу, наскочим...
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

28. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ха, при просмотре видео, может кому и очевидно. Но мне в реальной ситуации было не спрогнозировать его действий. Я уже было порадовался, что разминулся, но увы - удар и скрежет...
    Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 19.08.2013 в 08:56.

29. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую, неприятная ситуация. По правилам конечно виноват МАЗ, но ты посмотри видео с другой точки зрения: куда МАЗ пошел налево? Там поворота нет, вариантов немного, уснул, пьяный или делает тебе непонятный маневр как то объезжает препятствие, уходит от лобового или поворачивает направо с заходом на встречку!, так вот из всего этого один вывод тормози! Куда прибавлять и проскакивать? Может он уходит от удара со встречкой, такого мы тут много насмотрелись, он ушел а ты поймал? Таких ситуаций в день бывает по 3 штуки и извини за прямоту ты повел себя неграмотно.
    OPEL Zafira. 1.8 2011г.в.

30. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Я не экстрасенс, чтобы предугадать и не гадалка, чтобы гадать. Это сейчас все очевидно. А ранее у меня была мысля вообще ехать другим маршрутом...

Страница 332 из 492 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)