нынче мопедисты себя байкерами возомнили и тоже беспределят на дорогах. А ещё мне сегодня утром какое то чмо зеркало снесло, в том месте где 2 машины смогут разъехаться. Небось блондинко купившее права
нынче мопедисты себя байкерами возомнили и тоже беспределят на дорогах. А ещё мне сегодня утром какое то чмо зеркало снесло, в том месте где 2 машины смогут разъехаться. Небось блондинко купившее права
Хз,мож малолетки бухие на мопедах развлекадлись
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
утырок на субаре его резанул, жаба душит в пробке стоять
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
утырок на субаре его резанул, жаба душит в пробке стоять
Мне тоже сначала показалось, что он пугнуть его хотел.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Хочу всех обрадовать! Госдума рассмотрит запрет на публикацию в сети видео с регистраторов
Государственная дума Российской Федерации рассмотрит вопрос о запрете размещать записи с видеорегистраторов в сети интернет. Инициатором табу выступил глава комитета по информполитике Алексей Митрофанов.
Свою точку зрения депутат мотивировал тем, что публичный доступ к такому видео противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь. Глава думского комитета уверен, что публикация в сети роликов без спроса тех, кто на них был снят, недопустима. http://automoskva.com/news/2013/07/30/13294.html
Жизнь депутатов (народных избранников) должна быть образцом для каждого гражданина РФ. А образец должен демонстрироваться всем.
Более того, все, что за границами их собственности - уже далеко не личное. А если эти действия были по отношению ко мне, то это уже мое личное.
А зачем Вам (народу РФ) такие представители, которым стыдно за свое поведение и действия, так, что они пытаются их всяческими способами сокрыть?
Vitalij_TM
чёй то мне кажется бред написан про "бить по педали тормоза что есть мочи" зачем срывать машину? плавное но быстрое нажатие педали тормоза эффективнее, так как позволяет перевести вес на переднюю ось и прижать колеса к асфальту. И самое главное не написали! АБС работает эффективнее если не выжимать сцепление (лично проверял) многие имеют привычку лупить по 2-м педалям - сцепление + тормоз. это в двойне не правильно:
1. теряем управляемость на скольской дороге (попересный снос никто не отменял и АБС против него бессильна, поможет легкая тяга на переднем приводе)
2. Теряем торможение двигателем во время отжима тормозов, АБС отстреливает больше времени торможения так как на нейтрале колеса легче блокируются (обяснения как я их вижу, но на практике получаем больший тормозной путь)
а все потому, что ехал расставив руки на подлокотнике и окне, а когда произошел нежданчик искал руль, вместо того чтоб нажать на тормоза.
Да там просто цепная реакция. Водитель автобуса неожиданно отъехал от остановки с выездом во 2-й ряд, следующий во 2-м ряду - резко оттормозился, следующий на ним красный (предположительно митсу лансер вагон) - выпрыгнул в 3-й ряд, следующий за ним со значительным превышением скорости ряда черный (хз что за марка) также выпрыгивает в 3-й ряд и выдавил красный фольцваген поло(или гольф?)-трехдверку, который уже в свою очередь бьёт киа сиид, а тот вылетает на встречку, где собирает ещё 2 авто.
... и после этого винить во всем только 1 водилу за то, что он неправильным хватом держал руль?
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
Народ, не вставайте на обочине, даже покурить....
У нас в доме сегодня Мужика будут хоронить. Поехал с семьей на юг, под Воронежом встал на обочине (пол восьмого утра), отошел от машины и был сбит фурой потерявщей управление. Быстрее всего судьба, но встал бы на заправке или бы на месте отдыха ....
Вот так .... :-(
Сочувствую, но когда встаешь - смотри в оба. Всегда встаю на рассматриваемой прямой с невысокой интенсивностью движения. На заправках и стоянках тоже народ влетает на полной скорости. Тут много примеров тому.
Сегодня 01:08 #9745
Valentinos
Водитель автобуса далеко не неожиданно отъехал от остановки. Его даже пропустил легковой автомобиль. Это видно на видео.
1. Маршрутное ТС в городе имеет преимущество при отъезде от остановки, см. ПДД РФ.
2. Почти 90% маршрутного транспорта в Москве отъезжает достаточно медленно.
А вот летун не рассчитывал на остановку и круто резанул красную, да что резанул, пошел на таран бортами. Такое и у меня было, я тупо тормозил прижимаясь левее. Попутки ударятся не сильно. И один раз уже тормозил летун, т.к. было очевидно, что ему остается только таран впереди идущего. А вот красная (восклицательный знак на желтом фоне на стекле багажника) крайне резко среагировала и автор видео, тоже, вместо торможения начал "рулить", но рулить уже большей частью выправляя ударенный автомобиль, так там беда, разделительная в том месте отдана встречному потоку из-за дорожных работ.
Следует учесть, что регистратор видит чуть больше, т.к. расположен на полметра вперед и правее.
Я из-за этого всего вместо 1 минуты езды, простоял 30 минут.
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 01.08.2013 в 09:44.
и после этого винить во всем только 1 водилу за то, что он неправильным хватом держал руль?
не только его, всех кто вместо тормозов начитал вилять под идущие машины... насмотрелись роликов, а то что при таком перестроении надо убедится что никому не помешаешь - забыли
Сообщение от Vitalij_TM
но рулить уже большей частью выправляя ударенный автомобиль
да не, сначала он вельнул чуточку, а потом уже его сбили. хотя на равных скоростях нажал бы он на тормоз и красная машина ушла б на встречку
а все потому, что ехал расставив руки на подлокотнике и окне, а когда произошел нежданчик искал руль, вместо того чтоб нажать на тормоза.
Главные причины в ином. Не отслеживал дорожную ситуацию, предвидеть возникновение нештатной ситуации даже новичок мог, ну и уходить нужно было не влево на встречку, а выкручивать руль вправо и бить красный VW....
предвидеть возникновение нештатной ситуации даже новичок мог
в теории - да, "знал бы где упадешь - соломку подстелил"
на практике...
по факту просмотренного все умные выводы делать...
Сообщение от Boor
ну и уходить нужно было не влево на встречку, а выкручивать руль вправо и бить красный VW....
мне показалось, что влево водитель и не уходил, его просто отбросило, а выкрутить он и пытался вправо, но поздно было... доли секунды...
а что значит "бить красный VW..."? заранее, до момента возникновения аварийной ситуации, вывернуть вправо и протаранить его, чтобы на всякий случай, он не въехал в пострадавшего?
нужно не бить машину справа, а оставаться в своей полосе, НО!!!
даже крепко удерживая руль, не всегда можно устоять на своей траектории, при боковом ударе (тут же водитель ехал расслаблено и не готовился к столкновению)
Не факт, что красная пошла бы на встречку. Просто чайник резко работает рулем. Опытный чуть-чуть, по мере необходимости. Резко работают только при заносе.
Boor
Еще раз отмечу, что водитель все видел немного по-другому, чем регистратор. Потом там все выстроились в диагональный ряд так, что автор видео не видел почти ничего.
Автор видео протаранил красную. Удар был. При таком ударе, авто бросает в сторону от удара, в данном случае на встречку.
в теории - да, "знал бы где упадешь - соломку подстелил"
на практике...
по факту просмотренного все умные выводы делать...
Ну если права покупают, то да. Лично я на всю жизнь запомнил изречение своего наставника в автошколе: Водитель, что летчик в истребителе, обязан постоянно ожидать нападения. Видишь то облачко на небе, из него может вынырнуть вражеский самолет. Солнце светит в глаза, сбавь скорость, осмотрись, отличный момент что бы тебя атаковать. И т.д. Сравнение хоть и образное, но весьма красноречивое. Постоянная концентрация внимания, отслеживание ситуации на 360 градусов вокруг...
а что значит "бить красный VW..."? заранее, до момента возникновения аварийной ситуации, вывернуть вправо и протаранить его, чтобы на всякий случай, он не въехал в пострадавшего?
нужно не бить машину справа, а оставаться в своей полосе, НО!!!
То и значит, видя, что избежать столкновения уже не удается, выкручивать руль вправо и бить VW в бок, еще лучше в зад, что бы того выбросило на встречку. Вместо этого автор видео так прямо и рулил, за что и поплатился....