Ну там по утру и в пять и более рядов поворачивают, иначе залипнешь там, и все после установки стрелочки.
Ну а обиженный на Мице, такой вот обиженный, судьба такая. быдляцкая.
эх... золотое правило - разница между твоей скоростью и обгоняемым, не более 20-40 кмч (по погодным условиям и т.п.) Намотал себе это на ус ещё до получения прав, и ведь многих аварий помогает избежать это правило
Sinka однако это какой глазомер иметь надобно, что бы скорость впереди идущего ТС определить?
да никакого! по скорости сближения или чисто голову включив. к примеру ехать по свободной полосе когда рядом полоса стоит (например под стрелку) можно не более 40 кмч, чтоб если найдется дятел который выпрыгнет, то можно было затормозить. Или на пример, как автор этого ролика, если едешь со скоростью 140, а в переди тебя большегруз, который почти стоит, тут даже смотреть не надо было чтоб понять - разница будет около 120кмч...
вы же тормозите, если авто стоит перед вами? как вы определяете что нужно снизить скорость до 40 чтоб не жахнуть впереди идущий запорожец? для этого глазомер нужен?
Sinka однако это какой глазомер иметь надобно, что бы скорость впереди идущего ТС определить? да еще за сотню-другую метров?
Перед обгоном - обычно сперва оцениваешь обстановку на встречке (хватит расстояния для завершения обгона, есть ли место впереди перед обгоняемым и т.д.), а в этот момент, как правило, ваша скорость близка к скорости впереди идущего. Да и не думаю, что вы начинаете обгон, когда впереди идущее ТС находится от вас на расстоянии 200 (исключаю случаи прямых и хорошо просматриваемых дорог на 2-3 км вперед).
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Или на пример, как автор этого ролика, если едешь со скоростью 140, а в переди тебя большегруз, который почти стоит, тут даже смотреть не надо было чтоб понять - разница будет около 120кмч...
Ошибка автора в том, что он заранее не перестроился в левую полосу. Тогда бы грузовик может его и увидел. А по пустой загородной трассе тошнить - ну-ну...
Сообщение от Sinka
я все понимаю, колесо и т.п. но автор то что не тормозил? перегружен чтоль?
Ну видимо поздно уже начал тормозить и не успевал остановиться. Решил проскочить между авто. Стрессовая ситуация. Очень сложно в такой быстро сориентироваться.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ошибка автора в том, что он заранее не перестроился в левую полосу. Тогда бы грузовик может его и увидел. А по пустой загородной трассе тошнить - ну-ну...
когда едешь 140, хоть пеперек дороги едь - не пялится никто каждую секунду в зеркало заднего вида. грузовик явно не смотрел в зеркало при повороте налево, как и большинство водителей. Тошнить не надо, просто сбавить скорость при обгоне, как не маразматично это звучит, но это ошеломительно повышает безопасность маневра
Походу большегруз. И 120 для него много, если, это конечно, не современный Вольво с супер тормозами, которые останавливают фуру также быстро, как тормозит легковушка.
Походу большегруз. И 120 для него много, если, это конечно, не современный Вольво с супер тормозами, которые останавливают фуру также быстро, как тормозит легковушка.
Где-то на прошлых страницах выкладывал. Клевая тема.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
ну это понятно... но все равно подстава. даже если у него достаточная дистанция, то ему в задницу могут въехать те кто не соблюдает правило 2х Д. или как тут было в одном ролике, цепная реакция начнется, каждому остается все меньше и меньше времени чтоб увернуться. трудно притормозить? покажите сзади идущему что вы объезжаете препятствие. это как показать поворотник
Не далее как вчера ехал 100 кмч в правом ряду 4х полоски никого не трогал, моя полоса была пуста на расстоянии 200 м. Вдруг соседние полосы начали тормозить, я просто сбавил скорость до 60(или даже 40), обезопасив себя от нежданчика. Честно, думал что кто то перебегает, оказалось ДТП.
...покажите сзади идущему что вы объезжаете препятствие. это как показать поворотник
проблема в том, что "попонюхи" при виде поворотника впереди идущей машины просто прибавляют газу, что бы еще быстрее проехать... Я думаю это знакомо многим, у кого на бампере такой кадр висел.
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
проблема в том, что "попонюхи" при виде поворотника впереди идущей машины просто прибавляют газу, что бы еще быстрее проехать... Я думаю это знакомо многим, у кого на бампере такой кадр висел.
Точно,на мкаде так за постой,еще не успеешь перестроится,так уже лезут,думают мож в плотном потоке из левого перестраивается народ от делать нечего
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
Ну ваашпе да. Я когда пешиков пропускаю, на переходах, смотрю в зеркала и иногда при торможении одновременно включаю аварийку, типа "внимание"
А мотоциклист в ролике SLeSarя - мудаг. Человек его в зеркала увидел, вернулся назад. Судя по скорости, заранее его просто не было видно. Опять же, скорость опережения потока........
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.