вы не ехали прямо, а совершали опережение грузовечка по соседней полосе
Добавлено спустя 13 минут:
мне то виднее,я еду по внешнему радиусу,не включаю правый поворотник,грузовичек уходит направо,притормаживаю,что б теана не впоролась в меня,а далее ИЗБЕГАЯ столкновения с фокусом совершаю поворот во вторую полосу,а насчет больший либо меньший радиус,ну не научит случай с равными по габаритам машинкам,что надо смотреть на дорогу,знаки,разметку,то в следующий раз качубек на камазе разметает легковушку в хлам и если живой останется,будет объяснять кто его и как там подрезалКстати женщина так же поворачивала(то ли с администрации то ли хз откуда),тормознула меня,пытаясь доказать что она права,позвонила там кому то,типа у них там де то камеры,там видать глянули и разочарованная она уехала
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
мы о том и говорим каждый считает что он прав, прочитайте ещё раз пункты правил которые я привел. Ни гвоздя, ни жезла и аккуратнее на дорогах
Не совсем понимаю
нарисовал как сумел
Ну значит я по красной траектории двигаюсь,а форд по синей,т образный перекресток та же ситуевина для наглядностиВ каком месте я нарушил?(ну чисто так,для себя,мож я чего то не знаю)
Пешеход
я про ваш съезд с кольца, вы повернули направо во второй ряд. Больше я не видел, чтоб вы кого-то пропускали перед собой. Может мы о разных ситуациях говорим, но на первом круге, тем не менее, у вас нарушение
мы о том и говорим каждый считает что он прав, прочитайте ещё раз пункты правил которые я привел. Ни гвоздя, ни жезла и аккуратнее на дорогах
Уважаемый Sinka, вы немного путаете, во-первых при выезде с кольца не нужно перестраиваться заранее, во-вторых, с кольца можно выезжать на любую полосу., кроме встречной.
scarabey, на видео вы поворачиваете туда же, куда повернул форд.
Нарисовано у вас совсем другое. Эт раз.
Второе: разметка со стрелками относится не к тому пересечению, на котором вы схлестнулись с фордом, а к следующему - выезд на Севастопольский.
Поэтому выходит, что Вы его просто резанули беспардонно.
Он имел права там повернуть.
Самое интересное, что там НЕТ кругового движения.
По сути это комплекс обычных перекрестков.
Причем, если верить Яндекс.Панорамы, ни знаков, ни разметки,
запрещающих или разрешающих съезд из левого ряда, там нет.
В общем, сильно не однозначный перекресток.
Если отринуть все, кроме ПДД - неправ skarabey и его оппонент тоже неправ.
Если подключить здравый смысл (еду и никому не мешаю) - skarabey создал аварийно опасную ситуацию.
Если бы он продолжал движение в правой полосе - Форд проехал бы по левой, никому не мешая.
Я все таки понял так, что Форд свернул со второй полосы - во вторую, что не правильно по ПДД.
А автор этот маневр, чуть не прохлопал. Хотя правила ему позволяют сделать поворот направо и перестроиться в левый ряд.
любое круговое движение это и есть комплекс перекрестков, объединенных дорогой с односторонним движением (кольцом), вы там видите встречку на кольце? значит круговое
сегодня был в шоке, что реально так и думают (хоть и не круговое движение)...с утра разозлили меня сильно...
смотрим сюда: http://maps.yandex.ru/-/CVV9R61U
три полосы, крайняя правая мало того что прямо и налево, так налево еще и раздваивается (если более корректно, то появляется еще одна полоса)!!! Еду в крайней правой, дабы налево уйти на набережную потом (Питер, Обводный канал, перед состом Александра Невского). Так меня, через две полосы, с включенным левым поворотником!!! (в средней ехала) режет авто и занимает правую полосу для поворота налево на набережную!!! Так на мое возмущение (клаксон) она мне еще и факи показывает! А ехала эта водятельница с пассажиркой и с ребенком на заднем сидении!! И ведь однозначно считает что она права
(видео монтировать долго, на работе никак, а до дома еще долго, но обязательно выложу)
Последний раз редактировалось Miron; 02.07.2013 в 12:46.
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
У нас в городе, уже давно все круговые отменили, так как каждый ездит так как хочет, особенно водитель с других регионов. У кого-то круг главный, у кого-то нет, у кого-то можно выезжать с курга из любого ряда, у кого-то нет. Аварий тьма... В итоге, теперь это просто перекрестки, с главной дорогой (знаками), и второстепенной... Аварий меньше стало, но суть теперь одна, якобы по кругу едут в любом ряду...
У нас в городе, уже давно все круговые отменили, так как каждый ездит так как хочет, особенно водитель с других регионов. У кого-то круг главный, у кого-то нет, у кого-то можно выезжать с курга из любого ряда, у кого-то нет. Аварий тьма... В итоге, теперь это просто перекрестки, с главной дорогой (знаками), и второстепенной... Аварий меньше стало, но суть теперь одна, якобы по кругу едут в любом ряду...
А у нас наоборот круг теперь главная во всём городе.Пробок кажись меньше стало.А про съезд с круга бардак полный кто как хочет.Все полицаи либо на ДТП либо в кустах,профилактики НОЛЬ.Новая фишка,теперь гражданский соболь на обочине и камера сквозь заднее стекло. Моцикам у нас просто раздолье как хотят так и гоняют(без номеров 95% без шлемов 50%) их вообще не трогают.Про какой порядок на дороге можно вести речь при такой работе и организации работы дорожной полиции.
Уважаемый Sinka, вы немного путаете, во-первых при выезде с кольца не нужно перестраиваться заранее, во-вторых, с кольца можно выезжать на любую полосу., кроме встречной.
совершенно не верно
Сообщение от drazumny
scarabey, на видео вы поворачиваете туда же, куда повернул форд.
Нарисовано у вас совсем другое. Эт раз. Второе: разметка со стрелками относится не к тому пересечению, на котором вы схлестнулись с фордом, а к следующему - выезд на Севастопольский.
Поэтому выходит, что Вы его просто резанули беспардонно.
Он имел права там повернуть.
Если внимательно смотреть,то далее разметка аля движение по полосам это раз,второе,я не включал поворотник,т е я двигался в прямом направлении,о чем и писал,но пришлось уйти направо во второй съезд дабы не было дтп
Сообщение от Sinka
я про ваш съезд с кольца, вы повернули направо во второй ряд. Больше я не видел, чтоб вы кого-то пропускали перед собой. Может мы о разных ситуациях говорим, но на первом круге, тем не менее, у вас нарушение
Чуть выше,еду прямо,ухожу от столкновениявот такой вот я коварный подставщик
Пешеход
Или лыжи не едут, или еще что-то.
Вы точно говорите про видео, ссылку на которое вы выложили?
Далее разметка по полосам относится к выезду на Севастопольский и не имеет отношения к пересечению, на котором Вы повернули направо!
Прямо можно двигаться и по диагонали. Вы меняли полосу движения, подставились Форду...
Если Вам надо было прямо - зачем? На Севастопольский можно было повернуть чуть раньше!
Я все таки понял так, что Форд свернул со второй полосы - во вторую, что не правильно по ПДД.
А автор этот маневр, чуть не прохлопал. Хотя правила ему позволяют сделать поворот направо и перестроиться в левый ряд.
Камаз по правой будет ехать,и форд бы встроился в него,вот там бы и глянули пддСуть в том,что для наглядности нарисовал(хреноватый я художник) т - образный перекресток,что непонятного,что по правой полосе люди могут и ехать прямо,это не запрещенно,а вот поворот из второго ряда кольца,именно на этом перекрестке запрещен,следующее кольцо,что введенского,там знаков нет,но тоже,тем кто едет по внутреннему кольцу наверно нужно смотреть,как и куда едут люди по внешке,т к не запрещено двигаться в прямом направленииЩа нарисую
Вот вам ситуевина,где разрешен поворот со второй полосы и кто же должен уступить дорогу,по вашей логике авто под красной стрелочкой должен тормознуть что бы пропустить
мне все страшней ездить
Пешеход
Или лыжи не едут, или еще что-то.
Вы точно говорите про видео, ссылку на которое вы выложили?
Далее разметка по полосам относится к выезду на Севастопольский и не имеет отношения к пересечению, на котором Вы повернули направо!
Прямо можно двигаться и по диагонали. Вы меняли полосу движения, подставились Форду...
Если Вам надо было прямо - зачем? На Севастопольский можно было повернуть чуть раньше!
Не о том речь,куда мне нужно было,а о том что есть разметка и на ней дальше(если вы об этом) огромные стрелки нарисованы,это по вашей логике,движение по внешнему радиусу предусматривает только поворот направо?
Пешеход