автобус тож в наглую заскочил на мост ...хотя должен был уступить ..помеха с его стороны была ...
с таким подходом те, которые едут со стороны ремонта вообще не проедут тогда. баба - дура, тут без вариантов. видит же, что уже некуда ему ехать. неужели трудно 20 метров назад сдать?
с таким подходом те, которые едут со стороны ремонта вообще не проедут тогда. баба - дура, тут без вариантов. видит же, что уже некуда ему ехать. неужели трудно 20 метров назад сдать?
по правилам ..если нет светофора ...то приоритет у бабы ! а пропустит не пропустит ..тут уже человеческая или водительская солидарность ....
по правилам ..если нет светофора ...то приоритет у бабы ! а пропустит не пропустит ..тут уже человеческая или водительская солидарность ....
по правилам много чего, но в жизни не всегда только правилами можно разрулить. вот у меня месяц может назад похожий случай был. дорожники заделывали яму, я стал по встречке объезжать. машина на встречке не двигается, вроде, пропускает. ну я еду себе, перед тем как подъехал поближе, она берет и два метра вперед делает, ну и я уже не могу вправо уйти. мне задом ехать на спуск метров 30, ей 2 метра назад. ну она пока тупила, за ней толпа, за мной толпа. кстати, тот участок дороги, который заделывали опять весь в ямах!
paolo145 я прекрасно понимаю ...что водители должны уважать друг друга ....но дорожники тож хороши ...если не могут поставить светофор ..поставили бы двух разводных ..как на трассе дон ..по которой я на майские ехал ..там как раз так было организованно движение ..всем удобно и драки нет !
paolo145 поставили бы двух разводных ..как на трассе дон ..по которой я на майские ехал ..там как раз так было организованно движение ..всем удобно и драки нет !
про дорожников с их нанотехнологиями и методами вообще много можно говорить
я стал по встречке объезжать. машина на встречке не двигается, вроде, пропускает. ну я еду себе, перед тем как подъехал поближе, она берет и два метра вперед делает, ну и я уже не могу вправо уйти. мне задом ехать на спуск метров 30, ей 2 метра назад. ну она пока тупила, за ней толпа, за мной толпа
ну таки она отъехала, заставляя сзади едущих подвинуться тоже
хрустики все куда-то торопятся. ну а народ в зеркала лишний раз, конечно не смотрит...забывают о двухколесных
а вот кто виноват? формально ведь автомобилист, вроде как
paolo145имхо это не та сплошная которую прям уж нельзя пересекать... она никуда не перестраивалась по сути... в пределах полосы находилась...
а вот мотик несся хз где, там только не для передвижение место...
хотя тетку не оправдываю... какие -то нелепые метания...
персек сплошную линию разметки, которую пересекать не допускается, перестроился не убедившись в безопасности своего маневра
Хруст пересек ту же самую линию - обоюдка. А перестраиваться там некуда - отбойник, так что никакого перестроения не было. А вот хруст нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Хруст пересек ту же самую линию - обоюдка. А перестраиваться там некуда - отбойник,.
вот слесар ранее выкладывал видео, где он по обочине МКАД едет, а в него нива перестроилась. виновным признали ниву. никакой обоюдки.
как некуда? он же делал маневр, смещался влево. значит все равно должен был смотреть в зеркала.
да, понятно, что водитель авто просто не подумал, что кто-то может в эту узкую щель пролезть, но тем не менее.
Сообщение от Knave_s
paolo145имхо это не та сплошная которую прям уж нельзя пересекать...
как так не та которую прям уж совсем пересекать. ее просто так что ли нарисовали? да, это так, которая встречные потоки разделяет, но тем не менее, если она есть, то ее пересекать запрещено.
То есть в протоколе будет написано: Двигался по крайней левой полосе, при перестроении влево не уступил попутно двигавшемуся мотоциклисту?
скорее всего, так. мотоцилист же имеет право ехать в этой же полосе, если помещается (на видео же непонятно как он ехал до момента столкновения).
просто водитель авто не просчитал, что не только автомобили сейчас ездят по дорогам. если бы в зеркало посмотрел, то мог бы избежать этого столкновения.
просто водитель авто не просчитал, что не только автомобили сейчас ездят по дорогам. если бы в зеркало посмотрел, то мог бы избежать этого столкновения.
Если бы хруст не торопился - тоже мог бы избежать столкновения.
Сообщение от paolo145
так ведь нигде и не запрещено, а если не запрещено, то разрешено.
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Вполне запрещено.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.