жалко девчонок. бегут, сломя голову. и водитель мог бы потише ехать. наверно под 80 летел.
потом еще вышел, мельком глянул на детей и стал свою машину смотреть. я фигею.
Есть такое правило, которое спасет вас в подобной ситуации Не обгоняйте транспортное средство с большой разностью скоростей!
и ещё, но это уже ближе к паранои: Есть вы видите что обгоняемый автомобиль начал тормозить, прекратите обгон до выяснения обстоятельств и причины его торможения!
Столько аварий поможет избежать, столько жизней спасти...
ржачный момент на 1.33 когда полицаев обгоняет мерс и пролетает на красный, подумал что за ним погнались наверное=))))
на 1.59 цитата "давай ппс-он дешевый"
но это уже ближе к паранои:
Есть вы видите что обгоняемый автомобиль начал тормозить, прекратите обгон до выяснения обстоятельств и причины его торможения!
Это совсем не паранойя. Все логично и объяснимо. Если за рулем не отдыхать, а думать и работать. Я, например, подъезжая к месту, где стоят разбитые машины и бегают возбужденные люди, всегда снижаю скорость и включаю аварийку, чтобы привлечь внимание других участников движения. И вообще, если на дороге возникает нестандартная ситуация, я всегда снижаю скорость и пытаюсь выяснить причину нестандарта и степень опасности. Если кто-то ни с того ни с сего вдруг начинает тормозить- это нестандарт.
Сколько смотрел таких погонь, столько они катались во дворах, маниврируя между припаркованных машин, и самое фиговое, что из-за таких уродов, страдают простые водители, которые потом даже страховку не получат... Они ни в чем не виноваты, но по судам побегают...
Водитель колобком по салону метнулся в правую часть салона и вылетел через левую.
а где это видео можно в ютубе найти или как оно называется, брату хочу показать что бы поржал, он у меня дальнобойщик))))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
То, что посмотрел на авто - это еще ни о чем не говорит, мог оценить по повреждениям и силу удара.
Но вот, то, что он умудрился уклониться им наперерез, это нечто. Вроде по логике - по тормозам и ближе к своему ряду ибо бОльшинство пешеходом инстинктивно стремиться покинуть проезжую часть.
Потом пешеходы поголовно не ожидают, что в месте где можно по встречке обгонять, появиться машина именно со стороны встречки.
Да и вчера переходил дорогу на нерегулируемом на пр.Вернадского недалеко от м.Юго-Западная, несмотря на расстояние 50-100м в среднем ряду, чел умудрился уйти на траекторию пересечения со мной в крайней правой полосе. Это абзац, вместо того, чтобы просто убрать ногу с газа... Тем более, что за пешеходным переходом был светофор с красным, а он ехал последним...
Тут с соседями разговаривал, оказывается они свято верят, что у жигулей (классика) тормозной путь со 100 км/ч составляет 8м! Так и не поверили, что скажем для Самары по паспорту с 80км/ч тормозной путь около 37м. Так, что не стоит удивляться тому пешеходу, который выходит перед машиной в 5-10м, т.к. он, наверно, свято верит в то, что машина остановится всего за пару метров...