Газелист реально попал, и действительно был не виновен, когда 12шка резко вырулила и резко по тормозам. А вот в остальном, ИМХО сам не соблел ПДД в части, предпринять меры для избежания ДТП.
Все-таки причина ДТП в том, что кто-то не смотрит по зеркалам перед тем как перестраиваться...
Там где девушка на классике: разметки нет, девушка опередив газель шарахнулась от автобуса включа поворотник, при этом водитель газели, везя людей (слышны их голоса) пошел на таран в момент, когда девушка включила поворотник. Кстати, наблюдал не раз, когда едешь плавно и заранее включаешь поворотник, другие участники движения часто начинают мешать маневру своим ускорением. А девушка в данном случае попала по своей неопытности и невнимательности.
нет, ситуация была прозрачна, пешеходных переход, стоячий автомобиль, тормозить в такой ситуации надо было газелисту заранее. тут кто то правильно написал - если бы я ездил как газелист, я б постоянно был в авариях
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Butch888
Все-таки причина ДТП в том, что кто-то не смотрит по зеркалам перед тем как перестраиваться...
особенно там где он реально бортанул автомобиль человек больной! его надо лечить
Последний раз редактировалось Sinka; 26.04.2011 в 15:47.
Там где девушка на классике: разметки нет, девушка опередив газель шарахнулась от автобуса включа поворотник, при этом водитель газели, везя людей (слышны их голоса) пошел на таран в момент, когда девушка включила поворотник.
Включенный поворотник не дает преимущества на дороге. А если следующий раз она шарахнется в какого-нибудь пешехода?
Сообщение от Vitalij_TM
Да и в Киа реально был чайник.
Значит ли это, что чайник не должен следовать правилам?
Сообщение от Sinka
особенно там где он реально бортанул автомобиль человек больной! его надо лечить
Бортанул - ответит по всей строгости. ГИБДД разберутся...
То я или поддам еще больше газку и уйду с опережением или прекращу перестроение...
Тот, случай тарана классики встречается постоянно. Вот человеку нужно с крайнего правого ряда перестроиться в левый для разворота http://rutube.ru/tracks/4370355.html...a45839baf9b993
Ехай, как Газелист, мне даже не надо газ нажимать, чтобы его протаранить и формально был бы прав - ехал прямо, но реально я чуть притормозил.
А вообще история какая то не оконченная... Что предъявли водителю газели?
PS
Нравяться мне наши сми, только благодаря народу его нашли... а гаи работать не умеет, так как не могут по базе посмотреть какая газель была в дтп в эти дни...
А вообще история какая то не оконченная... Что предъявли водителю газели?
Ну, теоретически, умышленную порчу чужого имущества могут предъявить - если докажут.
Сообщение от Falkon
Нравяться мне наши сми, только благодаря народу его нашли... а гаи работать не умеет, так как не могут по базе посмотреть какая газель была в дтп в эти дни...
А ГИБДД зачем его искать? Ну найдут они его и что?
А ГИБДД зачем его искать? Ну найдут они его и что?
Вполне возможно, что проведут профилактическую беседу...
10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Вот я как раз и выполнил этот ПУНКТ ПДД, а не
Сообщение от Butch888
Ну притормозили и притормозили: в итоге поехали дальше, а не стояли в ожидании инспектора ГИБДД. А хундаю в бочину кто-нибудь другой въедет...
Доказательствами занимается прокуратура. При чем тут водители?
Сообщение от Falkon
Прочитай по ссылке
там интересные подробности...
Почитал - есть высказывания как за так и против... Только вот ГИБДД ему что сделает? А все эти действия - имитация бурной деятельности... Мол не спим, бдим. Кстати не в Волгограде 30 инспекторов за взятки арестовывали? Обжегшись на молоке - дуем на воду.
Сообщение от Vitalij_TM
Как вариант, а смысл?
Сообщение от Vitalij_TM
Вот я как раз и выполнил этот ПУНКТ ПДД,
Ну выполнили и выполнили. Другой не выполнит - водила хундая (дэу) будет виноват.
Возможно да, а возможно он и слушать не захочет... Другой вопрос, что они могут снять его с маршрута...
Сообщение от Vitalij_TM
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
1. БМВ... Сложно сказать, БМВ обогнала и начала тормозить без видимой на мой взгляд причины... Если бы не регистратор, то виноват маршрутчик... А так и обоюдка возможна и водитель бмв виноватым сделать... Есть вероятность что подстава... Хотя время затормозить было...
2. 2112... Тут возможно тоже подстава, водитель 12-ки, зачем-то смотрит на газель, а потом уже на дорогу... Пешеход кстати остановился... И по тормазам давать газелисту уже поздно, хотя 12ка перестраивалась уже на тормозах...
И еще заметил, что помоему, у 12ки не горел левый стоп, а после удара заработал - поченил...))
3 и 4 - 5-ка и рио... Тут не знаю что двигало водителями, на 5-ке могла и дальше ехать по своему ряду, про рио, у нас в городе это типично, когда на круг заезжают со среднего ряда, или с левого, а по кругу едут в первом или в середине... Заезжать на круг в крйнем правом очень опасно...
Избежать можно было не спорю, но в случае с 5-кой...
5. нива тут сам газелист в него поехал, походу специально уже...
Сообщение от Butch888
Доказательствами занимается прокуратура. При чем тут водители?
Причем тут прокуратура? Если он виновен то группа разбора... Или я че-то не понимаю...
Сообщение от Butch888
Почитал - есть высказывания как за так и против...
Вот цитата одной из статей
"К счастью, никто из пассажиров опасной маршрутки, и "пойманные" им водители, не пострадали."
Водитель маршрутки знал, что и как делать, чтобы пострадало железо, при том его - минимально
Я имею ввиду, смысл беседы в данном конкретном случае. На мой взгляд бесполезно
Сообщение от Vitalij_TM
Ну инспектора и система у нас "веселая", тем не менее я бы дал бы показания, что была возможность избежать ДТП, что уже на обоюдку тянет.
Тут такой момент - ставится вопрос, чьи действия привели к возникновению ДТП. Потом эти действия сопоставляются с ПДД. Так что на обоюдку не потянет.
Сообщение от Falkon
Причем тут прокуратура? Если он виновен то группа разбора... Или я че-то не понимаю...
Ну как бы виновность у нас устанавливает только суд. А группа разбора - промежуточное звено, которое, при согласии всех участников, помогает обойтись без суда. А если речь идет об умышленном причинении вреда чужому имуществу, то это прокуратура ибо уголовка.
Ну и что? Я ж говорю - имитация бурной деятельности.
Так и я об этом же...
Сообщение от Butch888
Ну как бы виновность у нас устанавливает только суд. А группа разбора - промежуточное звено, которое, при согласии всех участников, помогает обойтись без суда. А если речь идет об умышленном причинении вреда чужому имуществу, то это прокуратура ибо уголовка.
Помоему там и так все понятно, если он и будет выновник, то осаго выплатит... Больше ни чего не будет...
Перекресток, встречные потоки разделены газоном...
Водителю грузовика надо было повернуть налево, уступив дорогу авто едущим справа, он этого не сделал, поехал, а там на зеленый ехала ауди....
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross