вот это самое главное, осознавать. У всех бывает но надо как можно меньше так ездить.я правила
сам иногда нарушаю, но говрю себе что я не прав и пытаюсь больше не нарушать.
ПДД так же как Устав ВС РФ написаны кровью
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
По крайней мере водителю нивы никто не мешал в его полосе, плюс был правый поворотник включен.
в какой нафик полосе? чушь какую-то несете...на ниве не убедился в безопасности своего маневра и поэтому признан виновником аварии. поворотник не дает преимущества
а вообще нашли друг друга...и потратили кучу времени и обрели дополнительные проблемы
на ниве не убедился в безопасности своего маневра и поэтому признан виновником авари
п. 8.4 ПДД
SLeSar
Тебе в ГАИ скидки не делают, как постоянному клиенту?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
но по справедливости аварию спровоцировал владелец опеля который изначально двигался с нарушением
+1
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
По правилам виновен водятел Нивы, да и вообще по чему угодно. Не важно, куда ты съезжаешь, по зеркалам надо всегда смотреть. Ну и SLeSar, конечно, "красавчеГ". С другой стороны, ну признали бы виновным опелевода и что? Да водитель Нивы из-за этой царапины (на которую он забьёт - 99.9%) потратил бы хз сколько времени и нервов, нах ему невиновность эта. Ну разве что в страховой чуть дороже могут взять теперь при следующем оформлении.
А тут, как говорится, - и волки сыты, и овцы целы, и пастуху светлая память.
Что в итоге:
1. водитель Нивы виновник по правилам - для него мелкая царапина и наука на будущее, может зеркалами пользоваться начнёт.
2. SLeSar тоже немного накосячил, за что поимеет теперь гемморая со страховой и ремонтом. Тоже наука на будущее. ......ну я надеюсь.
3. никто не пострадал, все отделались "лёгким испугом", и это радует.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
Ужасная лобовая авария, которая произошла на трассе М5. Вследствие ДТП погибло 5 человек, а водитель фуры в коме. Более детальную информацию читайте на странице http://autozoo.ru/?p=42801
Следует заметить, что на видео мы видим только начало аварии.
Сообщение от paolo145
он же тоже полез на обочину.
Да, но с наибольшей вероятностью для того, чтобы остановиться. Т.к. в его полосе ему никто не мешал, он включил правый поворотник.
Вот у меня в такой же ситуации Босс заехал под Камаз. Правда Босса признали виновным. Могу положить, что там разметка Камазу позволяла так ехать, а у Босса обочина закончилась...
я против когда по обочине объезжают дабы объехать пробку перед переездом например
у каждого свои правила... а ведь есть одно для всех и называется ПДД.
Считаю нужно сделать поправку - кто нарушает по умолчанию становится виновником ДТП - если оба нарушают - Обоюдка. Скорость, обочина, поворот не из того ряда, сразу - виновник... может тогда нарушителей поубавится?
Сообщение от Vitalij_TM
Да автор то еще более менее
с этой фурой - да, а с прошлой, так же как классика шел - вслепую. я никогда не пойду за кем-то на обгон, если за этим кем-то нифига не видно
Считаю нужно сделать поправку - кто нарушает по умолчанию становится виновником ДТП - если оба нарушают - Обоюдка. Скорость, обочина, поворот не из того ряда, сразу - виновник... может тогда нарушителей поубавится?
частично согласен, так как если я ехал 70 км\ч в городе и в меня влупился крутой пацанчик с лопатником шире дверного проёма или с ксивой но я не виноват буду в дтп по сути окажется что обоюдка!!! согласен?? здесь надо как-то по другому подходить
Сообщение от Антон252
Не ДТП, но всё же....
быдло вонючее,обезьяна полюбому. На инфинити на транзитах поехал на мойку в гаражах по 150 рублей.
ну 70 кмч еще не нарушение, а если больше, то сам виноват
66 км/ч не нарушение, 10% от разрешённой.
Сообщение от Sinka
а если больше, то сам виноват
я про тоже, даже если я буду ехать и 50 км\ч то могут сделать кому это выгодно что я ехал 150. Я к тому что это проще вменить чем расположение на проезжей части.
Да, но с наибольшей вероятностью для того, чтобы остановиться. Т.к. в его полосе ему никто не мешал, он включил правый поворотник.
Ну с точки зрения ПДД это не имеет значения. Это как ситуация, когда ты стоишь на перекрестке, и при повороте бьешь обгоняющего тебя по встречке (пусть тот и с нарушением двигается). И виноватым в том числе и тебя признают.
Сообщение от Sinka
автор с такой манерой обгона тоже может скоро попасть под встречку
Не факт. Можно он в окно высунулся, чтоб дорогу впереди видеть
Сообщение от Антон252
Не ДТП, но всё же....
Тупая обезьяна, которой надо самоутвердиться в этом мире...
Сообщение от Sinka
чувака на инфинити прав лишили?
Надо владельцу регистратора в ГИБДД видос-то отослать. Сейчас хотят вроде развивать эту помощь от владельцев регистраторов. Все больше и больше случаев, когда постановление об административном правонарушении выносится на основании присланной записи + заявления от автора. Но как раз необходимость подавать заявление многих и останавливает. Не потому даже, чтоб имя скрыть и т.д. А тупо времени никто терять не хочет.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
ради лешенки вот таких упырей, я и время и деньги потрачу!
А, кстати! Это как раз то ли в главной дороге или в первой передачи было. Хотят поощрять граждан, которые заложили больше всего народу Т.е. предлагают делать скидки на оплату штрафов, например Но пока это все на уровне предложений.
готов за 10% от штрафа поставлять видеоматериалы.
я через месяц на личном самолёте буду ) и это только на невключеных поворотниках и выездах за стоп линию.