Не думал, что когда-нибудь выложу сюда свое видео...не стал создавать новую тему (ни к чему она)
Не авария - что очень и очень радует.
Предыстория:
Суббота 25 августа 2012. Подъем в 6 утра, сборы, езда на дачу (130 км пос. Колчаново), 15 минут на даче и едим за грибами (8 км). звонокслучилось горе, надо срочно ехать в Украину (порядка 1500 км). Срываюсь, еду в Питер (еще 130+8 км).Понимаю, что одному, преодолеть такой путь туда и обратно просто нереально, попросил отца. для смены. Отец впервые за рулем авто с роботом По пути с дачи заскакиваю в страховую оформить гринкарту и вписать человека в полис ОСАГО. Домой приехал в 18 часов. Сборы, езда по городу (ЮГО-Запад, Восток, далее на киевское шоссе (приличный путь по городу до шоссе) и в 21:00 отъезд. Едем вчетвером, но водителей двое. Под Псковом отдаю управление авто отцу. Отец в субботу утром вернулся из командировки (тоже за рулем). Далее Белорусь. Где это произошло не скажу, по времени, кому не влом, прикиньте сами. Выезд из Питера в 21:00, событие произошло примерно в 6:30 утра.
2 секунды от пробуждения до возможного столкновения...мать вовремя разбудила отца, когда увидела, что он на встречке (хорошо что она не спала!!!) Как он уснул - никто не знает, может сказалась усталость от коммандировки, может еще что, но никто не ожидал, ведь он на фуре с напарником и в основном отец ночью ездит, он уже привык и никто не думал что он уснет.
Говорить, что надо было остановиться и поспать - не надо, он спал как из Питера выехали. Он проехал 4,5 часа после того, как сел за руль. Возможно расслабило две педали, возможно отсутствие груза за спиной, а возможно усталость пошла от тумана республики Белорусь (противотуманок у меня нет), где он ехал со скоростью 40-50 км/час по хорошей дороге. В общем хорошо, что все хорошо закончилось. Тогда я тоже проснулся и не успел испугаться или еще что, никто не успел. Сейчас просматривая видео, прошибает холодный поти осознаешь, что в машине был ты, с родными. Осознаешь что могло бы случиться
Видео разместил как еще одно наглядное пособие из которого можно и нужно сделать вывод. Мой вывод остался неизменен: "если начинаешь длительно моргать" - остановись поспи или поменяйся с напарником! Дальше доехали без приключений, обратно тоже, только соклубника встретили в той же республике Белорусь
Будьте внимательны и осторожны на дорогах!