эм... а где сказано, что едущие по главной, в случае слияния полос, должны пропускать торопыг?
эммм, что вы понимаете под "слиянием полос"? есть "конец полосы", так вот тот, кто находится на такой полосе должен пропустить тех, кто едет по своей полосе, которая не заканчивается. Другое дело что во время пробок вежливые водители пропускают через одного (это кстати и при уступи дорогу так, не все конечно, а именно вежливые).
При чем тут "главная дорога"??? И те и те едут по главной, просто у одних полоса кончилась.
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
вы и перестроении пользуетесь правилом помеха справа? вот я про это и говорю - "самое печальное что они считают что они правы"
При взаимном перестроении (когда обе машины едущие в соседних полосах) меняют полосу движения, то преимущество у ТС находящегося справа. На видео просто конец полосы и никто не обязан пропускать (по ПДД) торопыг. Они не знали или не видели знака предупреждающего об окончании полосы? А если это конец полосы разгона, при выезде например на автомагистраль? Что все втали, потому, что кто-то захотел вьехать на дорогу?
Я про другой случай, чем на видео. У поста полиции действительно левая полоса уходит в правую.
Постараюсь выложить файлик с регистратора.
Люди - водители - слияние равнозначных полос в режиме пробки преодолеваем по очереди.
А при нормальном движении - у нас есть разгонная полоса и я успеваю ускорится до скорости потока и спокойно влится в движение по главной дороге. Кстати не все начинающие так могут сделать. Некоторые стоят и ждут на разгонной полосе "окна".
А при нормальном движении - у нас есть разгонная полоса и я успеваю ускорится до скорости потока и спокойно влится в движение по главной дороге. Кстати не все начинающие так могут сделать. Некоторые стоят и ждут на разгонной полосе "окна".
Есть такие чудаки, которые зажимают место, куда можно влиться, и ты разогнавшись, чтобы влиться в следующее окно, либо уже тормозишь, либо выезжаешь на встречку, если уже не осталось полосу разгона...
Хуже всего водителям больших машин, которые не особо быстро разгоняются и имеют габаритные размеры...
Вот такая она левая разгонная...
Сообщение от Vaka84
NEW car accident in Russia!Lada crash!ДТП автокатастрофы авари
Было как то в том году, перестраиваюсь, а впереди идущая резко по тормозам, повезло, что в колонне не было жигулей...
Учил водить. Мну моя тоже, скинь до 20, чтобы развернуться на кругу, скинула, а вот руль крутить, кто будет? При том было 2 раза, с разницей в год. Вопрос, как ты бы объяснила, как оказалась в пруду? Не помогал, мну спасал только - ручник...
вот поэтому учить надо на спец машине со сцепой и тормозом
ЗЫ при мне такая же "блонди" которую учил папаша на платной парковке! въехала в соседную от моей, ещё тогда новенькой, астрочки! въехала в BMW. естественно свалили
не хватает концовки видео и еще одного приляпанного ролика с авто, в которое въехал скутер и получилибы аварию в 3D.
ппц, на ровной дороге на встречку уехать
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
Кто бы их заставил только правила учить и соблюдать
вот такие "неслезающие" раздражают больше всего - катятся на красный, по пешеходному переходу, только что катился по тротуару и хлоп - уже по проезжей части катится...реально не хватает у нас велодорожек ((( и обязательного экзамена для велосипедистов/мопедистов/скутеристов
эй эй эй я сам водитель и понимаю что делать нельзя
так я не на вас конкретно и грешу, я хорошо понимаю, что водитель, севший на велосипед, не будет делать так, как он сталкивается с другими будучи на автомобиле, так же понимаю что правильный пешеход - это тоже автомобилист без ТС.
А велосипедистов, которые расталкивая пешеходов, едут по пешеходному переходу - встречаю каждый день(((
У меня дочь свято слазит с велосипеда перед пешеходным переходом и ведет велосипед перед собой.
Я просто пару раз показал чем заканчивается несоблюдение ПДД и невнимательность на дороге. Страха вроде у неё нет, но выполняет требования. Хотя в это лето и сломала две лодыжки, сначала одну, потом, через месяц - вторую, при том почти на ровном месте, оступилась на грунте.