Бойся трёх "В"
-военных врачей
-военных водителей
-внутреннии войска
не авария а опель
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
гайцы никогда не останавливают за нарушение которое не они спровоцировали... видимо не знаю по какой статье выписывать протокол, или не знают что было нарушение.
Ха, Уфинские ямы с Тульскими не сравнятся в прожорливости:
Провал грунта произошел в микрорайоне Мясново возле одного из жилых домов
В Туле иномарка провалилась в трехметровую яму, образовавшуюся из-за провала грунта. Водитель и его жена успели выскочить из машины и не пострадали.
Провал грунта произошел в микрорайоне Мясново около 14:00 мск возле одного из жилых домов, в результате чего образовалась яма глубиной около трех метров.
По словам сотрудника МЧС, в яму провалился внедорожник Renault. Хозяин машины и его жена не доехали до дома всего несколько десятков метров. Спасатели достали иномарку. Никто не пострадал.
Предположительно, причиной образования глубокой ямы стали паводковые воды, которые размыли грунт над коллектором.
каждый 3 водила проезжает перекресток именно так как этот мудак и качают права еще при этом,к сожалению их ничем не исправить,с каждым не будешь драться и выяснять отношения
если серебристая хотела развернуться, то правил он не нарушал, разворот по кратчайшей траектории разрешен пока. А вот налево так поварачивать нельзя действительно.
пункт не помню. недавно сделали поправки, что разворот по краияайшей траектории с выездом на встречку, как здесь, запрещен. НО потом гибдд сказало что вроде можно и ввели поправки.
на 100% я конечно не уверен. если это не так, то приведите доказательство. Может я не прав
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
в данном случае на перекрестке два пересечения проезжих частей (трамвайные пути, если мне не изменяеет зрение, находятся на так сказать разделительной полосе, не на одном уровне с безрельсовыми ТС).
Так что рискну предположить, что даже если серебристая хотела развернуться, то она бы нарушала правила. Может не прав? - может. Как бы рассудила ГИБДД? - не знаю.
Примеров на эту тему море, в одном случае лишают прав, в другом, аналогичном, вообще нарушения нет. Так что спорить на эту тему можно долго
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Valentinos, Смотрим Постановление Пленума Верховного Суда от 09 февраля 2012 г.
появился п. 8е.
По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.
Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях:
....
е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД).";
таким образом- разворот разрешен,
а при повороте налево нарушение п. 8.6 ПДД - ответственность 12.5.4 - лишение прав 4-6 м-цев
так я и говорил про разворот. Понятное дело, налево так нельзя поворачивать.
Значит я все-таки прав
Сообщение от Sinka
даный пример с регистратора - доказательство. т.е. вы считаете что авто не прав тем что совершал поворот налево? и как он должен был поступить?
подобных перекрестков тьма. я считаю что оба бараны упертые. Налево же другие как-то поворачивали пока они там стояли! Значит можно было взять прлсто чуть левее и оставить место серебристой машине.
А второй тоже слишком по большой дуге заехал для разворота.
В общем нечего людям делать....
Su31
вы с этой схемкой потом ДПС будете долго доказывать свою правоту. кроме того из личного опыта, разъезд левыми бортами создает опастную ситуацию, т.к. вы не видите встречный поток, который вы обязаны пропустить и очень много видео с ДТП именно по этой причине.
2. если бы мы жили в идеальном мире, то торопыги бы не выезжали на перекресток, если на нем образовался затор, тем самым, давая проехать поворачивающим по правилам машинкам.
3. так что считаю что в данной ситуации водители должны сами определится кто кого пропускает - вывод - 2 барана