Тут ни когда не знаешь чего ждать....
Когда тебе сигналят, тупо жмешь на тормоз, и думаешь, уйди левее, и мы разъедимся... Ан нет, тот прямо как шел так и ударил...
Иногда нажимаешь газ, тот что слева берет левее, в надежде, что ты одумается и остановиться...
А иногда едешь, вроде полез, думаешь жми газ, я тормоз и правее беру, так тот тормоз жмет и стоит смотрит на тебя, а ты в багажник летишь...
Нет, именно таким нечем думать и угадывать. Мозгов в голове точно нет. Некоторые в таких случаях задницей думают, но у этого апЕздола в заднице шило. Обидно, что от таких идиотов никуда не денешься, мы у них в заложниках.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
А чего тут не гоняйте то? Например, у Газели могли быть: лысая резина, лопунвшее/отлетевшее колесо. Это довольно часто встречается.
Кстати, водитель грузовика ушел на обочину, а водитель-автор ролика тоже пошел на обочину, хотя избежать удара он мог уйдя на встречку между грузовиком и газелью, права у автора не было времени трезво оценить, как будут разворачиваться события.
Было, но он запаниковал! чтобы уйти обратно, ему нужно было отпустить тормоз, что в данной ситуации крайне сложно сделать. Газелист, если у него действительно была поломка, сделал все правильно, грузовик тоже поспособствовал... увы... жаль что все так сложилось
Таже газель могла наехать на край дороги или камень, и вот она встречка...
А водителю с регистратором уже и деваться некуда было... Кинься на встречку, зацепил грузовик, поверьте, что на такой дороге, резкое движение руля, привело бы к другим последствиям, а там еще и виноват оказался бы...
Я лично не застрахован от подобного расклада, посему мне важно знать, как себя вести при подобно раскладе, ибо потом времени на обдумывание не будет. В данном случае водитель среагировал примерно за 1 с до столкновения, направив машину в сторону обочины, при этом его не занесло. Сделай он то же самое, только левее, то мог бы разойтись без заноса или удар был бы по касательной.
начало
момент реакции на ситуацию, кажется, что проскочит справа, ан нет, вправо несет газель, уже угол газели не тот, чтобы выправить и уйти в свою полосу разменувшись со встречной машиной...
момент перед столкновением
Vitalij_TM
мне вот почему то показалось что газель эта летела с прилично большей скоростью, нежели грузовик, тк она когда уже вылетая боком на встречку, относительно грузовика, его ещё и обогнала. на такой дороге даже если предположить что грузовик там уходил на обочину и тормозил-он может за эти пару секунд и скинул 5 км\ч, но как его газон облетает ещё и боком... газон явно движется с большей соростью. Я думаю что он просто подлетал к рузовику и хотел его ловко объехать не сбавляя темпа, а потом увидел в последний момент автора и тормознул, а дальше его понесло на такой дороге(ну там к лопнувшим и полуотвалившимся колесам можно добавить вероятность закисания цилиндра в задних тормозных барабанах, плохую ауру на данном участке дороги или вышку высоковольтной линии, которая повлияла на электромагнитное поле вследствии чего водитель газона плохо себя почувствовал )
Во втором ролике, это даже не игра, а тупое разбивание тачки об препятствие. Если все далал плавно, то надо было так и делать до конца. Возможно, что в боковое зеркало засмотрелся.